意粉咵房

取消限购,相当于请君入瓮!

31回复 阅读 2053

继广州深圳上海北京成都等“局部或全面取消限购”后,杭州西安也开始全面取消限购。

其实,香港近期也“取消了限购”,包括香港身份都快零门槛了,一些重点大学的本科就可以免费立即拿到……

这些“举措”有用吗?

我在过往的一些文章中提过,现在取消限购的措施,和鼓励大家生二胎、三胎一样,效果廖廖

有关部门还在用所谓的“政策杠杆”在试图“调控”市场经济。

可惜,今时不同往日。

效果愈来愈差啦。

看似诚意满满,实际上,大部分人已经不买账了。

为何?

因为这个资本游戏越来越多人看懂了,或者说越来越多的人“下场”不玩这个游戏了,你想一下,当一个游戏,退出的人越来越多,而进场的人越来越少,这个游戏公布再多的激励措施有用吗?

现在很多人已经看清了贷款买房的真相,等于变相给银行打工几十年,遇到任何变故(房价暴跌)都有可能房子票子都没了还倒欠银行很多钱。

还在玩这种剥削普通人的资本游戏,很多清醒的年轻人已经不上当了。

现在所谓的限购,相当于澳门赌场允许未成年人入场一样,适得其反,会让场内的人更加恐慌,看似想”诱惑“更多买家进场,但大部分的第一反应是,这是要“清库存”然后“跑路”的节奏

这时谁还愿意做接盘侠?

信息越来越透明,且大家的认知越来越高,还在用十年前的手段来“提振”信心,已经没用了。

反正我几套房子挂牌半年了,价格越来越低,且有价无市。

寒意我自己感受得到。

当然,有些人为了利益可以继续唱多房产市场,继续赚昧良心的钱,也无可厚非,毕竟一个愿打一个愿挨。

但我在2017、2021都提醒过不要再投资房产了(自住房除外)。

因为房产这个金融游戏已经玩不下去了,无论恒大还是现在的碧桂园,包括万科,甚至其它所有民企地产商,都摇摇欲坠。

整个游戏就快崩盘了,你还要入局,那只能祝你好运。

对,房产就是一场金融游戏,捆绑和裹挟了几代人的游戏,最最最大的买单侠就是背负了几十年房贷的70、80、90后三代人。

相当于每个年轻人都要给银行打20年的工,经济好和房价涨的时候大家觉得无所谓,每年利息也就3~5%,现在这环境,做啥生意可以稳赚不亏有3~5%的确定性回报啊?

于是,这个本来可以无限循环的“无限游戏”都要玩不下去了。

现在开放限购,妥妥的是能收割多少是多少的不要脸心态,甚至是不管普通人死活的请君入瓮

有人可能会反对,说不是一直倡导让更多人过上更美好的生活吗?

是的,口号是这样,真相是让你各种负债,房贷不行车贷,车贷不行消费贷,消费贷不行就消费分期账单分期等等,反正目的只有一个,让你“负债前行”,这样你就相当于变相在“创收”,在创造巨额利润。

我被删了的几篇文章其实一直和大家强调一个社会真相

既得利益者或者说富人的惯用伎俩是,通过收税或者收取利息的方式,在尽可能的榨取你一生的“剩余价值”。

对了,我可没有读过什么《资本论》。

文章来源:2024/5/9 张桓《老张投资笔记》

本帖最后由草蜢蝈蝈和蛐蛐编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人生只得宠一人 小学三年级

hydrinsk 博士二年级

取消限购对普通人影响不大。。。普通人又不是傻子。经济不好兜里没钱你让他买他也不会买。更别提买几套了。。。

取消限购是让有钱的人多买的意思。。。这也是好事,去库存嚒。。。

Dream?wake 小学六年级

之前看到一个大佬的说法:以前:人口的20%的富人,拥有80%的财富,人口80%的普通人拥有20%的财富。经过这些年:人口20%的富人拥有120%的财富,人口80%的普通人拥有【负债】。当贷款买房的一瞬间,就透支自己几十年的劳动力并交给对手盘。解脱办法只有房子卖出去,交给下个韭菜键盘侠背负。

注销用户1716448457 小学六年级

下个韭菜在哪里

rain6600 初中二年级

哎..准备入坑了....

光9902 大学四年级
草蜢蝈蝈和蛐蛐发表于 2024-05-10 09:03 继广州深圳上海北京成都等“局部或全面取消限购”后,杭州西安也开始全面取消限购。其实,香港近期也“取消了限购”,包括香港身份都快零门槛了,一些重点大学的本科就可以免费立即拿到……这些“举措”有用吗?我在 ...

不是,让穷屌丝买。

让那些有钱的,养得起三奶,四奶,五奶,且生了儿子的,来买。

Nicozzf 博士一年级

写的挺好的,赞!

ft3327868 硕士一年级

普通人+不排队+有好事=不可能

小小路飞 大学三年级

基本赞成文章观点,取消限购意义不大,非刚需或者改善没必要买房,现在房价想大涨不可能,周边不少人这几年买了房,首付都没了,目前重点是提升预期,好好把经济和就业环境搞起来,zf整天喊口号意义不大,我也赞成现在很多年轻人躺平的做法,普通人活出自己风采就行。

小小路飞发表于 2024-05-11 07:11 基本赞成文章观点,取消限购意义不大,非刚需或者改善没必要买房,现在房价想大涨不可能,周边不少人这几年买了房,首付都没了,目前重点是提升预期,好好把经济和就业环境搞起来,zf整天喊口号意义不大,我也赞 ...

妖言惑众,新的韭菜躺平了,老韭菜割谁去?

西雅图天空 硕士三年级

这个忠郭房地产走到结局,百姓欠一PG债,地方城投欠一PG债,钱都让有Q有Q的人搞到大漂亮克了。

说是用了10年走完欧美300年的路,其实全是透支未来的,就像信用卡一样,给我一张无限额度,我能用一年走完我5000年的路。

liuxiahui1961 初中二年级

房子具有金融属性,为什么要买多套房?

一定是有保值增值的预期,这才是问题的核心!

小小路飞 大学三年级
来自深渊的凝视发表于 2024-05-11 08:40 妖言惑众,新的韭菜躺平了,老韭菜割谁去?

老韭菜自己好好工作还债,现在房价下跌厉害,有一部分原因就是砸盘引起,为什么砸盘,因为有人要断供了,不快点卖就要被法拍,只要急卖,价格不降到某个价格就没人买,毕竟预期不行,如果房价还像最近大半年再跌,实际上已经硬着陆了,目前为止17年-23年上半年买房的刚需,很多人已经首付没了,再跌就是反而差银行的钱了。

小小路飞发表于 2024-05-11 10:30 老韭菜自己好好工作还债,现在房价下跌厉害,有一部分原因就是砸盘引起,为什么砸盘,因为有人要断供了,不快点卖就要被法拍,只要急卖,价格不降到某个价格就没人买,毕竟预期不行,如果房价还像最近大半年再 ...

当年喊重仓冲锋的也是你们这帮人,韭菜老了无非硌牙,用力咀嚼下还是能榨点汁出来。

小小路飞 大学三年级
来自深渊的凝视发表于 2024-05-11 11:43 当年喊重仓冲锋的也是你们这帮人,韭菜老了无非硌牙,用力咀嚼下还是能榨点汁出来。

我可没喊冲锋,每个人的看法而已,我看好光谷,我自己也买了两套光谷,经济下行也不是我决定的,谁能想到疫情放开了经济蹦的更厉害,割就割贝,反正我也不是投资客。

小小路飞发表于 2024-05-11 15:17 我可没喊冲锋,每个人的看法而已,我看好光谷,我自己也买了两套光谷,经济下行也不是我决定的,谁能想到疫情放开了经济蹦的更厉害,割就割贝,反正我也不是投资客。

算了吧,之前奥特曼忽悠韭菜时哪次你们不是跟着站队,现在他没落了,只能演“大汉奸秦桧”了,咋滴,你是要演大汉吗

高高的山岗 硕士一年级
小小路飞发表于 2024-05-11 15:17 我可没喊冲锋,每个人的看法而已,我看好光谷,我自己也买了两套光谷,经济下行也不是我决定的,谁能想到疫情放开了经济蹦的更厉害,割就割贝,反正我也不是投资客。

你没想到,但是当初那么多人提醒你,你非要犟

cj上线 初中三年级

不是投资客买两套干啥?自住无所谓涨跌?

高高的山岗 硕士一年级
cj上线发表于 2024-05-11 16:27 不是投资客买两套干啥?自住无所谓涨跌?

汽车降价几万都可以引发老车主不满,房子降几百万一个个都表示无所谓,看来降的还不够

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载