装修讨论

一场由于得意家而开始的装修

144回复 阅读 14729

楼主很早就收房了,但上有老下有小,平时在汉口新房在南湖,还经常出差加班,导致迟迟不敢开工,一直纠结着怎么开始这一场装修呢,准备了一个小本本,潜水看家装日记,默默记下不错的商家,但就是木有勇气开始装修,终于在5月14号17:30左右,楼主坐在开往帝都的火车上,眼瞅着马上就要到达北京西站了,突然接到一个电话,对方自称是得意工作人员,问我是否报名了得意的样板间活动,楼主立马就激动了,扛着行李跟对方聊起来了,但这样下火车还是不方便,不舍地挂了电话,加上对方的QQ,上了地铁再继续聊,那颗想要装修的心就这样复苏了。好吧,不卖关子了,那个人就是得意有名的刚子了,当天刚子询问了装修意向,断断续续聊到19:00就停止了,然后,我盼啊盼,怎么没下文了,第二天忍不住问了下,原来已经安排施工方跟我练习了,然后,我就继续盼啊盼,等啊等,16号果然有美女设计师联系我了,这就是SY施工队的史工,其实当时也看了一些样板间活动中的家装日记,对LCZ、YY的印象不错,一开始对SY还有点抗拒,但后来聊着聊着觉得也挺不错,而且史工在南湖有很多工地,光我们小区就有两家,而且对我家的户型相当熟悉,当然,聊的过程中发现史工人不错,我们很聊得来,更重要的是史工的LG将担任项目经理,我觉得这是个很大的优势,这样便于沟通,而且史工人不错,她LG为人肯定也不错,于是,我从一开始的抗拒就变成了喜欢,几次沟通下来,我们就定在5月28号签合同,5月30号开工啦~~~~楼主其实是有拖延症的,这次完全被得意和苏艺折服了。 好吧,开始切入正题了

房型:三室两厅

建筑面积:92平米

装修预算:15W(俺家柜子占了三分之一,哭)

包工方式:半包4W(不含柜子

施工方:苏艺装修

开工日期:2015年5月30日 楼盘:保利蓝海郡

楼主又来了~~~~~~~~弃楼快两个月了,实在不好意思,尽量补上,决定先不描述那么详细,大家问得多点后续先补

原始户型图

平面布置图

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

smile063 大学四年级

俺第一次写装修日记,为什么俺的要被审核呢,是什么问题呢,求小编尽情指正但别删贴啊预留电梯楼:

1 开工大吉

2 拆迁、砌墙:为啥我家小砖不斜铺

3 定下橱柜(已补图)

4 水电交底期间定下风管机(补图)

5 定下全房家具

6 水电开槽、材料进场、水电验收

7 修改卫生间水管

8 卫生间填平、吊顶做好

9 贴瓷砖

10 阳台

11吊顶

本帖Z后由 smile063 于 2015-10-11 11:00 编辑

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

周小娟

谢谢小编,俺尽量多更新

此次待更新毕业照

本帖Z后由 smile063 于 2015-7-8 13:30 编辑

1 开工大吉

签好合同后,我们就跟史工约好了5月30号9:58分开工,更好的消息是得意的阿华也将亲临现场。谁知人算不如天算,家里的小朋友刚好头两天生病了,30号早上烧得厉害,我和老公就只好带她去医院了,并且推迟了开工时间,去了医院逃不了打针,我们等公公婆婆赶来就马上去蓝海郡了,等到蓝海郡都已经过11点了,华总和史工夫妇也差不多时间到达了,于是就定在11:58开工,离抡榔头尚有一些时间,华总和项目经理问工就仔细地看了房子,提了一些很好的建议,在此特别感谢。等到11:58大家就准时让我抡榔头了,问工很贴心地为我们准备了两个礼花,很喜庆,是个好开头。随后,我们又一起去物业办了装修手续,要准备3000的押金、业主证件、装修施工图(要在物业留存),再填两份表格就可以了。

本帖Z后由 smile063 于 2015-7-8 12:53 编辑

2 拆墙、砌墙

据说蓝海郡入住率已经达到30%了,所以周末不允许噪音施工,导致6月1号才开始拆墙。这个户型本来是两室两厅,但可以改造成三房两厅了,因此拆墙砌墙的地方还比较多,史工给我们提了两个好的建议:一个是关于厨房,这个户型的厨房特别黑,史工建议我们拆除小阳台的门,拆了之后厨房果然亮堂多了;另一个是卫生间小,不好分干湿区,史工建议将次卧的门换个方向,将干区放到卫生间外面,这样确实比较合理,但是强电箱和弱电箱都需要挪位置,因此下面的强电箱就华丽丽地吊着在了。

拆完墙紧接着就是砌墙了,下图是SY师傅使用红外线水平仪放线,量好后就可以砌墙了,其实楼主心中还是有疑问的,不是说专业砌墙上头的小砖应该是斜铺吗,为什么我们家没有斜铺了,我纠结了半天忍不住问了项目经理,问工说按照SY的施工方法,新砌墙的砖体与原墙衔接处都会被敲掉,这样新旧墙体就会紧密衔接到一起,永远不会有裂缝,砌墙都要在承重梁下口砌墙,不能脱离承重梁结合处,好吧,其实俺也没听懂,但重点我听懂了,问工说按照他们的工艺,小砖不需要斜着铺!

砌完墙后,房间格局基本出来了,想象着未来的家,心里还是小激动的

本帖Z后由 smile063 于 2015-7-9 00:09 编辑

3 关于橱柜

其实以前潜水期间看了很多帖子,当时就在小本本上记下了HJXZL这个品牌,意粉们说质量好,售后也不错,决定装修时就用这个牌子的橱柜,但是开工前又看了些帖子,我被HMCG的亿维雅材料吸引了,感觉这个在得意上是后起之秀,此时,老公想订WY家具那边的橱柜(俺是WY全房定制家具,也做橱柜,后面会说到)。考虑到08年装修的橱柜现在抽屉有问题了,楼主纠结症瞬间爆发,觉得这个事情得慎重,史工看到我们选橱柜如此艰难,也给我推荐了一个品牌,这下我就更犹豫不决了,纠结了好几天,在网上查了下亿维雅板材的帖子,确实也不是瞎吹牛,环保还是不错的,因此我们还是决定信任意粉们的火眼金睛,就定HM了,我先加了HM客服QQ和微信,再到店里沟通了一下,正好赶上HM还有活动,就付了定金等着6月4号量尺了。

这里要表扬下项目经理,量尺时我迟到了,等我进门时,问工正好和橱柜设计师沟通得热火朝天,我都快插不上话了,我就是喜欢这么负责任的项目经理,正好明天就要第二次量尺了,期待

本帖Z后由 smile063 于 2015-10-11 11:12 编辑

选择——微风 禁止发言

内容被自动屏蔽

zxc毛毛虫 大学一年级

楼主可以告诉我wy等那些字母代表啥意思不?准备装修,不知道是打柜子还是买柜子还是定制?有的说打柜子丑,不好配门。有的说定制橱柜贵,不扎实,同样的价位可以让木工现做的很好……纠结啊,钱也不多,又想便宜又想质量好

lygyx999 硕士二年级

谢谢发个装修公司

HM了全名是啥?

WY全房定制家具,全名称可告知

lygyx999

我都短给你

zxc毛毛虫

其实我还没收货了,也不知道咋样,但目前来看品牌和服务态度还是不错的

zxc毛毛虫

家具的商家名称已经短给你了哦

smile063

谢谢!

lygyx999

不客气

夜夜夜夜行 禁止发言

内容被自动屏蔽

夜夜夜夜行

哪个全称

4 水电交底期间定下风管机

6月6号,我们跟项目经理,还有水电师傅约好了下午进行水电交底,水电师傅还挺热情,第一印象不错,大概沟通了一个多小时交代完毕,除了正常的开光插座,主要还有以下几点:1 厨房除了灯,还需要凉霸;2 卫生间马桶旁边预留卫洗丽的插座;3 餐厅计划安装吊扇灯;4 客厅双控,大门处及进房门处;5 主卧、次卧灯都是双控;6 鞋柜旁边预留插座;7 餐桌旁边尽量多预留插座;8 浴室柜下方预留小厨宝的线。

交底过程中,我们发现客厅的空调怎么放都不好,放柜机吧,位置太大,电视墙就更小了;放挂机吧,顶上没位置,而且会影响窗帘的安装,这次聪明的史工建议我安装风管机,其实我对风管机早有耳闻,只不过没想过要装风管机,所以就没关注,虚心向史工请教一番,发现对于我们这种小户型,安装风管机是个不错的选择,然后我又去楼上楼下打探了一圈,发现邻居们基本都是安装风管机,况且风管机占的位置不大,也挺美观,史工说风管机的价格基本都是穿的,家用型号也固定,于是某天晚上我就和LG一起去了趟唐家墩工贸,花了半个小时就把风管机买了,速度杠杠地,不过半个小时给史工打了两三次电话,为什么选择这家呢,其实是上次装修在这家买了好多家电,有感情了,但是这次却不小心被坑了,欲知如何被坑,请听下面分解。。。。

本帖Z后由 smile063 于 2015-7-9 00:28 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载