旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.105】如何8天穷游台湾

88回复 阅读 6744

台湾,作为我这辈子想去的地方之一,今年10月底终于有机会跑去那边的土地上踩了踩。虽然我去之前身边有朋友告诉我说台湾没什么好玩的,但是因为历史遗留问题,我仍然对它充满着好奇、憧憬。因为年假有限,所以环岛是环不成了,经过认真思考与机票的比对后,我决定这次台湾行主要就玩东海岸线啦。

给各位想去的小伙伴们一个忠告,因为明年台湾大选,会限制入台名额,所以想去的亲们Z好提前2个月以上办理相关证件,我是提前了一个半月办的大通证和入台证,在我飞机起飞的前一天下午才办好入台证,当时真是急死宝宝了,差点以为去不了。

关于机票我找了去哪儿、携程、蚂蚁窝、途牛等网站,Z后在百程旅行网上订到了武汉往返高雄的直飞机票费用是2200元/人,还免费送入台证。这是多方比价后Z便宜的机票了,还是直飞!!去哪儿和携程上从武汉飞台湾机票直飞的Z少3000以上,转机都要2500以上,而且浪费时间。百程上面的机票是旅行团包机放出的少量位子,在去哪儿和携程上是看不到航班信息的,但是亲们不用担心,本人亲身试验,付钱后是发电子确认单,直接去机场柜台凭登记证件换登机牌就行,不是诈骗网站。

如果有问题想要问我,可以在我的帖子里留言,我看到会回复,不过我不是经常在,回复可能会慢一点。如果急需我解答,可以加我V:tinkt123456

关于相关证件的办理我就不多说了,随便百度一下就可以搜到,我就跟大家分享一下我的行程攻略。首先我要说明一下,我是以穷游为目的,所以全程住宿基本以青年旅社为主,土豪可以忽略。我去的地方住的青旅基本上已经是很正规化并且国际化,住宿环境比较好,除了空间不大以外,其他的都挺满意的,主要是费用便宜。

推荐:

1.买去台湾机票可以去看一下百程旅行网,有可能比携程、去哪儿便宜。

2.买台湾高铁票,提前买有优惠,Z低有65折的早鸟票,抢不到65折也可以有8折的票,我是手机下了一个叫台湾高铁的APP直接用手机在APP上提前买的,买到8折。

3.查景点攻略可以用蚂蚁窝,我觉得非常好用,每个景点的开放时间,地址,介绍都很详细,方便选择行程。

4.在台湾找路推荐用百度地图和谷地图,我是一起用的,一个用来查交通方案,一个用来找酒店,两个地图各有所长。

5.我的酒店预订全部用的booking

机票 2200

交通 1205

7晚住宿 616

景点门票 158

吃 约600

电话卡 100

总计: 4900左右

因为时间问题,高雄我们没有花费太多时间去游玩,只是当做去程与返程的中转站,如果有机会再来台湾,再好好玩一下

我的行程安排如下:(以下写的金额都是以人民币为单位)

DAY1:武汉-高雄

1.新华路上车,坐机场大巴到天河机场国际航站楼

2.搭乘南航CZ3093 15:50-18:35 武汉-高雄国际机场,到高雄机场后去买台湾电话卡,7天无线流量+话费 100元/张,有中华电信和台湾大哥大两家,我买的中华电信,柜台营业时间8:00-21:00

3.搭乘红线R4捷运(地铁)到美丽岛站。

4.放行李后去六合路的六合夜市,逛完夜市回去洗洗睡。

宿:高雄Centre Hotel中央商务大饭店 78元/人

高雄国际机场出来往地下负一楼就有捷运(台湾的捷运就是我们的地铁),只有一条线,只要方向别坐错基本不会迷路。我住的酒店在市中心,一出美丽岛站过个马路就到了,对于第一次去台湾的我们来说,订这个酒店真是极其的明智与方便,而且还是我们在台湾住的信价比Z高,Z便宜的酒店,本来订酒店的时候网上说不包早餐,但是我们入住的时候,前台说有早餐,让我们惊喜了一下。酒店离六合夜市非常的近,走路5分钟就到了。我们放了行李就杀向夜市了。

这里有个小插曲,我们下捷运后,需要上楼,但是我们不知道,就在地下负2层转悠,一个台湾的帅哥路过,看到我们两个女的好像在找方向的样子,就主动过来帮我们指路,让我们顿时觉得台湾人民真是好好。而且我一路的行程中遇到了很多热心帮助我们的当地人,我深深地觉得,台湾人的素质真的很好,非常nice,也让我的行程充满了小感动。

台湾的木瓜牛奶基本上我去的每一家都很好喝,回武汉的以后也去卖果汁的地方买了木瓜牛奶,那味道真是死难喝,完全不能比。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wyz0809 高中一年级

DAY2: 高雄-垦丁

1.上午9点,由民宿联系的共乘车到酒店接人,到垦丁大约2.5小时送到酒店门口,拼车80元/人

2.下午租电动车游垦丁东海岸线,晚上去垦丁大街吃饭 宿:垦丁南湾Gold Hotel 80元/人

接我们的是个9坐的商务车,空间很大,本来联系的是拼车去垦丁,结果车上就我们2个人,相当于花了拼车的钱享受了包车的服务,又是一件让我开心的事。我们住南湾,大概属于垦丁海岸线中间的位置,靠海边,出门5分钟就是大海,海边有很多水上项目,例如香蕉船,摩托艇之类的。在垦丁要么包车,要么租电动车,也可以租机车,只要你有国际驾照。我们就租了一辆电动车,车速也很快了,尤其垦丁的路很好,车比较少,一路可以飙车前进。我胆子小,安全起见没敢把速度开到Z大,但是跑起来车速也是比武汉的电动车快很多了。我是在我们住的青旅推荐的一家租的车,老板人很好,我们租一天半,Z后讲价一共收我们1300台币,大概260人民币。我住的青旅每天都有免费班车可以去到垦丁大街,提前跟前台约好时间就行。

这一天我们的行程是:家乐水-风吹沙-Z南点-鹅銮鼻公园-船帆石,本来没想去家乐水,但是刚好我们去的时候那里有国际冲浪比赛,于是我们租了车以后就兴冲冲的骑过去了。傍晚回酒店休息一下,晚上坐班车去了垦丁大街吃东西,回来也坐的班车。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-20 23:45 编辑

晚上的垦丁大街,非常热闹人多,都是吃的。我们的夜市以卖衣服用品为主,台湾的夜市就是以吃为主。真是长胖的节奏啊~~

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-20 23:17 编辑

DAY3:垦丁

租电动车玩垦丁西海岸线,中午吃丘家生鱼片,晚上去垦丁大街

宿:垦丁南湾Gold Hotel 80元/人

我一早去找租车的老板拿安全帽,第一天我没要,结果发现这是很大的错误,因为垦丁骑车速度快,风大,没帽子头发乱飞,而且有个帽子也有安全感一点。老板一看见我就马上说跟我换块电池,其实我的电池是头天晚上才换的,我换完后就回青旅停着了,根本没有耗电,但是老板非常热心的一定要跟我换块新的,说经过一晚上了电量也会有损耗(真是个可爱的老板)。

这一天我们的行程是:大光国小-后壁湖-出水口-猫鼻头,中午在后壁湖的海产市场吃的海鲜,攻略有名的辉哥生鱼片那家我们没去,游客太多。我们去了青旅前台给我们推荐的丘家,也很好吃,价格都是一样的,丘家的正对面有家阿兴海产,这家是有专门的渔船的,当地人多数都会去吃丘家和阿兴这两家,辉哥主要是游客吃的多。我们下午回了青旅,买了一堆零食坐在南湾的海边看夕阳,早上是起不来看日出的,但是看看日落也是不错的。晚上就骑车去了垦丁大街,买了晚饭回住处吃。整个垦丁除了垦丁大街晚上热闹点,基本上其他地方都没什么人,如果交通方便的话可以不住垦丁大街附近,因为那边晚上有点吵。我选择南湾就是因为晚上睡觉安静。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-20 23:35 编辑

大光国小里面学生的作业很有想象力

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-20 23:53 编辑

出海口的海水颜色很分明

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-20 23:39 编辑

吃着零食看日落,悠闲~

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-20 23:55 编辑

DAY4:垦丁-花莲

拼车走山线从垦丁到花莲,途中可以边走边玩,垦丁-多良车站(池上便当)-伯朗大道-瑞穗农场-北回归线-花莲火车站 拼车200元/人

住宿:花莲火车站旁的洄澜窝青年旅社 98元/人

这天也发生了一些小插曲,我们入住垦丁青旅的那天在前台预定了从垦丁到花莲的拼车,要求是小型商务车,不想坐那种大巴。前台很热心,帮我们询问了很久,终于找到一家是商务车的,结果我们离开的那天到中途加油站休息的时候才知道他们给我们预定错了线路,我们坐的是海线的车,但是我计划的是山线,这个时候走海线真的不好玩。结果客运公司非常负责,马上跟我们联系去山线的车看还有没有位置,我们运气不错,中途换了去山线的车,没有错过我想去的任何景点,就一路边坐边玩的去了花莲。我对客运公司的服务很满意,他们非常认真负责,为了帮我们换线路联系了好久,要是在我们这里,估计只有让我认命的份。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 22:49 编辑

台湾的牛奶释迦,非常非常好吃,司机说运不到大陆来,因为很软一碰就容易裂开,运输成问题。我们在内地吃到的基本上是凤梨释迦,会硬一点。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 00:33 编辑

池上饭包,也叫池上便当,这里的米很有名,米粒饱满,而且便当里的肉都很大块,一份16元。为了保证米饭的口感,便当盒用的都是木质的。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 00:38 编辑

博朗大道,好像是金城武拍广告的地方,那个广告我没看过

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 00:42 编辑

zdlyg 硕士一年级

你去的时候汇率多少?

zdlyg

1:5.1左右吧

北回归线和瑞穗农场,农场里面除了奶牛还有鸵鸟里面的食物都是用农场的新鲜牛奶做的,奶味很浓啊~

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 00:48 编辑

台湾满大街的槟榔店,可惜没有了槟榔西施,司机师傅告诉我们说是ZF不允许有名的台湾特色竟然看不到了!!台湾人吃新鲜槟榔,外面还裹一层槟榔叶,司机师傅说就像是饭要配上菜一样,我试了一颗,受不了那个味道,但是吐出来以后嘴巴里面都是香香的味道。晚上到花莲后,去了自强夜市吃饭。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 22:56 编辑

DAY5:花莲

包车一天160元/人:七星潭-清水断崖-太鲁阁国家公园-炸弹葱油饼

住宿:花莲火车站旁的洄澜窝青年旅社 98元/人

这家青旅我要重点推荐一下。地理位置很方便,离花莲火车站步行10分钟,设施设备是我住的青旅中Z完善的,房费还包早餐不过要自己动手。他们提供食材,有面包、鸡蛋、各种酱、油盐酱醋、火腿、培根、芝士片等。我是第一次住青旅,这种体验还是很新奇的。包车司机很幽默,介绍景点也比较仔细,晚上回程的时候我们要求去吃攻略提过的炸弹葱油饼,也非常好的送我们过去。

PS:卖炸弹葱油饼的有两家,据说原先是一家分开的,两家店挨得很近。我问师傅哪家更好吃,师傅很认真的对我说:“为了保护旅游业,我们不能发表这种意见,两家都好吃,只是第二家排队的人多一些。”大家懂了吧这个师傅真是太幽默了。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-21 01:14 编辑

DAY6:花莲-瑞芳-台北

1.坐早上7点多的火车去瑞芳

2.到瑞芳火车站后去寄存行李,然后买平溪一日游小火车的票,接着去玩平溪沿线景点

3.下午3点左右回到瑞芳火车站,然后出火车站搭车去九份,在九份游玩到18:00左右,原路返回瑞芳火车站,坐区间车到台北车站,从台北车站转乘捷运去西门町

4.到西门町的青旅放行李后夜游西门町,晚上吃了豪大大鸡排和阿宗面线

住宿:下一站台北 91元/人

因为住的地方离火车站近,所以到花莲的当天晚上就买好了去瑞芳的火车票。坐火车到瑞芳车站,下车寄存了行李,然后买了平溪一日游的小火车票。这种票是一日内都有效,这条线的火车可任意上下,我们选择了三个地方游玩,平溪-十分-猴硐,我个人觉得如果要照铁轨就去箐桐或是平溪,人少一点;如果想放天灯就去十分,人多热闹,猴硐有很多猫,爱猫的可以去那里。话说现在平溪一日游的票涨价了,原先是64台币/张,现在是80台币/张了。

下午我们坐火车回了瑞芳车站,出车站后我们就去找去九份的公交车站,以前攻略里提到的顶好超市门口的车站已经搬了位置,具体方位估计我说了可能大家也不知道,建议直接去了问当地人,很好找,车票15台币/人,约3元/人。去九份的车次很多。路边有的士拉客,50台币/人,拼车。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-22 00:08 编辑

我们去的第一站平溪,其实本来想去箐桐的,但是考虑到时间可能不够,所以就没去。

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-22 00:13 编辑

第二站是十分,十分特别特别多的人放天灯,而且韩国人,日本人很多,香港那边去的也很多,基本上内地的没看到几个,估计旅行团不游这个地方,不然我不信我们的人会没有韩国人日本人多

本帖Z后由 wyz0809 于 2015-12-22 00:30 编辑

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载