人生第一次体会到职场优胜劣汰的残酷

120回复 阅读 17560

楼主90后,工作两年多了,之前总是任性地想着我要哪天哪天离职,找个轻松的工作。然后工作的时候,虽然把工作完成好了,但是从心里是不重视这个工作的,总是一副大不了辞职的心态。直到昨天,突然听说我们部门一个比我年长几岁的男同事被劝离职了,因为他工作绩效不好,领导给他打的年中考评很差,就被劝退了,即使他赖着不走,也会被公司除名,所以还不如自己主动辞职。那个同事的小孩刚刚出生,他就没工作了,感觉很替他心酸。

然后,我也开始意识到危机了,现在就业形势这么严峻,如果离开现在的公司,也不好找工作啊,所以还是要加油!且工作且珍惜

一个90后第一次对工作的感悟,突然觉得自己成熟啦

标签

求职经验 90后 教育提升 职场困难 优胜劣汰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

超级无敌小狐狸 高中二年级

哎 好可怕

白茶与风 硕士二年级

有什么心酸的,没准人家家里有钱,一时半会没工作也没什么大不了,就当在家照顾小孩和老婆。相反,你这种会劝退员工的公司相信也好不到哪里去了,不考虑员工的感受相信福利应该也是蛮低的,视合同为废纸。

兰若无界 大学四年级

不要让自己失去被利用的价值,才能利于职场的不败之地。

汤家霓 初中一年级

加油

小朵朵2015 小学六年级

你们是哪个行业的,竞争如此激烈

淡定低调打麻将 博士一年级
娜塔莉亚发表于 2015-10-18 06:32 有什么心酸的,没准人家家里有钱,一时半会没工作也没什么大不了,就当在家照顾小孩和老婆。相反,你这种会劝退员工的公司相信也好不到哪里去了,不考虑员工的感受相信福利应该也是蛮低的,视合同为废纸。

不是啊,他工作了四五年,以他那个年限,年薪税前20w肯定是有的,绩效只要不是太差,年终奖5w+也肯定有的。只能说优胜劣汰,太残酷

猪猪头 超级意粉
brigethust发表于 2015-10-18 09:21 不是啊,他工作了四五年,以他那个年限,年薪税前20w肯定是有的,绩效只要不是太差,年终奖5w+也肯定有的。只能说优胜劣汰,太残酷

他能够拿到这个档次的工资,走出去照样能够找到工作

appiepig 硕士三年级

现实很残酷

猪猪头发表于 2015-10-18 09:25 他能够拿到这个档次的工资,走出去照样能够找到工作

祝愿他吧

拉赫 硕士一年级

。。咸吃萝卜淡操心

jinzhou0817 大学四年级

只能说你这个同事情商太差,为人处世可以的话,不会走到这一步(要不就是老大被干掉了,清洗),人缘好的话,同事业绩算他的,提成给同事,做销售都不是这样,混团队!至于领导评分差,典型的就是领导对他有看法,不管业绩好不好,都会想办法干掉他,只不过业绩是借口。

凤凰traxxas发表于 2015-10-18 09:27 。。咸吃萝卜淡操心

怎么瞎操心了,跟我息息相关啊,尼玛说不定哪天我也被劝辞职了

jinzhou0817发表于 2015-10-18 09:28 只能说你这个同事情商太差,为人处世可以的话,不会走到这一步(要不就是老大被干掉了,清洗),人缘好的话,同事业绩算他的,提成给同事,做销售都不是这样,混团队!至于领导评分差,典型的就是领导对他有看法,不 ...

可能有点关系,因为他不是很按领导规矩办事,而且效率确实有点低。其实我之前也很任性,不喜欢领导那些条条框框,现在为了保住饭碗,还是要学会勤勤恳恳啊

kkkkl 大学二年级

拉赫 硕士一年级
brigethust发表于 2015-10-18 09:30 怎么瞎操心了,跟我息息相关啊,尼玛说不定哪天我也被劝辞职了

没事啊。。不是说大不了就辞职咩。。 出克再找撒 感觉你同事不光是业绩不好 可能跟领导关系也没搞好。。

超级无敌小狐狸发表于 2015-10-17 17:43 哎 好可怕

是的,第一次觉得职场这么可怕

icelandagate 小学三年级

很正常的事情,以后也会这样,混吃混喝,不用心工作,工作能力,会被淘汰是肯定的,企业不是养散人的,它必须要用更少的人赚更多的钱。想着离职,不如先把自己手上的事情做好再说,等到哪一天自己强大了,平台自然也多了。

swatxj 博士二年级

哦哦

胖熊熊 初中三年级

这很正常

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载