旅游户外

【我的冬游记】带着妈妈游北京!北京出行及景点场馆预约攻略分享~

183回复 阅读 10656

北京出行及景点场馆预约攻略分享:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

12月的北京,温度可以接受,可是那个风,真的像冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,冻耳朵这个词毫不夸张,每一次拍照像受刑,so sad!
天坛比想象中小,记得买联票,不然根本看不到什么。
景山公园算小惊喜,虽然我去的时候正好太阳在我正前面,我拍的时候什么都看不到,可是里面有个预约场馆很适合打卡!
王府井负二楼的和平菓居,真的是意外惊喜,不要门票,所以人很多,不过真的像回到上个时代的老北京
人间不值得,德云社值得!德云社女孩!冲啊!超开心看了七队的表演!

昨天被北京的风吹成了傻子,今天全副武装终于不冷了,结果被圆明园走断了腿。
北京大学,清华大学,圆明园颐和园都很近。因为疫情,北京大学和清华大学不能预约进去,只能门口打卡拍照,圆明园颐和园都很大。我很多年前去过颐和园,所以这次去了圆明园,走到快哭。结果才逛了他的一个角落。看西洋遗址的时候真的内心很气愤。如果圆明园还是当初的模样多好啊!
鸟巢和水立方很近。我七点多到的,都开灯了!可能冬天的原因。过来打卡的人不多。#遇见美好#

网上可以查每天的升旗时间。十二月基本上七点二十多,今天是7.24,我五点起来的。六点半到了。占据了第一排偏一点的c位。
看完升旗,马不停蹄拍了两张天安门。然后转身向后拍了几张纪念碑。我预约了8-9点的纪念堂,真的做到了无缝对接。纪念堂只能带手机钱包。其他所有东西都需要寄存,寄存很便宜,只要几块钱,纪念堂逛完感觉只需要十分钟。
而我约的9-10点的***博物馆就早了一点。八点半就去排队等开门,里面非常大,四层楼,分了几个不同场馆,很值得一看。特别是冬天!因为温暖!
中午去前门吃个饭就去故宫了。所以我约的下午场的故宫,进去估计一点半的样子。逛到了快四点,狂奔去了角楼咖啡馆!一杯标准的三十多。和一般咖啡馆差不多。味道还行。可是网红店必须打卡!我还在故宫买了只小猫搭配他!小猫19,据说淘宝更便宜,可是为了仪式感,我还是在故宫买的,真的超级可爱!放在杯子上拍照绝了!

今天去了恭王府,这里不分淡旺季,门票都是40,里面真的很大很好看,毕竟有一座恭王府半部清朝史的说法。
恭王府出来可以去逛什刹海,真的美,可惜这个季节冰还不硬,不能滑冰,遗憾!不过每个地方总是要留一点遗憾才能念念不忘。
随后逛到了南锣鼓巷,感觉每个城市都有一条这种小巷子,挺有意思的,可以逛逛。不过我没买东西。我的零食都是在护国寺小吃买的。
Z后走之前去前门吃了个全聚德。顺便逛了一圈大栅栏,看到了天街冰冰没买。太冷了。哈哈哈,不想在室外在吃一次冰淇淋。

标签

我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

感谢支持活动,你还是一如既往的美丽啊,哈哈哈

颜瑟~惠啊惠 博士后
蔷小薇发表于 2020-12-19 00:02 感谢支持活动,你还是一如既往的美丽啊,哈哈哈

哈哈哈哈,我和你说,口罩是个好东西,完美的遮住了我的大脸

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

敬亭山 初中一年级

哈哈哈、有意思

莲动_竹喧 高中三年级

带着妈妈游北京不错

honour10 高中三年级

看看!

taoys0415 高中一年级

楼主真美

只为吐个槽 大学四年级

楼主真美

小萌乖 高中二年级

看看!

杜小华 大学三年级

现在去北京好冷吧

开心放 大学二年级

现在去北京好冷吧

Tom2017 博士一年级

看看

依依凡星 大学四年级

看看

颜瑟~惠啊惠 博士后
敬亭山发表于 2020-12-19 10:25 哈哈哈、有意思

除了景点太大,逛断腿,其他都挺好玩

颜瑟~惠啊惠 博士后
taoys0415发表于 2020-12-19 11:39 楼主真美

嘻嘻,谢谢

颜瑟~惠啊惠 博士后
只为吐个槽发表于 2020-12-19 11:39 楼主真美

谢谢

cocotom1314 博士一年级

颜瑟~惠啊惠 博士后
莲动_竹喧发表于 2020-12-19 11:38 带着妈妈游北京不错

嗯,我去过一次,可我妈没去。这次正好过去办事,就带上了她

颜瑟~惠啊惠 博士后
杜小华发表于 2020-12-19 11:40 现在去北京好冷吧

温度可以接受,比较穿的多,可是风是真的狠!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载