意粉咵房

锅顶山不愧是房价大杀器!二环边地铁口三房,一平只要10500!

15回复 阅读 16599

二环边地铁口三房,只要10500元/平!

近期xx项目凭借超低的价格,引起了不少人的注意,为啥卖的这么便宜?

因为这个项目锅顶山垃圾焚烧厂旁边!

由于这个不利因素,周边的楼盘销售总是一波三折。

前期当代城项目被内购了两栋楼,Z后又被退回来了,估计也是这个原因!

图源网络

但是吧,这个价格实在是让人心动,万一垃圾焚烧厂要拆迁了呢?这不就是捡大便宜了吗?

据了解,锅顶山垃圾焚烧厂是2008年上半年开始运营的,特运经营周期为25年,也就是要到2033年左右,特许经营才能到期,距离现在还有10多年!

图源网络

图源网络

值得注意的是,到期之后也不一定就会搬迁,经营单位也有可能选择延期!

为什么这个锅顶山,这么招人恨?汉阳人提到它就咬牙切齿,一副汉阳就是被它拖累的模样?

据相关报道,锅顶山垃圾焚烧厂处理了武汉1/4的垃圾,且锅顶山汉氏唯一一家专业的医废垃圾处理厂。

图源网络

锅顶山附近项目的置业顾问,有一个惯用抗性说辞就是“蔡甸的千子山会取代锅顶山”,这个说法站得住脚吗?

据公开报道,目前在蔡甸千子山确实是规划了垃圾处理产业园,预计在2023年完工。

但是,千子山医疗废物垃圾处理只有60吨/天,而汉氏是50吨/天(还经常超负荷运营),而武汉这种不断发展的大城市预计需要日处理100吨以上,所需这个垃圾处理的需求还是会存在缺口!

如果没有其他区域出来勇担使命,锅顶山想结束运营,恐怕是为期尚远!

关于项目的价格,这次倒是没有忽悠购房者,价格较前期真的是“暴降”!

据了解,本次保利青年荣耀对外宣传推售的6、8、11、14四栋楼,其实已于今年的6月18日,K7-2地块首开时推售过,预售证号武房开预售497号,当时备案均价14799元/平。截止发稿,从房管局查询到目前350套房源,已备案36套,去化率约10%。

项目8月的拿证备案价约为13000元/平。较同地首开已然下调了1799元/平,降幅达12.16%。本次保利青年星耀10500元/平的均价,对比3个月前首开价格,整体下调4199元/平,降幅达29%。

本帖最后由得意晓得哥编辑

标签

二环买房 锅顶山 武汉新房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈先森0913 高中三年级

也就是要到2033年左右,特许经营才能到期,距离现在还有20多年

这算的不对吧

高高的山岗 硕士一年级

如果十年后能搬迁的话1万的价格还是比较划算的,就怕到期后再续期几十年,那就掉的大

做梦也要飞 硕士一年级

kepakepa

得意晓得哥 为人民服务
陈先森0913发表于 2021-09-17 10:17 也就是要到2033年左右,特许经营才能到期,距离现在还有20多年这算的不对吧

还有10多年,输入有误,刚才已经修正啦,估计是有缓存

得意晓得哥 为人民服务
高高的山岗发表于 2021-09-17 10:25 如果十年后能搬迁的话1万的价格还是比较划算的,就怕到期后再续期几十年,那就掉的大

10年都不自住,全部出租吗?另外房子还会折旧啊,8-10年房龄,如果位置不好,只能5-7折的样子

高高的山岗 硕士一年级
得意晓得哥发表于 2021-09-17 10:35 10年都不自住,全部出租吗?另外房子还会折旧啊,8-10年房龄,如果位置不好,只能5-7折的样子

出租,附近工厂多,如果离地铁站近的话应该比较好租

高高的山岗 硕士一年级
得意晓得哥发表于 2021-09-17 10:35 10年都不自住,全部出租吗?另外房子还会折旧啊,8-10年房龄,如果位置不好,只能5-7折的样子

折旧并不是只有锅顶山旁边折旧,所有的地段都会折旧,只要锅顶山搬迁,升值的部分可以抵消折旧。现在关键的问题就是到期后会不会续期

sneklpc 初中三年级

钱重要 还是命重要~

得意晓得哥 为人民服务
sneklpc发表于 2021-09-17 10:39 钱重要 还是命重要~

看了朋友圈发出来的视频,现场人还不少

panpanhero 高中二年级

二环?地铁?太能吹了。

萝卜皮223 高中一年级

之前1w3以上吧,降那么多还要怎么样,等kfs白送吗?

保利海尔圣斗士 大学三年级

扁担山还能咬咬牙 锅顶山不搬这一片没希望

我的哈欠宝宝 初中二年级

啥都敢买

ericagenda 高中一年级

所以王家湾涨不过四新啊,

EOS♂ 硕士一年级

25年许可期不代表垃圾场不能续约。。就算锅顶山搬了,还有扁担山 孟家铺 仙女山,往生一条龙套餐,涨不了的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载