生活杂谈

天然气新表NB表要比老的IC卡表走的快吗?

24回复 阅读 6175

小区目前有十年了,天然气公司来通知物业要统一更换新的天燃气表。但是我看很多人说新的NB表比旧表消耗气快很多,有的甚至快一倍。如果真的这样的话,我还是宁愿麻烦点去圈存也不想换所谓的新表呀!天然气公司的安装人员说这次统一更换不换的话,以后再想换就要收费200块钱,不知道算不算威胁大家换表。

想问问换过的亲,新表真的会比旧表快很多吗?然后天然气表如果一直不换新表,会有什么不好的后果吗?我记得好像水表电表更新换代的时候,也是说新表比旧表走的快,最后好像都强制换新表了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

谭雅少校 硕士二年级

就不换表

无业屌丝都教授 博士二年级

机械表也就十年的寿命,超期也许还能工作,但是嘛,坏了屋里也就停气了,到时候不还是得换新表?

qiezi-118 硕士一年级

脑子进水了

冰鱼 博士一年级

确实快了很多,但能有什么办法?

秋风飒飒 初中一年级
冰鱼发表于 2021-09-24 15:31 确实快了很多,但能有什么办法?

就是早晚都得换吧

注销用户1690961114 硕士一年级

不快,这换表的人工费,表费哪个出,想想就知道肯定快,现在没有钱的事情不会有人去做的

小瑞辰 高中一年级

确实快很多

红包 博士后

换了半年NB表,感觉跟之前每个月差不多

秋风飒飒 初中一年级

新燃气表估计早晚都要换,就跟当年的电表水表换新一样,新表是电子表,旧表上机械表,新表灵敏度高点。只是希望不要高的太离谱了就行。既然换表是迟早的事,我还是决定换了吧,

清明给心烧点纸 超级意粉

先不说快慢,新表以金额余额计算,老表以气量计算,老表很多人家里上一年的一档没有用完可以买了充到卡里,过了元旦再充到表里,每年都可以用一档,但是新表,据说,过了元旦的余额,已经算作本年度的一档了!直接把上年度的一档冲作了本年度的一档相应的量了。

才到碗里去 博士二年级

别听信了什么以后换表还要交钱,有的家里现在还在用人工抄表的表,燃气公司还不是总在劝说要换表,人家就两字:不换,还不是没有换的

秋风飒飒 初中一年级
才到碗里去发表于 2021-09-24 19:03 别听信了什么以后换表还要交钱,有的家里现在还在用人工抄表的表,燃气公司还不是总在劝说要换表,人家就两字:不换,还不是没有换的

就是担心别人都换了,自己不换,等出问题了没人管。然后都换新表了,会不会以后圈存点也取消了。

楚国布衣 初中一年级

我有亲戚就是天然气公司的,我跟他说过这事,他只说了三个字—不要装

才到碗里去 博士二年级
秋风飒飒发表于 2021-09-25 09:38 就是担心别人都换了,自己不换,等出问题了没人管。然后都换新表了,会不会以后圈存点也取消了。

还怕他不管?以后有问题了直接打电话说你才发现你的表坏了,气能正常用,但表不动,你看他们肯定跑得比你还快

秋风飒飒 初中一年级
才到碗里去发表于 2021-09-25 14:35 还怕他不管?以后有问题了直接打电话说你才发现你的表坏了,气能正常用,但表不动,你看他们肯定跑得比你还快

哈哈哈,这个可以有。

秋风飒飒 初中一年级
楚国布衣发表于 2021-09-25 13:03 我有亲戚就是天然气公司的,我跟他说过这事,他只说了三个字—不要装

那就不装,想想就知道新表肯定比旧表灵敏很多。

云朵1017A 博士二年级

月头天然气公司来小区统一换的。你说的这个问题没注意列。反正蛮方便不用去圈存,直接支付宝就好了

Bruce1982 小学一年级

将近快了一倍,投诉了好久,才给我换回插卡的表,现在一切正常

zcy814 初中二年级
Bruce1982发表于 2021-12-18 12:30 将近快了一倍,投诉了好久,才给我换回插卡的表,现在一切正常

还能换回去?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载