美味厨房

新鲜出炉——妈妈做的杂胡椒

98回复 阅读 18040

本帖Z后由 zyfcxr 于 2012-7-29 22:09 编辑

我们家是无辣不欢啊!夏季胃口不好,怎少得了咸菜,杂胡椒就是我们家的保留咸菜,每年夏季,红辣椒盛产的季节,我妈妈都要做上一坛子胡椒。因为只有这个季节辣椒做的Z好吃了(辣椒都是从老家托人带过来的哦)。顺便还会剁上一坛子剁椒,炒菜,凉拌也是极美的。

应大家要求,上做法:1.新鲜红辣椒剁碎,加盐。2.选糙点的大米磨成粉,要粗点,不要想蒸肉的那种细粉。3.把粉和剁椒混合,搅拌均匀。辣椒不要太多,干干的为好,后期会放在坛子发酵,会有水分的。4.装坛,放置一星期左右就可食用。放置越久越香越好吃哦!

上图。用TOUCH拍的,像素不是太好,将就看哈子。但真的很美味哦!

这一坛子都装满了,差不多有20几斤,可以吃到明年呢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

angel3310 硕士一年级

好多年没有吃了,哎,外婆走了后,家里没有人会做这个了,好想念啊!

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

盆子里跟粉末一样滴是么东东呀?你光发图片也看不懂啊!

zyfcxr 大学四年级
angel3310

我家每年都做的,想吃过来弄点啦!妈妈的味道。我做过,没我妈做的好吃!

Rita、 大学四年级

木有吃过啊

梨孟捺发表于 2012-7-29 20:59 盆子里跟粉末一样滴是么东东呀?你光发图片也看不懂啊!

就是糙点的大米磨成的粉,然后和剁椒混合在一起做成的。

Rita、发表于 2012-7-29 20:59 木有吃过啊

武汉好像叫虾杂,加了虾子的。我们这没有,就叫杂胡椒。

蝶之舞 硕士三年级

我好想吃啊 LZ 你妈妈做好了 卖一点我吧

angel3310 硕士一年级
zyfcxr

谢谢啊,不过几年冒吃,现在辣椒也吃的少了,怕痔疮发了,哈哈

蝶之舞发表于 2012-7-29 21:02 我好想吃啊 LZ 你妈妈做好了 卖一点我吧

想吃就过来搞点啦!我家经常有朋友又吃又带的,呵呵!

angel3310发表于 2012-7-29 21:02 回复 zyfcxr 的帖子谢谢啊,不过几年冒吃,现在辣椒也吃的少了,怕痔疮发了,哈哈

不用谢!

蝶之舞 硕士三年级

是不是真的哦 为了好吃的 我不怕‘丑’的哦

蝶之舞发表于 2012-7-29 21:06 是不是真的哦 为了好吃的 我不怕‘丑’的哦

我说的是真的啊!你有时间可以过来弄点吃。

蝶之舞 硕士三年级

连吃带拿 占你便宜 我会不好意思的

whxixi 硕士二年级

各种菜汤油浇进去那才是美味

算是沔阳的特产吧

喜欢吃

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

哎哟欠死我了呀有一次去天门还是那儿吃了一回真滴好香哟回来滴时候带鸟点结果天气太热在袋子里

蝶之舞发表于 2012-7-29 21:09 连吃带拿 占你便宜 我会不好意思的

这有什么呢!就算是交个朋友呗!不过要一星期之后才好吃呢!发酵一下!

蝶之舞 硕士三年级

嘿嘿 谢谢MM了;

whxixi发表于 2012-7-29 21:10 各种菜汤油浇进去那才是美味算是沔阳的特产吧喜欢吃

有很多种吃法呢!炒着吃,煎鱼吃,炕腊肉吃,流口水啦!

梨孟捺发表于 2012-7-29 21:11 哎哟欠死我了呀有一次去天门还是那儿吃了一回真滴好香哟回来滴时候带鸟点结果天气太热在袋子里

炒好了带回来就不会坏了,可以放很久的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载