意粉咵房
威猛无比の尼根 大学三年级
浮华的寓意发表于 2022-09-30 12:10 早点出去吧,享受真正的自由(记得给娃买防弹书包)

脑壳有问题吧。

我要出国,也是去冰岛、乌拉圭、泰国,这种小国,谁要大国。

琳小丫 大学四年级

这帖子通篇看下来有点拉垮

lillard 高中一年级

内容被自动屏蔽

lunarain 大学二年级
保利业主

你不理解这个不拥挤的意思,不是指没人气,是指合适的居住密度。比如北京你要是去过就会发现他很多地方相当不拥挤,到处是公园,我经常走在北京的大街上能看夕阳晚霞,关山只能看见楼外高楼,天空都是窄窄的一条。北京哪怕是最拥挤的天通苑,楼都没有关山密

tangyichen 初中二年级

我现在就在所谓的汉口主城区江汉区陪读一年有余,说点感受。我搞不懂还有人迷信主城区,先不说武汉的主城区在哪,为什么还有人在迷信主城区?不是老破小,就是小区环境一般,道路小,当然也有新房好房,要么就昨在大公路边,要么江边是有品质房,可是那些迷信主城区的人你买的起吗?这边的商业跟你有多大关系?你天天逛商场?每天吃美食?去感受下光谷东或其他边远一点的“非主城区”,看看啥叫新城和环境

拍洋画 超级意粉
tangyichen发表于 2022-09-30 23:32 我现在就在所谓的汉口主城区江汉区陪读一年有余,说点感受。我搞不懂还有人迷信主城区,先不说武汉的主城区在哪,为什么还有人在迷信主城区?不是老破小,就是小区环境一般,道路小,当然也有新房好房,要么就昨在大 ...

汉口的主城区因为地理、规划和历史的原因,路窄、人多、住房老旧、居住环境差,只有少部分区域如黄埔路、惠济路、北湖、二七等地算是有点居住环境。

武昌主城区这方面就好很多了,有沙湖+东湖两个大湿地,有蛇山+小洪山两片山林覆盖,还因为有大量事业单位+军队+旅游景点+高校的自留地,大型小区少、绿化多、人相对于汉口要少一些,所以居住环境要很多。

也许,LZ谈的主城区,是指的有山有水有湖景,而且价钱2W+的武昌主城区。

光谷东是主城区,东湖高新是主城区

以后是核心区

保利业主 初中三年级
lunarain发表于 2022-09-30 23:01 回复 保利业主 的帖子你不理解这个不拥挤的意思,不是指没人气,是指合适的居住密度。比如北京你要是去过就会发现他很多地方相当不拥挤,到处是公园,我经常走在北京的大街上能看夕阳晚霞,关山只能看见楼外高 ...

北京不拥挤 就是堵车经常到晚上12点

让子丹飞 小学六年级

如果考虑孩子读书,那就南湖中学附近学区房。不考虑学区的话,选择余地很大。我有个朋友和你一样的考虑,他小孩读光谷4小和2初,学区一般吧懒得折腾了,想换房换环境安静的躺平过日子,到南湖保利心语看了挺满意,环境绿化真是舒服。基本上在武昌洪山读过大学的都会喜欢高校附近置业,怕人多闹得慌。

飞天小毛兔 大学二年级
tangyichen发表于 2022-09-30 23:32 我现在就在所谓的汉口主城区江汉区陪读一年有余,说点感受。我搞不懂还有人迷信主城区,先不说武汉的主城区在哪,为什么还有人在迷信主城区?不是老破小,就是小区环境一般,道路小,当然也有新房好房,要么就昨在大 ...

房地产刚开始那段时间,商业、交通这类配套权重挺高的,往往这类配套属所谓的主城区最为齐全丰富,所以,所谓的主城区受青睐。

不过这么多年的城镇化,主城区所谓的优势,越来越成为一种劣势。是方便热闹,但是也嘈杂,宜居度在下降,反过来环外区域因为后建设,各种配套只能谓不多,但是满足生活需求是妥妥的没问题,环境、空气却反而略胜一筹。

如果有一天拔掉了学校的加持。想想看。。。不敢想。。。

看看比中国发展的早、发展程度高的国家走过的路,就明白了。。。

lindaliner 小学四年级

肯定首选上学方便的啊,等上学就知道了

我不是谁的谁 小学四年级

哈哈,才从关山这边换到湖景地铁房,真的是不要太舒服,下了班在门口的公园散散步,再也没有各种电动车小摊小贩,再也没有各种人挤人了,关山这边的素质相当主城区还是差很多,抓紧逃离

zhangleitom 初中一年级

才230个,换光谷东把,未来的光谷东将会是武汉规划最好,配套最齐全的地区,今天他们看不上,明天也许就高攀不起了

汉武谛 小学三年级
zhangleitom发表于 2022-10-01 17:04 才230个,换光谷东把,未来的光谷东将会是武汉规划最好,配套最齐全的地区,今天他们看不上,明天也许就高攀不起了

说实话 光谷东目前的配套还是没关山方便的

汉武谛 小学三年级
lunarain发表于 2022-09-30 23:01 回复 保利业主 的帖子你不理解这个不拥挤的意思,不是指没人气,是指合适的居住密度。比如北京你要是去过就会发现他很多地方相当不拥挤,到处是公园,我经常走在北京的大街上能看夕阳晚霞,关山只能看见楼外高 ...

对 我喜欢光谷东好的一点在于 它是一个个独立社区

汉武谛 小学三年级
拍洋画发表于 2022-10-01 00:02 汉口的主城区因为地理、规划和历史的原因,路窄、人多、住房老旧、居住环境差,只有少部分区域如黄埔路、惠济路、北湖、二七等地算是有点居住环境。武昌主城区这方面就好很多了,有沙湖+东湖两个大湿地,有蛇山 ...

对 考虑的就是武昌青山洪山

汉武谛 小学三年级
lillard发表于 2022-10-01 07:46 光谷东是主城区,东湖高新是主城区

享主城待遇

汉武谛 小学三年级
让子丹飞发表于 2022-10-01 10:40 如果考虑孩子读书,那就南湖中学附近学区房。不考虑学区的话,选择余地很大。我有个朋友和你一样的考虑,他小孩读光谷4小和2初,学区一般吧懒得折腾了,想换房换环境安静的躺平过日子,到南湖保利心语看了挺满意, ...

我现在就是有点怕闹腾 毕竟走在路上好好的都能被撞骨折 人太多了太压抑

汉武谛 小学三年级
lindaliner发表于 2022-10-01 14:42 肯定首选上学方便的啊,等上学就知道了

好的

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载