情感驿站

周末的碎碎记

28回复 阅读 1570

忙碌的一周终于结束了,好想睡个天荒地老,可惜可怕的生物钟准时起效了。睡不着,想着孩子一会还要去上课,还是起床了。

时间比较充裕,决定去地铁口寻觅早餐。平日上学把家门口的吃遍了,无奈美食总是喜欢藏在遥远的巷子深处。步行3000步,为娃买到了她喜欢的豆皮和面窝。

这个清晨,微风轻轻拂面,阳光很自觉地躲起来了。穿上齐脚踝的长裙,迈着轻快的脚步,欢快得像个小姑娘……

老街口,看到熟悉的小摊,那个往年赚了我不少花钱的摊主她又来了。一位年轻的妈妈推着婴儿车,在精心地挑选着花骨朵,孩童安静地守着妈妈。我的脚步不听使唤地朝她们走去。两元一把,三元两把,花香袭人。洁白的栀子花,轻盈的脚步,飘逸的长裙,无不诉说着这个快乐的早晨。

回家了,妈妈念叨着昨天从姑妈家摘回来的粽叶别放坏了,一顿操作,妈妈开始包起2023年的第一次粽子

赶鸭子上架,将妈妈剩的最后一点材料,勉强包了几个迷你粽子,看起来还蛮像粽子的样子,期待不要漏米呀!

午饭时间,姑妈家菜园的毛豆,舅舅家果树上的桃和李,以及我们包的葡萄干小粽子,简简单单的周末午餐。

周末的碎碎记,愿看到这里的你也开心一笑!

本帖最后由一个和1个编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

永远 得意大咖

周末愉快

注销用户1698201789 禁止访问

周末愉快

greentree1010 超级意粉
永远发表于 2023-06-03 15:55 周末愉快

快乐不止周末呀

那一吼的风情 大学三年级

女生穿齐脚裸的连衣裙得身高165CM以上才能HOLD住。。。

豆皮和面窝我也爱吃,不过不是蛮喜欢吃粉条。。。

昨天我问的桅子花是10元3把,觉得贵就没买。。。

毛豆和藕带感觉没做好。。。

棕子沾糖蛮好吃。。。

不喜欢吃李子,但是特喜欢吃自家果树上的毛桃。。。

笑死你不偿命发表于 2023-06-03 16:27 周末愉快

笑笑也继续保持快乐的状态,愉快不止今天

那一吼的风情发表于 2023-06-03 17:14 女生穿齐脚裸的连衣裙得身高165CM以上才能HOLD住。。。豆皮和面窝我也爱吃,不过不是蛮喜欢吃粉条。。。昨天我问的桅子花是10元3把,觉得贵就没买。。。

不用取悦别人,自己喜欢就好,即使165,也可以觉得自己是168;

豆皮和面窝是孩子的,那碗米粉是我的,超级喜欢吃这家的米粉,而且不喜欢吃肉,就喜欢这款清淡;

喜欢的东西,即使贵,也是愿意付出的,恐怕是喜欢的程度还不够;

毛豆和藕带是我妈妈做的,我们觉得味道很棒,不过你的建议我等会跟她说,至于她不高兴了,得你来哄

粽子里有葡萄干,酸甜味的,很香,一家老小,都没有蘸糖吃的传统,还是家族的不喜欢吃甜食;

舅舅家这次丰收的是李子,黄桃和桃李目前是粥少僧多,要不我提议他明年再多种点毛桃?

nihaodajia 初中二年级
那一吼的风情发表于 2023-06-03 17:14 女生穿齐脚裸的连衣裙得身高165CM以上才能HOLD住。。。豆皮和面窝我也爱吃,不过不是蛮喜欢吃粉条。。。昨天我问的桅子花是10元3把,觉得贵就没买。。。

哈哈。那个藕带应该斜到切

nihaodajia发表于 2023-06-03 18:02 哈哈。那个藕带应该斜到切

悄悄跟你说,我也喜欢斜着切片,放点青红椒,可是那样做,我爸爸不吃,所有酸辣的他都不吃,比如菜苔,必须得原味

从冰箱里翻出一块鸡肉,被妈妈念叨了好几次,今天终于决定把它做着吃了,奥尔良烤鸡。还有回味已久记忆中的炕洋芋,虽然不怎么地道,还是很美味的。

一个和1个

烤鸡的色形蛮到位了哈,恩施小土豆是先蒸熟再剥皮后椒盐炒的吗?肉串的红柳枝是哪里能弄到?

一个和1个

配点冰镇的啤酒小饮还是蛮惬意的哈,这才是周末喂。。。

那一吼的风情发表于 2023-06-04 14:41 回复 一个和1个 的帖子配点冰镇的啤酒小饮还是蛮惬意的哈,这才是周末喂。。。

我家没有人喝酒,买啤酒一般是用来做菜的,红酒放了很多年都没人喝

那一吼的风情发表于 2023-06-04 14:36 回复 一个和1个 的帖子烤鸡的色形蛮到位了哈,恩施小土豆是先蒸熟再剥皮后椒盐炒的吗?肉串的红柳枝是哪里能弄到?

烤鸡腌制了的,味道还可以。土豆是先削皮,洗了再在锅里煮得半熟,然后捞起用油煎了的,出锅撒烧烤粉和孜然粉,芝麻和葱花。那有小棍子的是羊肉串,超市买的,这个简单,刷了点油,撒了些调料,空气炸锅烤的。

一个和1个

还准备劝你喝点小啤酒,在微醺的状态下,享受着窗户飘进来的微风,睡个午觉,那是何等的舒泰,绝对能长肉肉喂。。。。

那一吼的风情发表于 2023-06-04 17:33 回复 一个和1个 的帖子还准备劝你喝点小啤酒,在微醺的状态下,享受着窗户飘进来的微风,睡个午觉,那是何等的舒泰,绝对能长肉肉喂。。。。

喝杯红茶已经微醺了一下午,家人唠着家常,我就在沙发迷迷糊糊地睡了一下午

没头脑不高兴 禁止访问

傍晚才看到你发的图,真的看饿了,最最不应该辜负的就是美食了。明天下班了高低得去老地方整顿烧烤,正好学会了骑电动车,可以在去犄角旮旯的路上能跑快点,哈哈……

没头脑不高兴发表于 2023-06-04 22:53 傍晚才看到你发的图,真的看饿了,最最不应该辜负的就是美食了。明天下班了高低得去老地方整顿烧烤,正好学会了骑电动车,可以在去犄角旮旯的路上能跑快点,哈哈……

快告诉我你是怎么克服恐惧的?我也不会骑,我总觉得它会扔下我,然后自己跑,我驾驭不了

烧烤可以有,唯有美食不可辜负

没头脑不高兴 禁止访问
一个和1个发表于 2023-06-04 22:58 快告诉我你是怎么克服恐惧的?我也不会骑,我总觉得它会扔下我,然后自己跑,我驾驭不了烧烤可以有,唯有美食不可辜负

居然找到同类人了,哈哈😃你描述的很有画面感,好好笑,我刚刚开始也是这么认为的,这周因为被医生免费赠送扎了几个钢针跛了,就研究了一下电动车,真的跟自行车一样的,把把手扭紧就是加速,放手就能缓行至停,必要的时候用脚刹住车,最重要的是带上眼镜看清楚路!

QiQi、浅云 初中二年级

治愈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载