旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.110】出埃及记

303回复 阅读 20935

埃及是我此生Z想去的国度,没有之一,我认为我去过埃及之后真的可以瞑目了,哈哈哈哈哈哈。首先说明一下,此非攻略帖,因为我们是跟团游,没有做太多攻略,我来这里只为秀美景和美照,也为自己的埃及之旅做一个简单的回顾。我只不过想趁着自己仍然眸子明亮满头乌发的时候,去更多自己想去的地方,留下更多自己尚算青春的身影。。

广州发团,跟团费用是9500,8月23号出发,9月1日回国。我们是从武汉坐动车去广州机场与大部队汇合,一切顺利不表。要说的重点只有几句:埃及人民超爱清凉油,对,就是红铁盒子一元一个的,去哪里都有人找你要这个,可以当小费,所以去之前淘宝上搞一批吧,绝对用得着;埃及开罗脏得惊人,只有地中海城市亚历山大才是Z美的;我们去的时候埃及很安全,但街上都是荷枪实弹的JC,这是常态,别怕;即使是五星酒店,吃的也是猪食,埃及人民不会弄吃的,唉;埃及博物馆一定要去,满屋子宝藏,目瞪口呆。我不是瞧不起咱故宫的宝贝们,但大概因为是中国人,看类似的玩意儿看太多,审美疲劳,所以没什么感觉了。但在埃及博物馆,我是真的被震惊了。我不得不很蠢的问了导游一句:这里的DD都是真的吗?导游是埃及人,很不屑的扫了我一眼说:”亲爱的,埃及博物馆里没有假货。。“好吧,我没有拍照,因为不让,但一定要去,并且一定要单独花100埃磅去看木乃伊,图特卡蒙的木乃伊也在此;如果大家还要问其它什么问题可以回帖问我,我尽力回答。下面我将按游玩顺序发图,做简单讲解。下面这个是阿布辛贝神庙,是我们参观的第一个庙,由大小两座庙宇组成。个人觉得门口的雕像很有点指环王特效的感觉。。

标签

精彩游记 旅游攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

30人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雍乔琳 高中一年级

科孟坡双神庙和埃德福神庙,去的时候坐的马车

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:25 编辑

雍乔琳 高中一年级

还是同一天,回来在游艇上拍了几张。。

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:26 编辑

雍乔琳 高中一年级

卢克索的热气球还有女王神殿、孟农神像、卡纳克索神庙。。凌晨三点爬起来坐热气球真是大醉。。

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:27 编辑

雍乔琳 高中一年级

接上篇。。

雍乔琳 高中一年级

还是同一天。。这一天很充实,玩完回来黑了一个色度

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:32 编辑

hengqiyuan 初中一年级

一个神秘的国度,有机会也想去看看。

雍乔琳 高中一年级

卢克索之红海篇,入住当地的stonesta酒店,五星,酒店的海滩不错,趁着太阳没下山跟女朋友拍了几张。。

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:35 编辑

owalu 大学一年级

Z爱双手合十逆光那张的感觉,太美了,看了有很想去埃及的冲动,头饰是当地买的吗,太有feel了

@潇洒小姐@ 硕士一年级

好像去呀~ Z喜欢异域风情了~

雍乔琳 高中一年级

第二天乘坐邮轮出海,浮潜、戏水。。海鸥就在我们头顶盘旋,海蓝的让人心痛,只恨美景无法永享。。

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:37 编辑

雍乔琳 高中一年级

根据着装就能判断是同一天的行程,不解释

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:39 编辑

vivian_yy 大学四年级

也是我想去的国家。没有之一。。。

独倚望江楼 禁止发言

内容被自动屏蔽

雍乔琳 高中一年级

美丽的海滨城市亚历山大以及世界七大奇迹之一的灯塔。。这里实在比开罗漂亮太多,完全不像是同一个国度的城市。。

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:41 编辑

注销用户1632981202 小学六年级

内容被自动屏蔽

雍乔琳 高中一年级

好吧,大家ZZ关注的金字塔和狮身人面像终于要出镜了,哈哈。。至于为什么要将这么重要的景点放在Z后,据导游说,这是由埃及的城市分布规划决定的。。好吧,不重要,重要的是,只在电影和画面中出现的金字塔和狮身人面像,它们就在我眼前。。我久久凝视,感叹人类竟然有如此绚烂的瑰宝

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-23 23:13 编辑

雍乔琳 高中一年级

这几张是我们花了200埃磅爬到胡夫金字塔内部拍摄的,我后面那个石棺传说就是躺过图特卡蒙法老的。。矮马,18岁便死于非命的英俊法老啊,我不是什么尼罗河女儿,你就原谅我的不敬,表降咒给我啊。。。。后面两张是回国的时候机场随手拍,女神秒变女神经,哈哈哈。。埃及一游到此结束,谢谢各位观赏。。

本帖Z后由 雍乔琳 于 2015-12-22 15:42 编辑

雍乔琳 高中一年级
独倚望江楼

谢谢亲

雍乔琳 高中一年级
owalu

头饰是平时逛街的时候买的,在武汉没什么机会戴,这次算是派上用场了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载