意粉咵房

我也为硚口区说几句话

354回复 阅读 28359

事先申明,在这个论坛发这个帖子肯定会被很多人攻击,但只要不是人身攻击,我都能接受,各抒己见没什么不好。

首先,大原则,房住不炒,在房住不炒的原则下,个人觉得,对于自住的购房者来说,硚口区是*好的选择之一。

第一,房价低、泡沫小,没什么人炒作,从来都是被黑。这就造成了现在硚口区成为武汉房价洼地的现实情况,不论是新房还是二手房,性价比都很高。尤其是轻轨沿线的房子,性价比尤其高。

第二,配套成熟。买房自住图什么?住的舒服。交通、医疗、商业配套、教育。交通:地铁方面,硚口确实落后,但公交还是非常多的,轻轨沿线古田到崇仁路都是不错的选择。你要是光谷工作,当我没说,老老实实买附近的。你要是在汉口、汉阳或者武昌内环工作,硚口过去都不慢。医疗:同济、一医院,四医院及古田分院,中山医院。商业:恒隆、K11,凯德广场,凯德西城,宜家,南国西汇及山姆等等,超市菜市场以及美食就太多。教育:硚口的教育虽然是中心城区比较弱的,但数量和便利性秒杀所有,30多所小学,比江岸区都多。***在打击学区房,因为每次房价上涨都从学区房开始,所以,以后再买学区房可能不会是太好的选择。至于某些人大力宣扬的产业论,这和你住的舒服有毛线关系?住工厂边上很舒服?硚口区从解放前到解放后几十年就是武汉的产业聚集地,然并卵,全拆了。天下无不散之宴席,破而后立嘛。

第三,新与旧并存,能感受到武汉真正的市井生活,走到某个破旧的刁角,有可能就能发现美食,而且价格不贵。可能有些人并不喜欢,我是很喜欢的。

如果觉得以上没有说服力,我就举两个例子,一个正在卖的楼盘,一个即将卖的楼盘,名字我就不说了,免得被说是中介。宗关、汉西的某个楼盘,距轻轨100多米,楼下南国西汇、山姆会员店,沃尔玛,一站路以内小学中学好几个,开车10分钟到同济、武广。古田二路某楼盘,距离轻轨100多米,200米中百仓储、凯德西城、永旺超市,小区自带两所幼儿园、一个小学初中,开车十分钟到宜家。我就问,同样的配套,同样的价格你在武汉其它地方买不买的到。光谷东即将开个山姆会员店就搞得全民狂欢了。是住这种地方舒服,还是住那种周边几公里毛线都没有的地方舒服。

当然,硚口也有长丰这种发展被遗忘的角落,自住我是不推荐的。

以上都是一些个人看法,房住不炒,谈投资这个天就聊不下去了。现在的房地产就算投资,也是长线投资,那些炒短线和学区房的还是趁早收手。

标签

硚口区 生活配套 武汉置业
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ngawower 博士一年级

硚口政府不晓得是莫样 搞得比汉阳政府还穷一样 拆迁比汉阳还少 好地段新房房价比汉阳贵 但是横盘的厉害 一般人真是搞不起也不想搞啊

小小路飞 大学三年级

还是有道理的,不谈升值,不考虑上班,就当前房价和居住环境,硚口确实可以

保利海尔圣斗士 大学三年级

别的没意见 赶紧把盒马鲜生和茶颜悦色搞来再来谈

乖乖108108 高中三年级
ngawower发表于 2021-09-16 18:00 硚口政府不晓得是莫样 搞得比汉阳政府还穷一样 拆迁比汉阳还少 好地段新房房价比汉阳贵 但是横盘的厉害 一般人真是搞不起也不想搞啊

都差不多,我循礼门有老房子,说拆迁不知道等了几个5年了

陈先森0913 高中三年级

是的,不知道硚口区政府什么鬼,地铁地铁修的不行,拆迁拆迁也没怎么搞,十几年了好像没什么变化

晕晕忽忽 大学四年级

硚口的招商引资稀烂啊!!

保利海尔圣斗士发表于 2021-09-16 18:12 别的没意见 赶紧把盒马鲜生和茶颜悦色搞来再来谈

武胜路凯德广场有茶颜悦色啊,我都喝了几次了

晕晕忽忽发表于 2021-09-16 18:45 硚口的招商引资稀烂啊!!

硚口区招商确实不如江汉和江岸,汉正街也没落了。就看规划的汉正街**服务区,宗关太平洋企业总部和汉江湾科创总部能不能真正落地了

jason777 高中三年级

我说了硚口真正的问题,说出硚口房价不涨的真实原因,竟然被删帖,哈哈哈算了,利好硚口

jason777发表于 2021-09-16 19:09 我说了硚口真正的问题,说出硚口房价不涨的真实原因,竟然被删帖,哈哈哈算了,利好硚口

也许是你言辞太过激烈不留情面,你看看《大明王朝1566》,像海瑞那种太莽的性格往往做不成任何事。谏言也要考虑皇帝和所有人的颜面不是?

保利海尔圣斗士 大学三年级
乖乖108108发表于 2021-09-16 18:50 武胜路凯德广场有茶颜悦色啊,我都喝了几次了

查了一下k11也有一家 还是造业

honeypang 大学一年级

可能桥口**太干净 没贪官 都安逸 不差钱 不屑往上走

明明就不喜欢牵手 硕士一年级

硚口房价还便宜?太平洋卖的比泛海还贵

c0026 高中一年级

不谈升值,不谈教育(十一崇仁怕运气不好,同济附初进不去)。硚口生活还是很便利的。

jason777 高中三年级
乖乖108108发表于 2021-09-16 19:40 也许是你言辞太过激烈不留情面,你看看《大明王朝1566》,像海瑞那种太莽的性格往往做不成任何事。谏言也要考虑皇帝和所有人的颜面不是?

不是谏言,他们在我心里从来不是皇帝…能忍受硚口的问题,看在便宜几十万的份上,自住完全可以买

明明就不喜欢牵手发表于 2021-09-16 20:47 硚口房价还便宜?太平洋卖的比泛海还贵

价格差不多吧,但你潜意识里觉得太平洋不应该比泛海贵就是已经中了中介的毒。CBD已经黄了,泛海也黄了,**商务区变成了居住区,最高的楼都烂尾了,CBD已经不是你眼中的CBD了。你自己想想,除了对口的学校,交通、医疗、商业等各个方面,泛海哪里比的上太平洋?江汉区为了CBD,连红领巾本部都搬过去了,结果还是没搞起来。

明明就不喜欢牵手 硕士一年级
乖乖108108发表于 2021-09-16 21:38 价格差不多吧,但你潜意识里觉得太平洋不应该比泛海贵就是已经中了中介的毒。CBD已经黄了,泛海也黄了,**商务区变成了居住区,最高的楼都烂尾了,CBD已经不是你眼中的CBD了。你自己想想,除了对口 ...

你太搞笑了,买房不看学校,医疗,交通,商业,看什么?太平洋什么都没有

高高的山岗 硕士一年级
明明就不喜欢牵手发表于 2021-09-16 22:47 你太搞笑了,买房不看学校,医疗,交通,商业,看什么?太平洋什么都没有

你没看清标点符号,他的意思是除了学校,其它方面太平洋更好

明明就不喜欢牵手发表于 2021-09-16 22:47 你太搞笑了,买房不看学校,医疗,交通,商业,看什么?太平洋什么都没有

太平洋旁边,小学两站路以内崇仁路、东方红、同济附小、韩家墩小学等等7-8所,中学有四中、11中等等4-5所。商业两站路以内,南国西汇,山姆,沃尔玛,越秀商场,K11,国广,恒隆。医疗两站路以内,同济,一医院,四医院,中山医院。交通:轻轨1号线,12号线,解放大道上的公交更是武汉最密集,解放大道、沿河大道、京汉大道、二环线,月湖桥、江汉二桥等等,开车也方便。以上所有,从数量到质量哪一样不是碾压?CBD有什么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载