旅游户外

【我的秋日好去处】夜爬华山!光看图片,就能让你感觉到心跳加速,太刺激!

31回复 阅读 6039

点击下方图片,参与活动

【分享你的秋日游记,赢得意独家定制好礼!】

武汉开车直接到玉泉院(大约10 小时

我们是早晨6 点出发,下午16点左右到达。找了家旅社整理上山必需品顺便休息一下(半天加上下山休息一天100 元一间房)

门票直接当天扫码购买,无需提前预约,夜爬票价160元

上山必需品有轻便的运动鞋,一些食物,功能性饮料,水数瓶,护膝,手套(五金水暖店里卖的白色手套就可以了)。头灯没必要带了,山上95% 的地方都有灯光照明。我穿了件长袖速干衣,一条普通的运动裤,带了一件抓绒的冲锋衣

21 点从旅社出发,门口扫身份证直接山上开爬,前面一段路哈是30-50 度的坡得走1-2 个小时。没有什么景色,不过一路有潺潺的流水声
走过那一段坡路就到了百尺峡和千尺幢,这段路比较幸苦。全部是又窄又陡的台阶,好多人都变成四驱模式手脚并用的在爬了.....

大约花了4-5 小时到了北峰,微微休整一小时继续开爬(年纪大了爬不动了)

下面的路也大部分是楼梯,一望无际的楼梯。身上的速干衣就在干湿之间转换.....

累得我暗暗发誓再也不来了,好像这话我几年前也说过一次。哎.....死脸就完了

慢慢看到一缕阳光,于是加快脚步

大约早晨6 点到了东峰,山坡下躺着好多人在等日出....有点像生化危机里面某个片段怪吓人的

大约等了20 分钟终于看到了日出,一晚上的幸苦在这一刻化为了乌有.....

可惜只能传15 张照片,发不全

个人认为夜爬华山比爬武功山累多了,虽然我这是第二次夜爬华山

这是知乎上的一位大神画的路线图,并附上大概的时间大家如要去可以保存一下

标签

秋日好去处

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

牵猫散步的鱼 硕士一年级

夜爬的小年轻居多,中年人占5%吧,银发族只看见一个人

我可以轻松跑5公里,但是爬来还是感觉挺累的......

我们一行4人,2个人经常跑步。另外一对夫妻几乎平时没怎么锻炼的人,他们也爬完全程。

这种体验有一两次就够了,爱板沙的人可以去

我属于喜欢找虐的那种人吧,夜爬华山2次,武功山也爬两次,每次爬山绝对不会坐缆车上的。个人感觉夜爬华山比爬武功山吃亏些

夜爬需要充足的体力,请大家量力而行........

本帖最后由20637编辑
wangbian90125 初中二年级

要爬5个小时登顶吗?

wangbian90125发表于 2021-09-17 09:19 要爬5个小时登顶吗?

去东峰看日出大约爬7 小时➕,看体力吧……

风卿云淡 超级意粉

腻害了,你们几个人去的?

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

WHY19730103 博士一年级

腻害 腻害 想都不想再爬山了 何况是华山

蓝色天空在下雨 高中二年级

白天爬不香吗?

晚上爬黑漆漆的,什么都看不见。

华山的风景很壮丽的。

风卿云淡发表于 2021-09-17 09:36 腻害了,你们几个人去的?

一对夫妻➕我和男闺蜜

蓝色天空在下雨发表于 2021-09-17 10:26 白天爬不香吗?晚上爬黑漆漆的,什么都看不见。华山的风景很壮丽的。

各有各的味道啊吧,据我观察貌似夜爬的人比白天爬的多些

蓝色天空在下雨 高中二年级

夜爬华山的名气很大!

我是白天爬的,晚上在山顶住宿,第二天早起看日出,然后,游览其他几个峰。

xh1971 初中二年级

晚上爬华山还是不太好吧

蔷小薇 为人民服务

好刺激的感觉

xh1971发表于 2021-09-18 16:30 晚上爬华山还是不太好吧

成熟的景区只要按照规则来没事

蔷小薇发表于 2021-09-18 17:45 好刺激的感觉

华山欢迎你

生动且美丽 小学二年级

腻害!

我不管我不听我最可爱 硕士二年级

14年夜爬华山爬到流鼻血,发誓以后再干这事就是狗。

我不管我不听我最可爱发表于 2021-09-19 10:30 14年夜爬华山爬到流鼻血,发誓以后再干这事就是狗。

夜爬的确要量力而行,挺累的

我们找了一家当地人吃的餐厅,人均五十

味美价优,真心不错👍还有早餐

过马路就是,巷子里面也有许多小吃

这边的菜吃的少,感觉还不错!

反正比马路对面划算多了,而且肉肉多!

梵梵 大学三年级

太厉害了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载