情感驿站

闲逛的雨后

33回复 阅读 812

昨日午饭后,百无聊奈。孩子故做委屈状,不悦:不好玩。于是提议,那去中山舰那边走一走吧,欣然前往。

车程几分钟,闪电到达。断断续续的雷雨,时儿铺天盖地,时而蒙蒙细雨,多少影响了游玩的人,放眼远眺,人烟寥寥。

大门口进门扫码,匆匆数秒,也是极快的,不用门票。门口通往展馆的大路两旁,波涛微澜,恍惚间仿佛置身烟波浩渺的海边一般。

远处一群红色的小生物慢慢由远而近,欢聚雀跃,原来是游人抛撒了食物,引来这水里的锦鲤,红艳艳的一大片,很是喜人。

继续边走边拍,往前挪着步子,很快到了展厅,门口不时有人驻足拍照留念。

数年不见,展馆已修缮得像一个真正的景区,各种配备很人性化了。最佳观景拍照处,被选中为游玩的一家四口拍了合影,看了他们开心地欣赏着照片,有种赠人玫瑰,手有余香飘飘然的感觉。

孩子和我边走边逛,我用尚存不多的历史知识回答着她的十万个为什么,告诉她曾经发生在这里的故事……

走出展厅,外面又下起了蒙蒙小雨,散步在空旷世界里,呼吸着绿色环绕的空气,我想起了一句古诗的意境:空山新雨后,天气晚来秋。

撑着雨伞往前走着,偶遇几处精神抖擞的绿色装备,当然,还有一架崭新的小飞机,让人眼前为之一亮。一旁有专人守护,许是怕孩童顽皮闯进破坏了这份庄严。将它们记录下来,匆匆离开。

继续雨中漫步,经过一大片荷叶田田,荷香扑鼻而来。这时天公亦作美,慢慢地停歇了细雨。湖中心特意搭建了一条弯弯曲曲的木桥,于是就有了与荷花仙子亲密接触的机会。拍照间隙,田田荷叶上的水珠调皮地坐着滑滑梯,你追我赶地纷纷落进荷塘里。孩子被逗得开心地笑了,绽开的笑脸犹如这盛放的花朵。

突然乌云密布,又一阵大雨欲来,慌不择路,大步流星奔跑到几棵大树底下,印入眼帘的是满地红色和绿色的果实。抬头一望,原来是鲁迅笔下的一棵枣树和另一棵枣树……三五成群,布满了半个小山坡。匆匆捡了一捧,孩子见了咯咯笑,还偷拍了捡枣的妈妈。我笑着说,纯属拍照留念,不吃不吃,母女俩的笑声回荡在安静的一隅。

闲逛的雨后,与你一起拾起这零零散散的小快乐……

本帖最后由一个和1个编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

moglus 初中三年级

哪里

greentree1010 超级意粉
moglus发表于 2023-08-28 19:56 哪里

导航搜中山舰纪念馆,在武汉市江夏区金口街,在长江的边边上

fred8801 硕士二年级

百无聊奈。孩子故做委屈状,不悦:不好玩。于是提议,那去中山舰那边走一走吧,欣然前往。

=========

这孩子 居然这么好骗。。。。

我从小就最讨厌博物馆,

我从小就知道 这是最无聊的地方。。。

有个段子:男女第一次约会的地方在博物馆,

然后换来女的3个字:不合适。。。。。

fred8801发表于 2023-08-28 21:35 百无聊奈。孩子故做委屈状,不悦:不好玩。于是提议,那去中山舰那边走一走吧,欣然前往。=========这孩子 居然这么好骗。。。。我从小就最讨厌博物馆,我从小就知道 这是最无聊的地方。。。有个段子:男 ...

哈哈,我孩子陪我逛博物馆,听我讲故事,她饶有兴趣,因为马上历史课就要学近代史了,提前预习了。这里不仅仅是博物馆,也有很好的自然风景和游乐点,她有兴趣的,总比待在亲戚家玩手机好。当然,约会肯定应该选更浪漫一点的地方呀。

保利时代188 小学四年级

你是真能写

保利时代188发表于 2023-08-28 22:54 你是真能写

嗯呐,就像有的人喜欢吃东西一样,个人爱好,下班路上打发时间,没有不好的吧

保利时代188 小学四年级

一般玩累了回来都懒得动,不过随笔写写日后看了也可以回忆回忆

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

保利时代188发表于 2023-08-28 23:05 一般玩累了回来都懒得动,不过随笔写写日后看了也可以回忆回忆

你是一般的,我是二班的,我们不是一个班

萌萌de马马发表于 2023-08-29 02:27 你可能真不一定有我大。太优雅辣……我都是带他去博物馆,归他给我「讲故事」:历史的,天文的,科学的……

那下次来个粗鲁的

这个他知道的真多,喜欢看书吧?

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-08-29 08:07 超级爱& 过来&让我家弟弟来给你家姐姐讲故事只是一小部分

这个弟弟真暖,好好培养,以后是集知识和智慧于一身的小暖男一个

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-08-29 08:20 不当暖男……直男% 我爱! 只对我暖。

趁他还没长大,100%都属于麻麻

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-08-29 08:43 并不是哦!他把奖励的小东西送给别的女孩子啦说别人满😍算了给别人 直男并不「直」直接无情地拒绝我% ...

所以小孩子的行为也说明了,并没有真正的直男,只有愿意不愿意,对吧?

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载