购物达人

【我心中的败物红黑榜NO.15】细数用过的护肤品,干黑皮夔蒽之化妆水(包括喷雾)篇

167回复 阅读 38076

活动有惊喜,小薇帮你上头条!如果你也按耐不住了,就快点来加入吧!~

【丽人版4月主题活动】败物红黑榜!花了这多钱,谁是鸡肋,谁该怒赞,你心里有谱吗?

http://www.deyi.com/thread-4951803-1-1.html

洁面篇发出后,有一个网友找到我,说想把我的汇总发到他的网站上去,刚开始的时候是不愿意的,后来这位网友的诚恳还是打动我了,以前码字被人不打招呼拿走的时候多了,第一次还有人会来问我的意见,顺便把我淘宝里面对应的产品链接也发给他了。如果有人想看,可以直接百度搜“小零头”,然后里面有夔蒽推荐的就是我写的,产品链接因为这里不好放,有人让我短,我也怕短错了产品链接很少答应。如果有关于产品疑问的,可以继续问我。

我是夔蒽,拼音读“kui en”,分别是第二声和第一声

另外,之前一篇写了6K多字,有的人说太复杂,那这次就少一些,为了怕有的人不知道具体是哪一款,我也会配上图,有的是我自用的图,有的以前就用过,或者已经送人的,我会在网上找到合适的图。

这一期的产品总结一个目录先,大家可以点击不同的产品名称去找自己喜欢的产品看,前面也说了要链接的可以自己找那个网站,我就不多说了,免得广告嫌疑。我慢慢更新,你们慢慢看

第一楼:雅漾喷雾

第二楼:理肤泉大喷以及其他化妆水

第三楼:雅诗敦喷雾

四楼欧丽缇大葡萄喷雾

第五楼:丝芙兰喷雾(貌似已经没有卖了)

六楼雪肌精200ML(蓝瓶)

七楼兰蔻粉水

八楼某某牌导入水

九楼迷奇纯露、其他纯露

十楼倩碧2号水

第十一楼:高姿晶莹透白活肤水

第十二楼:SK2 神仙水

第十三楼:资生堂艳容液

第十四楼宫灯红景天

第十五楼:兰芝水

第十六楼旁氏无瑕透白系列 精致透白柔肤水

第十七楼希芸红石榴水

第十八楼丸美高激能水

第十九楼高丝娜蔻水

第二十楼香奈儿山茶花

总结

标签

好物推荐 护肤美妆 护肤品 经验交流 皮肤管理
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

queenivymurphy 初中三年级

雅漾喷雾

这个很常见,基本上所有超级敏感,只要沾到一点点化妆品就会过敏的妞都是雅漾的坚定拥趸。但是雅漾的口碑并不怎么样,这里的原因很有趣,就是雅漾并不是适用于所有的皮肤。混合皮不适合,油皮也不适合,不敏感的干皮也没必要用雅漾。因为它的温和,对于敏感肌来说,就是万花丛中唯一能够用的,而对于正常肌来说,就有点不够补水不够保湿不够控油等等。

当初买这款喷雾纯粹是为了给我家那位做保湿(干肌、敏感、痘痘肌),但是对于敏感肌同时又是问题肌肤的那位并不适合这个喷雾,再一次验证了:如果是纯敏感肌,就选择雅漾,不是的话,还是算了吧。

补充一下的是,这瓶喷雾后来被我放在洗手台,每次洗完脸后做个舒缓紧致,然后再去拍别的水,虽然略鸡肋,但是已经买了还是可以利用下的。切忌不要在妆后用,有的淘宝卖家坑爹地说可以定妆,雅漾的水不适合,真心毁妆。

补水能力:2

保湿能力:1

夔蒽说:略鸡肋

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 10:11 编辑

理肤泉大喷、理肤泉清痘净肤爽肤水、理肤泉清痘净肤特润柔肤水

雅漾家并没有针对问题肌肤的产品,同为法妆,理肤泉家的祛痘产品很适合干性皮肤,薇姿的祛痘产品则适合油性肌肤,理肤泉家的大喷也非常出名,法国因为矿物质含量较高的水源多,而且没有经历过工业时代的污染问题,喷雾产品很多。

理肤泉的喷雾比起雅漾来说要微润一些,配方上的区别决定了这款喷雾的有一定的清洁和消炎镇肤功能。喷雾的基本要求是水分要细,其次则是在其中加入某些含量较低的护肤元素。理肤泉的喷雾比较适合干肌,明显感觉是喷后皮肤水润的时间维持得比较长。至于祛痘,这个只是洗到基本的消炎作用,不算明显。

要说祛痘,理肤泉的清痘净肤爽肤水是油肌的不二之选,如果是干肌,不是不能用,而是略刺激,但是比薇姿实在是好很多了。而且如果你在一段时间内的重点工作是祛痘,就忍忍那种微痛感吧,这款水能很好地控制痘痘的油份。当然,不要以为一款水就能拯救你的痘痘肌好么~

如果是干肌,又是偶尔冒痘痘(痘痘不多,但是也不断)的亲,理肤泉清痘净肤特润柔肤水这个就很不错了。基本的痘痘控油,加上补水,都OK。不刺痛,连家里那位男人也喜欢这款,其实男人是很在乎使用感的,油腻的,刺激的,能忍,但是不爱。

痘痘肌妹子不要着急不知道用什么产品,后面会给你们上我所有尝试过的,绝对超越你们的认知。

补水能力:3

夔蒽说:清洁

下图是大喷和柔肤水,柔肤水是干肌用的哦~爽肤水那个瓶身上没有柔肤水的大字母“H”~

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 10:11 编辑

雅诗敦喷雾

丝芙兰(亚贸、菱角湖万达和汉街有店,SEPHORA)有卖,也是丝芙兰在13年年终的主打推荐产品,用惯了喷雾后就败了回来,当时这款水说的比较神奇,据说是可以抗老的,说是和人体细胞水一样一样的。而且雅诗敦和思妍丽在国外其实是一个级别,都属于院线发展下来的,高端大气上档次,思妍丽里头长期的客户,一个月的基础美容消费都是2K,还是去得并不频繁的,雅诗敦在本地没见过,发展路线也和思妍丽略不同,相对低调。同出自法国(为嘛又是法国)。

败回家以后,用了一段时间,发现其实不太好用。味道上有消毒水的感觉,很弱,但是喷出来的时候还是会闻到,然后压嘴做的一般般,因为含有化妆品的成分,所以如果水流下来在压嘴下面,一段时间会发现有脏东西,实际就是一些营养成分变质的表现。而且保湿力度很弱,基本用完没多久,脸就绷了,而且感觉是缺水的绷。

所以这个产品我后来作为fresh的黄糖面膜搭配品在继续用,和雅漾当初的待遇类似。另外,雅诗敦这个牌子,有心的人可以在淘宝找到,几乎无假货(没知名度嘛),价格比丝芙兰美丽超级多(院线产品卖贵了确实有点匪夷所思)。

夔蒽说:额。。

欧丽缇大葡萄喷雾

所有夔蒽用过的喷雾里,Z赞的就是这个了。喷雾喷出来很细致,味道很美,确实是葡萄水的味道。重点是,保湿和抗皱都做的很好。唯一的是,这个买回来的时候盖子和瓶身之间贴了一个标签,撕下来的时候那个地方粘粘的(吹毛求疵的夔蒽)。

但是这点点工业设计上的问题,完全被我忽视了好么,使用感好到爆的产品,保湿持续力也很赞。偶尔洗完脸,突然有点事情不能立马坐在镜子面前擦水擦香的时候,先拿起这个来喷一下,维持个十分钟完全没问题(请记住,夔蒽是极干皮)。要是还来不及,就补几下,和电脑更新的时候那个非逼着我重启的“推迟一个小时”按钮一样一样的。不常对着电脑的妞可以忽略这句废话。

总的来说,此喷雾所有的妹子必备一瓶,就算你用了其他的化妆水,这个宝贝也会在你刚洗完脸后迅速填满你粗大的毛孔,接下来的保湿什么的,交给后续的产品吧。大葡萄微微的抗皱也给人很足的安全感,年轻的妹子带一瓶,基本可以放心了,一点点抗皱加很多保湿。葡萄也有抗氧化的功能,抗氧化的概念拖拽着抗皱的概念,在这里都齐了。

还有Z美好的,雅诗敦在丝芙兰是480吧,网上价格大约在150到200甚至更高,但是这个大葡萄丝芙兰价格才128,网上价格也差不多就这样,100左右,从价格上就知道神马叫内涵了你说是吧。

夔蒽必囤啊~

补水能力:4

保湿能力:2

夔蒽说:抗皱,大爱

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 10:12 编辑

丝芙兰喷雾

这个也属于眼睛一热就入了的产品,话说丝芙兰自家的产品大多数都不是护理类的,现货架上的面膜,化妆水以及霜都不多,唯一多的就是彩妆,那叫一个全,完全可以PK MAC了。

这款产品说不上来有什么特征,就好像屈臣氏一样跟风做一些产品,比如说屈臣氏家也出了喷雾(蓝色透明瓶子随身喷雾使用感太差被我忽略了),还有各种从前往后,从上到下看起来都和某些产品比较相似的护肤品,但是每一种使用感都很low,所以我现在基本不碰屈臣氏自家的东西了,除了不贵以外没有任何高阶一点的感觉。丝芙兰的这款喷雾也类似,当时还有雅漾在,所以这个我就没给自己留下了。

不过要说一点的是,丝芙兰自家的东西还是比屈臣氏好了一个台阶,只是不出彩而已。

夔蒽说:比屈臣氏还是好多了

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 10:20 编辑

雪肌精200ML(蓝瓶)

请各位麻麻级不要误认为这是三精牌葡萄糖酸钙口服液好么,蓝瓶的钙好喝的钙。。。。。

雪肌精的名声在外,导致我个干皮明知道含有酒精,还是忍不住败了。然后我就败了不适合干皮啊,虽然这个酒精不刺激,但是还是不适合干皮啊!!!第一,不保湿;第二,清洁过度。就这两点,足以让我对这瓶水say goodbye。

但是。。但是。。我不死心,毕竟不便宜啊,于是我决定学着人家说的,敷面膜。。。所以你就看到现在这个水还剩下这么多,我能说其实我还分装了在大热天带到公司里用么?其实就放了三个月然后,就没有然后了。

那么,干皮敷面膜肿么样呢?我想对着说密集护理的那些某某某大吼,神马能瞬间变白,是福尔马林泡过么,瞬间变白是酒精的作用么?!!!不会白好么,不要误导人好么。。。

平复心情,简单来说,蓝瓶的钙小孩喝好不好我不知道,雪肌精这个水干皮绝对不合适!

夔蒽说:清洁过度就是磨皮

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 10:24 编辑

兰蔻粉水

这个好像不用我多说,已经屡次推荐的好东西了。如果你本身愿意在护肤品上花钱,又不知道干皮买什么,兰蔻粉色系列都不错,从清莹的洁面到粉水,到粉色水源的那个面霜,只管败回家。

很经用,要是第一天你发现刺痛,别怕,就一下下,持续三天后,一般不会有刺痛感了。在我的皮肤Z干的阶段就是这样的,只要开始发干,用这个的前几天都会有这个问题。但是粉水的保湿效果绝对很赞,夏天的时候我是当乳液用的,外边加一瓶浓一点的乳液,就不会油腻了

PS:粉水虽好,但是不要面敷。涂抹粉水要用厚一些的化妆棉,会比薄一些的好一些,推荐无印良品的化妆棉,真心好用。

再PS:粉水含有酒精,酒精过敏的孩子慎入,不对,是千万别入!

补水能力:5

保湿能力:4

夔蒽说:大赞,狂赞

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 10:29 编辑

某某牌导入水

导入水这个概念实际上是从水印这个产品开始的,导入实际就是帮助肌肤吸收,提高毛孔的收纳能力。这种东西一般在院线产品里面看到的更多一些,而且会配合其他的产品还有一些仪器来作用。在这里说这个水,其实是比较危险的,因为这个是我从淘宝淘来的。

那个店主是湖南的妹子,有钱银一个,店里的产品都是给混和肌用的。我败过一些,配合我自己的皮肤状态,这个导入水显示出物美价廉的特征。

别指望用一次就有效果,但是时间久了,会看到皮肤的吸收能力稍稍好了一些,也可以说是一套产品搭配起来的效果,这其中也就包含了这个导入水。味道不算好,很像我以前用过的一个金缕梅的花水的味道,很苦的味道。金缕梅本身也是控油收毛孔的,所以这个水里面应该也是有这个成分的,有的水用完以后皮肤的状态没有水润,有的产品就会看起来透亮一些,做到这个就基本是合格的了

所以没有耐心的亲不用尝试这个水,有兴趣的可以来一瓶,不贵。这家店其他的东西,我推荐一个试管的小瓶子,10毫升卖40的那个,亲可以自己找,然后看说明,祛斑有效,使用感不太好。

夔蒽说:用着玩玩,安慰自己也慰劳皮肤

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:04 编辑

迷奇纯露、其他纯露

纯露就和平时说的花水一起在这里说下好了。纯露这种水,其实是一种比较鸡肋的水,想依靠这种水补水、美白之类的都属于纯扯,就算一直敷着面膜,一直往脸上喷,也只会把脸泡成惨白惨白的。

但是纯露也有纯露的好处,干皮妹子要上妆之前,用面膜纸(那个玛什么的面膜纸并不好用,不要迷信),往脸上短敷个三五分钟,上妆时候脱皮的可能性会小很多。另外,可以搭配某些软膜使用,效果比一般的水要好。

所以这一类的纯露,我的建议是可用,但是不用天天用,某些特定的时候用就可以了。这一规则适用于一切纯露或者花水。如果妹子要入,建议迷奇。还有一个亮点,那就是农药水瓶子的外形,哈哈~~

夔蒽说:配面膜,当面膜,都好

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:12 编辑

倩碧2号水(酒精旧版)

好吧,经过了雪肌精后我还没学聪明,入了这个。

我忏悔,因为它的酒精版实在不是干皮hold住的好么。这是活生生的血泪史好么。使用后,容易变敏感肌好么。我用了三次,果断送给隔壁姑娘了,油皮的福星啊

简单来说:味道是酒精味,使用后皮肤不会有刺痛什么的,但是只要不继续擦东西,就会变很干,去角质的功能倒是不弱倩碧是美国年轻用户的小护士,所以欧美人出油,毛孔粗大,角质层厚的问题在年轻人身上就很明显,所以他们用倩碧。所以,我们干皮妹子,就别轻易尝试了,剁手啊!

不过,可以给油皮的另一半来一瓶,哈哈!

补水能力:1

夔蒽说:酒精味简直不能直视!

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:24 编辑

高姿晶莹透白活肤水、珀莱雅活泉、安尚秀某赠品

高姿这个不算很火,貌似是看到芒果台的广告随手入的。芒果台广告里头这类产品很多,譬如温碧泉、丹姿等诸如此类的国妆产品,成分都类似,而且使用感甚至都很类似,如果打算入,可以参考这个。

这类水的补水能力并不强,重点是产品含有油份,所以感觉上补水能力并不弱,而且使用后会多多少少有黏腻感。所以,这类产品的优势的保湿的能力强,配合前面的喷雾,肌肤的保水能力会不错。

而且因为价格在那里,就不要要求人家不油不腻,补水还保湿。另外一点,这个不太好的地方在于抗皱的能力和后续上妆的麻烦。我总会说,抗皱这类高阶的产品,还是要用好一些的,因为抗皱的科技含量更高,水乳其实是很难做到的。

后续上妆的麻烦是因为这类产品油份较多,黏腻感会影响底妆,所以底妆的维持不能很好。对于这样的护肤品,底妆产品的控油和遮盖能力必须不错,不然。。。你们都懂。。

保湿能力:3

夔蒽说:国货中的正常版

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:23 编辑

SK2 神仙水

夔蒽不是土豪,夔蒽用SK2 神仙水也是在姐姐家里。

看过夔蒽帖子的都知道我对日系产品抱有很谨慎的态度,不过有几个牌子除外。譬如澳尔滨、资生堂家专门以资生堂几个字命名的品牌,还有CPB,还有一个就是SK2。但是请不要以为,SK2就适合所有人。

细心的人会发现,SK2现在在发展其他的产品,这就是因为神仙水已经没法搞定更多的用户了,其中就包括夔蒽。不是说不好用,使用感很好,一段时间后很清透(两周就可以看到效果),保湿和补水能力都不错,黏腻感也有,比粉水黏腻感重,比高姿一类的弱两个层次。

重点是,这个水里面的pitera确实很给力,但是干皮妹子一般洗脸不注意的话,面部两颊的角质层应该就不会太厚,这个就会造成两颊的角质层更薄,敏感肌的趋势会很明显。所以,皮不够厚就不要轻易选择这个,包括混和肌。

保湿能力:4

夔蒽说:贵啊,不适合干皮

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:33 编辑

资生堂艳容液

这个在上一个帖子中就给不少妞推荐过,不适合干肌,适合混和肌和油肌,痘痘肌。我买回来显然不是为了我自己,我家那位已经用完了一瓶,第二瓶随时准备。

说一下这个的好处:控油

里边的粉色粉末就是控油的主力军,很类似曼秀雷敦家的一款控油水,但是比那个要好用一点。味道是墨水味儿(是不是很不好理解,但是没有香味,就是墨水味儿)。

平时使用的话哪里油擦哪里,干之前要多拍一下,不然会有粉色的浮沫在脸上。还有一个用法,就是用面膜纸敷10分钟左右,瞬间白,痘痘也会好一些,发红的会淡一些。干皮妹子不要听说能白就去买,你会后悔的。

夔蒽说:重点是控油

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:37 编辑

宫灯红景天

不要问我为嘛败这个,我只是顺手带回来了。

不到11块,你们应该懂了,就是顺手而已。但是就这个价位来说,我真的很满足。比高姿什么的,要给力,补水和保湿的能力相对均衡,不像那种只保不补,我缺水的话就得先补再保。味道很纯良,相宜本草的红景天我用过面膜,味道并不如这个,重点是相宜本草我用了后有不适感,这个没有。

唯一一点,摆脱不掉的黏腻感。我在使用的过程中是先软膜,然后用拍拍乐加这个水,往脸上拍,感觉很乐~

无聊的孩纸可以来一瓶,SK2你舍不得用拍拍乐,这个你一定可以,拍后气色会好很多哟。

夔蒽说:唉哟,不错哟~

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:42 编辑

兰芝水

见图,我用的就是这个。

Z近总有人给我推荐韩妆,其中之一是悦诗风吟,我还没来得及尝试。国内真正成长起来的就是兰芝,不免俗的用过了。这款产品的补水力和保湿力介于粉水和宫灯之间,属于中等偏上,但是略油,混和肌和油肌还是算了吧。

怕粉水的酒精(是的,粉水有酒精成分的),但是不怕黏腻度的,可以考虑兰芝。对此,基本没有其他的评价了。因为不温不火,所以兰芝家的产品我基本都是一瓶过(用完不续)。

夔蒽说:凑。。。活。。。

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:41 编辑

旁氏无瑕透白系列 精致透白柔肤水

在看这个之前,请问,是干肌么?想白么?如果你的回答是:是的,想白。就可以走了。屈臣氏家入的这个水水,结论并不太好,容我细细说。

首先,味道还不错,就是很多化妆水的气味。

其次,黏腻度较高,用完后感觉略腻,甚至有点粘手。

Z重要的是,我每次使用都觉得有刺痛感,和粉水的刺痛不一样的是,它还给我带来了小疹子。用了两天,皮肤开始变粗糙,所以立即弃用。

后来分析,产品含有美白成分的对于干肌来说都是一次挑战,很容易造成不适合。所以慎买,包括年轻肌肤。

夔蒽说:为美白而补水,这是不对的~

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:44 编辑

希芸红石榴水

好吧,不是小雅。这款平价的水我看了很久,一直没入,Z近推荐给同事,回来后果然很好,已经在我的购物车里了。

这个牌子,基本上听过的人不多。国产的,生产商很有来头,和小雅一家。但是产品包装,好吧,还需要上个档次。好歹搞个玻璃瓶嘛,这个塑料的感觉。。比较软。。

保湿力度和补水的能力与兰芝相当,别和粉水比,那玩意是圣物级别。但是干肌有这个已经可以对付春夏秋三个季节了。

味道很不错,极淡,黏腻感比起兰芝来说好太多了,很清透。就这么一说,相信你基本懂了,高姿之类的价格,不下于兰芝的体验。希芸这个牌子,还有几个不错的产品,以后在分类里会推荐。但是不要擅自尝试,因为也有很鸡肋,甚至是坑爹的产品。

补水能力:3.5

保湿能力:3.5

夔蒽说:不黏不腻,性价比极品

本帖Z后由 queenivymurphy 于 2014-4-24 11:47 编辑

冬蟲草 博士二年级

不错!!

薄荷妹 硕士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载