生活杂谈

聊聊买车消费观,如果自己有50万,会拿出40w去买车吗?

96回复 阅读 12053

最近看我周围的人都买车买BBA,但其实也都是正常上班的工薪阶层,你们觉得如果自己有50万,会拿出40w去买车吗....还是买个十几万的代步车,留着存款比较踏实,毕竟年轻就开这么好的,后面换车肯定还得换更贵的,都说买车收入而不是看存款,一到两年年收入买车算理性范围,难道父母给钱买车不是自己赚就不会心疼钱了是这样的吗

我到手20个大概,就算父母给我买,我也不会选择很贵的车,感觉年轻的时候最好不要用太好的,争取日子越过越好,不如直接把钱给我 .......你们觉得呢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

买车看用途,一般家用就买个代步车,当官的要低调,就算有豪车也别开去单位,做生意混圈子的就要买好点的车子,不然在座都是开奔驰,劳斯莱斯的,你一个开马自达的哪有资格来开会。

weishuwu 大学四年级

非必需不买车。

Garnett 硕士一年级

我比你收入高一点点,我的车没超过20个,以后再换也还是不准备换太好的,20左右的车闭着眼睛买,家用什么功能没有啊,真正有了一定的阅历,谁还靠车来提升面子啊

家住金银湖 博士后

有一朋友,做生意的,几年前买的某观,有时一点东西,叫货拉拉又不划算,要的又急,就直接把SUV当面包chuai。全国到处跑,都跑了30多万公里了。用他的话说,这车确实可以,结实(难撞,屁股被别人怼了几回,屁事没有),经用,瞎chuai。

Garnett

出去找人办事,开20万的车和200万的车,看看对方的态度是不是一样吧。

勇斗英雄的歹徒

如果办事需要靠车子来充当门面,只能说还处于非常低级的阶段

午后红茶210 大学四年级
家住金银湖发表于 2022-09-07 17:15 有一朋友,做生意的,几年前买的某观,有时一点东西,叫货拉拉又不划算,要的又急,就直接把SUV当面包chuai。全国到处跑,都跑了30多万公里了。用他的话说,这车确实可以,结实(难撞,屁股被别人怼了几回 ...

途观SUV?是不是很费油啊?

Garnett

大部分人都活在大气层以内,你说的那种高级阶段干脆连找关系都不需要,低端局才是最常见的。老师了解学生家庭情况,一般看一眼家长穿什么衣服,开什么车,在哪个单位上班就差不多了,没那个精力去做背景调查。窗口办事员的眼界本来就只是市侩程度,想卡你一样让你没办法。

休闲鞋 小学四年级

11年前买车花了27w,11年后买在花了24.8W,够用喜欢,就好。从不在乎别人看法

nihaodajia 初中二年级

必须Bba。B Mw起码5系以上奔驰起码E起步。

温暖的小背心 高中三年级

不会,顶多买个20w的。我现在的车就是20w买换,再让我换只想着便宜点、省油点,反正到换的时候就是一堆废铁又不值钱。

yy419356260 初中三年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-09-07 16:39 买车看用途,一般家用就买个代步车,当官的要低调,就算有豪车也别开去单位,做生意混圈子的就要买好点的车子,不然在座都是开奔驰,劳斯莱斯的,你一个开马自达的哪有资格来开会。

我马自达无辜躺枪

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

这个事情我都纠结3年了

月夜枯叟 硕士一年级

反正我不会,我觉得买再好的车还是改变不鸟我的内在, 故意拿奢侈品装饰自己的外表只能证明内在的空虚和软弱,就好像马云 王健林都不需要用豪车来证明自己的身份,人家圈内圈外都是有钱的人设。

而且我认识的收入比较高的那种人(年入100万+),开的车也就几十万,他们更重视的是车辆的安全性和舒适性以及个人偏好。对品牌好像没有那么执着,反倒是喜欢买吉普 三菱这类不是很热门的品牌,也许是为了凸显个人的特色吧。

我相信这样一句话,真有钱的人无须用物质证明自己的富有。反倒是不那么富有的人喜欢用奢侈品来武装自己,证明自己的身家。

l青梅煮酒 博士后

一辆车的价格是个人年收入的总和

勇斗英雄的歹徒

确实是肤浅了,关键时刻能靠关系助一臂之力的,绝对不是看你开什么车,而是看你的经济、学识、修养、个人魅力,综合起来的,靠车伪装不出来

yy419356260

这可不是我说的,是大D说的,所以后来遭报应,钓鱼没戴头盔被人砸死了

hydrinsk 博士二年级

没有面子需求的话,20万车已经足够了。。再往上品牌溢价太厉害了。。

我个人觉得10万车就挺好。。开几年换车也方便。。

Garnett

这就是抬杠呗。明星穿名牌买豪车,那都是内心空虚。明明现在社会就是这么俗气,大部分人就是这么肤浅,你非要鄙视大众。找关系办点事,有时候就是人脉和实力的事,谁有功夫去研究你的经济、学识、修养、个人魅力。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载