意粉咵房

买房真是个技术活啊,今天在群里看到说海沙盖得房子不能住

18回复 阅读 3780

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

。。。。说这问题的都是傻子。。没做过工程吧。。

做工程用沙每次都要去送检 检查氯离子这一项。

如果没有这个送检报告,监理方是不会让你用的。。

海砂虽然比河沙便宜一点,但是为了用海砂充当河沙建楼房的打发监理和业主方的钱远远不够。

所以你群里面的人在闹眼子。。

得意小锦鲤 为人民服务

海沙和江砂仅从外观上的区别是:江砂色泽相对黄亮,海砂色泽暗沉,显深褐色;江砂颗粒粒径较粗,海砂则很细,有些甚至如同粉末状(绝不能用),这个用手直接揉搓就可知道。江砂分粗砂、中沙、细沙,现在室内装饰粗砂用的很少,大多用的还是中砂。好的江砂里面大颗粒的砾石含量不多,不过现在这个很难见到了。河沙表面粗糙度适中,而且较为干净,含有杂质较少。

百度的,不过做到房子里了叶没法看了吧

但是既然有海沙不让用的相关规定,一般还是不必担心的吧

范米粒 小学五年级
无妄发表于 2014-5-14 15:15 。。。。说这问题的都是傻子。。没做过工程吧。。做工程用沙每次都要去送检 检查氯离子这一项。

这样啊,我看群里还说了是哪个开发商呢还是个大央企

我还以为海沙河沙都是开发商自己随意选择的呢

yubianqingyu 高中三年级
无妄发表于 2014-5-14 15:15 。。。。说这问题的都是傻子。。没做过工程吧。。做工程用沙每次都要去送检 检查氯离子这一项。

看到标题头痛了下,觉得买房真辛苦不过看到你的解答,顿时又释然了

无妄 得意号
yubianqingyu发表于 2014-5-14 15:36 看到标题头痛了下,觉得买房真辛苦不过看到你的解答,顿时又释然了

所以完全不用担心什么沙。。。我倒是很担心。。做地基的时候基桩用的钢筋。。

那个才是偷工减料的。。。。地方。。

sunnyk1981 硕士一年级
无妄

武汉没有,因为成本太高,沿海那边有海沙房。

无妄 得意号
sunnyk1981发表于 2014-5-14 15:41 回复 无妄 的帖子武汉没有,因为成本太高,沿海那边有海沙房。

你说的海砂房是农村自建的吧。。

反正我 现在在珠海 没发现有用海砂做楼房的。。

无妄

我只知道深圳多的是,珠海肯定也有,只不过你不知道而已。

这么做的都是小开发商,卖完了套现离场,公司注销,监理分拆,连图纸都找不到了,不存在什么监管和追责。

海沙的裸价只有河沙的五分之一以下,加上货运和取材方便,是绝对有利可图的,有些水泥厂还有特供水泥,专门配合这么弄。

本帖Z后由 sunnyk1981 于 2014-5-14 15:50 编辑

无妄 得意号
sunnyk1981发表于 2014-5-14 15:47 回复 无妄 的帖子我只知道深圳多的是,珠海肯定也有,只不过你不知道而已。

那可能是我们单位小。

不知道这么多的内幕吧 起码我们现在用的全是河沙。

无妄

这么做的肯定是少部分,但确实有,你做这么的没什么怕的了。。倒霉的就是。。。

无妄 得意号
sunnyk1981发表于 2014-5-14 15:57 回复 无妄 的帖子这么做的肯定是少部分,但确实有,你做这么的没什么怕的了。。倒霉的就是。。。

我们单位太有良心了。。

无妄

只要想一直做的单位就肯定不会这么搞这都是搞个把两个楼盘闪人的

无妄 得意号
sunnyk1981发表于 2014-5-14 15:59 回复 无妄 的帖子只要想一直做的单位就肯定不会这么搞这都是搞个把两个楼盘闪人的

问题我就是属于那种不想多做的。想做完滚回武汉的队伍。。

这月奖金少不见了。。珠海大雨全淹水。。

无妄

我代表党,代表国家,代表人民颁发你中国良心奖章

XX你个OO 初中三年级

武汉不可能有海砂。。。 运输成本太贵了! 傻逼才运海砂到武汉来

oneion 大学四年级

就地就有沙,干嘛需要去沿海搬海沙来、?我也是搞工程的,我们的施工材料,除了水泥,石子和沙从来都是就近购买,节约的运费都能买好多了

Eason1234 大学一年级

这种说法是靠不住的 先真的检测哪个不是闹眼子的

只是武汉肯定不会有海沙 把沙从沿海运过来 疯了吧

所以大家大可不必担心

天堂魔鬼 分区版主

内陆地区哪来的海砂?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载