情感驿站

长大后你们都是怎么称呼爸妈的

24回复 阅读 1763

不知道从什么时候开始,每次喊爸妈的时候,都会随着孩子来喊“爷爷”和“家家(外婆)”。自己还一直没有意识到,就像娃娃不知道从什么时候开始再也不喊我“妈妈”一样,取而代之的是干脆利落的一个“妈”,或者着急时候的连呼几个“妈,妈,妈”……

前天陪妈妈聊天,妈妈有点嗔怪地开玩笑说我只晓得喊她“家家”,好久没听到我们喊妈妈了,我和姐姐都这样。

妈妈二十多岁就失去了她的妈妈,那时她还没成家。她时常对我说特别想妈妈,特别羡慕别人一直有妈妈疼爱,所以当她成了我们的妈妈,就想把所有能给的都给我们,后来我们都有了自己的孩子妈妈又把这样的爱延续到了下一代身上,无微不至

既然妈妈喜欢,那就慢慢再改回去吧。

所以,长大后的你们,是否还会亲昵地叫一声妈妈”?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没有刺的刺猬 得意大咖

我看我同事都是一般都是喊自己爸爸妈妈喊爸,妈。婆婆和公公有了孩子后都称爷爷奶奶。

greentree1010 超级意粉
没有刺的刺猬发表于 2023-12-05 23:31 我看我同事都是一般都是喊自己爸爸妈妈喊爸,妈。婆婆和公公有了孩子后都称爷爷奶奶。

我们就是后者了,家里两个娃都在爸妈的身边长大的,爷爷奶奶的缘分浅,小时候照着娃喊,就这样喊顺口了。

那一吼的风情 大学三年级

我就一直喊妈妈列。。。

我爸兄妹五个,排行老幺,我的堂兄妹都喊幺爷,所以从小到大,我和我弟也一直跟着喊的幺爷。。。(我到现在也没遇到过叫自已爸喊幺爷的)

那一吼的风情发表于 2023-12-06 08:49 我就一直喊妈妈列。。。我爸兄妹五个,排行老幺,我的堂兄妹都喊幺爷,所以从小到大,我和我弟也一直跟着喊的幺爷。。。(我到现在也没遇到过叫自已爸喊幺爷的)

这是老一辈的一种信仰,喊自己的爹妈喊别的称呼,是这个喊的小孩好养些,有这说法。我妈妈和几个舅舅喊他们的爸爸也是喊叔叔,没有喊过爸爸,所以妈妈才会跟我说这些,她现在觉得蛮遗憾的。

♀木木女♀ 高中二年级

突然有点眼睛发酸

无敌最俊朗 超级意粉

不喊,有话直接说

无敌最俊朗发表于 2023-12-06 09:29 不喊,有话直接说

语气词都省略了?果然直接。

♀木木女♀发表于 2023-12-06 09:21 突然有点眼睛发酸

触碰到了类似的情感吧,抱抱

小高兴来了 高中三年级

感觉你们家人关系好和谐呀,我感觉身边一般有娃的人都会跟着娃喊,所以我大胆的想了一下,如果有小一辈在面前就跟着娃们喊,如果就自己和姐姐在跟前就喊:妈妈,嘿嘿😁

摇摆鱼 博士二年级

老特、老娘/:

小高兴来了发表于 2023-12-06 16:39 感觉你们家人关系好和谐呀,我感觉身边一般有娃的人都会跟着娃喊,所以我大胆的想了一下,如果有小一辈在面前就跟着娃们喊,如果就自己和姐姐在跟前就喊:妈妈,嘿嘿😁

随机切换,来去自如,对吧

我一根筋,跟着娃喊就喊顺了,改不回来了

摇摆鱼发表于 2023-12-06 16:53 老特、老娘/:

武汉特色,棒棒的

两杯冰美式 初中三年级

妈妈 爸爸

两杯冰美式发表于 2023-12-06 21:05 妈妈 爸爸

乖巧的孩子

yanmouse 高中二年级

自己的爸妈不含爸爸妈妈为什么要跟着孩子叫爷爷奶奶爹爹家家?搞不懂

yanmouse发表于 2023-12-11 13:04 自己的爸妈不含爸爸妈妈为什么要跟着孩子叫爷爷奶奶爹爹家家?搞不懂

因为水往下流吧,或者是我们这一代人跟你们这一代人的差异,表达的情感更含蓄一点。

萌萌de麻麻 硕士一年级

自己的妈,就亲昵地喊妈。婆叫妈妈

QiQi、浅云 初中二年级

还没到这个阶段,以后的事以后才知道。

QiQi、浅云 初中二年级

排骨里的玉米🌽很喜欢吃

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载