旅游户外

【小摩羯西游记02】1号公路邂逅+宁静海边小城+不明飞行物=生活处处有惊喜!

68回复 阅读 6399

(小摩羯将在美国西岸生活一年,如此爱折腾的本人,如此好的机会,怎么会就此善罢甘休?当然要趁机好好发挥一把自由行特长,将美利坚玩个底朝天!一谈到出国旅行,大多数人第一反应肯定是:难上加难!但已出国门的小摩羯用亲身经历告诉你:美国自由行,so easy!那么,小摩羯就来帮你种草拔草,既会去那些久负盛名的景点,也会探寻不为国人所知的美景,总结出美国真正值得一去的美景。如果你想了解哪些景点情况,请告诉我,小摩羯化身小白鼠,帮你一探究竟~

美国人Z爱什么车?不是奔驰宝马奥迪,也不是玛莎拉蒂法拉利,而是皮卡(pickup truck),就是类似卡车的mini版,为什么?因为马力足、空间大,搬个家、拖个游艇、拉个房车啥的,都不在话下~

所以,周末在路上,看到私家皮卡拉着小集装箱、游艇、房车的现象比比皆是。也体现出美国人的生活态度:就是要浪~

在这种文化的感染下,我的思想也在慢慢地变化着~每周末都想出去转转,真是喜出望外!

这次,往返开车7个小时,到海边小城Monterey,感受不一样的海边风情~

一大早,带着一大堆垃圾食品出发啦~(讲真,到这边也不觉得垃圾食品有多么糟糕,人生在世,吃喝二字,不必禁忌太多,快活就好~)在蓝天的映衬下,再平凡的景物都给人轻快的心情~这里的奶牛是黑色的……

加州风大,大风车发电,吱呀呀地转~

因为连年干旱,到处都是一派秋草黄的景象,在丘陵地形的此起彼伏下,别有风情~

偶见骑摩托的人飞驰而过,这里的哈雷摩托手很有美国特色,改天展示给大家看~

还有加足马力时会打屁的老爷车……艳红色的车身和白胡子司机,真是醉了……

经过一个停满私家飞机的操场,一切的一切都和大洋彼岸完全不同!

汽车下高速加油后迷了路,选了另一条道继续前行,田园风光……

却意外地……著名的一号公路就这样惊喜地来到我们眼前!

美丽的加州湾,风光旖旎!远处的小城就是此行的终点!

坐落在海边的城市,处处如公园一般!满是举家出来晒太阳、骑车、野餐的人们……

这里Z著名的就是cannery row步行街,水族馆,以及渔人码头(不是旧金山的那个)。三个地方都很近,走路、骑车都方便~

先去感受cannery row步行街吧~

走走停停,吹吹海风……

这里的海鸥特别顽皮,一会儿停在这里

一会儿停在那里

晒晒太阳

很多人带着潜水设备、皮划艇来玩~大部分海域都是免费开放

也可以在海边的bar里喝酒聊天

浪花别看很远,一转眼就会冲湿鞋子……

街的尽头是水族馆

进去看可爱的海洋生物

这里的水族馆是靠海而建,里面的所有生物都是在真实的海水里生活,只是给他们搭建了一个房子而已

各种深海动植物

Z爱水母,好像穿着蓬蓬裙婚纱的新娘

还以为是电脑屏保……

好多水母砸向我……

水族馆的天台

可以看到更广阔的海平面

海鸥在身边盘旋

用望远镜眺望远方

海水清澈见底……

沿着码头方向走下去,就到了渔人码头

记得小时候,家里不知哪来的外国风光挂历,里面就有这样的画面

没想到,自己能到画中来

渔人码头是一条吃海鲜的步行街

既来之,则感受之……

品尝一下这里的海鲜做法吧!

当地的特色:用奶油、土豆、海鲜做成的汤~第一口很好喝,后面就好腻啦~

龙虾芝士做成的食物,味道不错~

鱼和土豆,味道也不错,就是真的太heavy,终于明白为什么歪果仁都那么胖啦~热量实在太高!

用完海鲜大餐,踏着夕阳返程……

路上绕道santa cruz,去海滩边看看游乐场,可惜的是关门了!

但一抬头,发现天上有个发亮的东西,逐渐像伞一样扩散开来……难道是UFO?这几天网上热议这个新闻,没想到被自己亲眼撞见!

有时候生活就是这样,你以为是走错路,其实是老天给你准备了另一个惊喜……

在蜿蜒的盘山公路上、看着满天星斗,不禁在想:以前的我会不会周末一天开7个小时只为了看一眼小城的夕阳?未来的我会不会还和以前一样,每天都在自己的城堡里,不愿改变?

慢慢地,有些东西正在悄悄改变……

本帖Z后由 summerbaby2007 于 2015-11-11 08:44 编辑

标签

精彩游记 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Crazy鸡蛋 版主

又看到楼主的游记啦~~~~

棒呆了

summerbaby2007 大学一年级
Crazy鸡蛋发表于 2015-11-11 09:06 又看到楼主的游记啦~~~~棒呆了

谢谢你的喜欢 我会努力的

小豆子宝贝 大学四年级

好喜欢看楼主的帖子,快点更新,国外真好

小豆子宝贝发表于 2015-11-11 13:12 好喜欢看楼主的帖子,快点更新,国外真好

好的好的 嘻嘻 我会努力的

suxun58545 禁止访问

内容被自动屏蔽

小豆子宝贝 大学四年级
summerbaby2007发表于 2015-11-11 13:13 好的好的 嘻嘻 我会努力的

楼主孩子带过去也在歪国上学一年么

小豆子宝贝 大学四年级

小豆子宝贝 大学四年级

是这个吗?

小豆子宝贝发表于 2015-11-11 14:25 是这个吗?

是的呢

小豆子宝贝 大学四年级

好的

小豆子宝贝发表于 2015-11-11 14:26 好的

动作真快 哈哈哈

小豆子宝贝 大学四年级

哈哈,偶们有时差咧

我们的爱卿 禁止发言

内容被自动屏蔽

小豆子宝贝发表于 2015-11-11 14:27 哈哈,偶们有时差咧

是的 我这里十点半了 要碎叫啦 晚安

我们的爱卿发表于 2015-11-11 14:28 好美啊,赞一个。

嘻嘻 谢谢

得意家小胖丁 为人民服务

又出去嗨了啊

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

金贵若玺 得意大咖

duanjfiber 禁止访问

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口