意粉咵房
无尽枫叶 初中三年级

存起来,除非改善自住

gemeiren 高中一年级
专治键盘侠发表于 2023-05-22 08:49 我说的理财 182天的现在差不多3.75 之前行情好的是时候4个点

去年11月银行理财大跌,我在汉口银行买的182天的这款理财到期仅保本,利息亏了五千多

rjcb99 大学二年级

如果是我的话,80w分两家银行存,每家30w。还有20w放支付宝平时用。这种经济状况下,货币贬值速度没有资产贬值快,存起来以后再看干什么,啥都不干还可以留着孩子读书,自己应急。

monlin 小学三年级

配点其他资产是王道,保险基金黄金银行股

奔跑的兔子。 初中二年级
低调蓝心发表于 2023-05-28 13:25 一般人没有躺平的资格

我和你说个故事吧,我家的猫喜欢吃鱼,我以前总把鱼挂在冰箱的侧面,我家猫就努力往冰箱侧面跳,有时候够努力舔的够高,它自己可以把鱼抓下来,现在我把鱼直接放冰箱顶部,猫试下跳了几次后,觉得自己怎么跳怎么努力都无法到冰箱的顶部,它现在每天直接不跳了,压根不吃鱼了,就吃猫粮(降低自己的欲望,一样躺平)

Yvan’s 小学一年级

多元配置吧

小肉肉 硕士二年级
奔跑的兔子。发表于 2023-05-16 18:16 80万一年利息哪来的3万啊?我才去问了的,100万,3年定期好像才不到3个点

他说有就有呗,何必较真

简儿Jill 小学四年级
奔跑的兔子。发表于 2023-05-16 18:22 我给你好的建议吧,把钱留着,现在现金为王,不要借钱给朋友,不要投资,上面两点我都经历过,找我借钱的,直接死脸变老赖了,投资实体,几十个打水飘了,我4套房,一套最便宜的今年卖了,口罩事件前,90万随便卖 ...

你这个是对的,想法好赞, 我拿着100万,也想买房,不知道该不该出手,刚需,哎,难

123酱油搞起发表于 2023-05-16 18:53 要改变心态,国家 GDP 都不能保持高速增长了,个人的命运也会随之改变。之前那些财富膨胀的年代,一去不复返了,能守住现在的钱,就已经是成功了。建议还是多元化配置资产,美金,黄金,国内外的股票,现金, ...

大神呀

公路之光发表于 2023-05-17 16:15 我跟你情况类似,我去年下半年卖掉了房子,也是亏了十几个,我把现金存了半年大额存单,原本是准备一边存着一边观望,但是这半年来武汉楼市比去年还差,于是昨天到期后果断存了2年期大额存单,准备观望到25年再说 ...

大额是多大,多少利息呀,手里100个,不知道是存,还是观望买房

mango228 大学二年级
简儿Jill发表于 2023-06-05 23:07 大额是多大,多少利息呀,手里100个,不知道是存,还是观望买房

从现在起,三年期的存款利率已经低至2.45%,5年期也不过2.5%,再想回到3%以上基本没有什么可能了。

凤凰卫视当家主持人吴小莉采访了拥有上千万粉丝的著名的经济学家陈志武,他是耶鲁大学终身金融学教授,香港大学经济学讲席教授。

吴小莉问了一个大家都感兴趣的问题:当这个世界不确定性大于确定性时,我们该如何选择。

陈志武回答了两点:

一、未来5-10年,以保值为主,放弃投资翻倍的幻想

二、规避风险是第一位的,尽量利用好保险产品,安排自己家庭的投资理财组合。

财富积累对理财工具的要求有三共同的特点:安全性、收益性、稳定性。而同时满足这三个条件的也只有保险了。

央视财经曾多次提醒:利率往下走,建议大家应该早点去买保险,因为保险它的定价是,市场利率越低,基本上保障是越来越贵。

“应该趁现在部分资产还有合理收益的时候尽快锁定长期稳定收益,不要纠结现在的收益比过去

mango228发表于 2023-07-11 14:36 从现在起,三年期的存款利率已经低至2.45%,5年期也不过2.5%,再想回到3%以上基本没有什么可能了。凤凰卫视当家主持人吴小莉采访了拥有上千万粉丝的著名的经济学家陈志武,他是耶鲁大学终身金融 ...

不要纠结现在的收益比过去低了很多,生态环境已经变了

我给你点建议:从现在起,三年期的存款利率已经低至2.45%,5年期也不过2.5%,再想回到3%以上基本没有什么可能了。关于基金理财,***也打破刚性兑付,不能确保收益甚至回本,资产正确的配置方式是分散风险,鸡蛋不要放在一个篮子里

凤凰卫视当家主持人吴小莉采访了拥有上千万粉丝的著名的经济学家陈志武,他是耶鲁大学终身金融学教授,香港大学经济学讲席教授。

吴小莉问了一个大家都感兴趣的问题:当这个世界不确定性大于确定性时,我们该如何选择。

陈志武回答了两点:

一、未来5-10年,以保值为主,放弃投资翻倍的幻想

二、规避风险是第一位的,尽量利用好保险产品,安排自己家庭的投资理财组合。

财富积累对理财工具的要求有三共同的特点:安全性、收益性、稳定性。而同时满足这三个条件的也只有保险了。

央视财经曾多次提醒:利率往下走,建议大家应该早点去买保险,因为保险它的定价是,市场利率越低,基本上保障是越来越贵。

“应该趁现在部分资产还有合理收益的时候尽快锁定长期稳定收益,不要纠结现在的收益比过去低很多,生态环境已经变了

保险的增额终身寿险和年金类产品都正好符合这些条件:

①本金超级安全:在巴菲特的投资理念中,安全是投资的第一要义,保证投资安全,注意规避风险

②锁定未来利率:试想一下,假设10年后我们逐渐步入负利率时代,现在给你一个机会,锁定3%-3.5%的收益率,你愿不愿意?

yuntian2 小学三年级
xoyoca发表于 2023-05-18 20:44 都通缩还买房,也不看看现在的出生率,妇产科都要噶了,留着现金,等着捡带血的筹码吧。

虽然很难听,但是确实是这样的,我看好2024年11月,美国大选,还有美国再次降息周期,世界还是围着美国转

lillard 高中一年级

钱少买的房容易亏,钱多买的房不容易亏。

武汉小李看房 小学一年级

买个商铺,现在商铺的价格便宜,收益也还可以

余文杰 大学一年级

房子未来就是个商品。金融属性会越来越小

lillard 高中一年级

成千上万种商品,找银行借贷,它只认房契和地契,其它的不认。

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载