装修讨论

【家有小绿】发芽的红苕引发的绿植路

516回复 阅读 37430

我在参加这个活动:【家有小绿初长成#第2期】

http://www.deyi.com/thread-6790405-1-1.html

晒出你家的绿植盆栽,送电压力锅、KITTY碗套装!

家里的苕发芽了,我就随手把它埋进了土里,几天之后就长成这样了。

长出了一颗小苗,把它栽进了小盆里。于是就想啊,照这速度,花盆会不会太小了?后来,淘花盆、买种子、又买花盆、又买种子

换大盆了

标签

经验分享 居家绿植 绿植
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

暮如雪 大学四年级

买的薄荷、草莓,送了鼠尾草和飞燕草,分两种方法发芽。一种是网上推荐的用纸巾垫着,给点凉开水;另一种就是直接种土里。纸巾发芽快些

Anne喵喵熊 大学三年级

@一帆风顺 初中三年级

长大了直接从下面点把火烤了

暮如雪 大学四年级

开始发芽了,本来是很开心的事,结果发现有些小苗第二天就只剩一个杆,刚刚长出的俩片叶子没有了所以就网起来

暮如雪 大学四年级
@一帆风顺发表于 2015-10-22 12:36 长大了直接从下面点把火烤了

你是个吃货呀

暮如雪 大学四年级
青霜发表于 2015-10-22 12:27

@一帆风顺 初中三年级

暮如雪 大学四年级

现在的苕长这了。不知道大家有没有看见过苕的花

暮如雪 大学四年级

种子生根后,就埋在了小花盆里,然后发芽,长大了就只能换盆了。

暮如雪 大学四年级

这2盆薄荷看起来差别很大吧!其实本来它们的差别并不大的,因为土不一样,所以呀,千万别用椰土来养植物

看!纯椰土连小葱都养不活!

暮如雪 大学四年级

飞燕草,本身发芽率不高,还不知道为什么死亡率这么高,现在就只剩这个独苗苗了一定要健康成长呀!

这是我Z失败的了,全军覆没!这也是Z贵的种子,就5颗,发芽了3颗,挂掉了3颗。自我总结:1,发芽后不该换到日光直射的地方还盖盖子,导致温度太高;2,应该分2颗直接种土里,不用育苗盒,毕竟没经验

德利凯希家居 超级意粉

看着植物一天天的长大,确实是一种享受,生命的成长,挺励志的

金辉硅藻泥安安 家居认证商家客服

好期待长苕的那一刻

木德木作客服2 禁止发言

内容被自动屏蔽

暮如雪 大学四年级
德利凯希家居发表于 2015-10-22 14:55 看着植物一天天的长大,确实是一种享受,生命的成长,挺励志的

是啊,发芽时可开心了,小苗挂掉就很伤心

德利凯希家居 超级意粉
暮如雪

是呀,就像自己的宝宝一样

暮如雪 大学四年级
金辉硅藻泥安安发表于 2015-10-22 14:58 好期待长苕的那一刻

我不觉得会长出小苕盆子还是太小了

暮如雪 大学四年级
木德木作客服2发表于 2015-10-22 15:02 楼主以后就在家阳台上种点辣椒,苕,茄子之类的,以后就能吃无公害蔬菜了

哈哈,正有此意呢,明年春天再种

暮如雪 大学四年级

草莓不知道为什么一直不长了

几种植物里长的Z好的就是红花鼠尾草了,发芽率高,生长的也好,准备周末把一小盆移栽到破花盆里。不知道为什么自从把苕从破花盆移栽走后,这花盆就没种活过其他的小苗我都不知道有多少薄荷发了芽就挂了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载