装修讨论

去不了圣托里尼,只能把它“搬”进家里!

34回复 阅读 4180

原标题:去不了圣托里尼,只能把它“搬”进家里,我的地中海小家上岸了!

话不多说,先给大家介绍一下我家的情况:

小区:东原时光道
面积:90㎡
风格地中海
装修总支出:21万,其中硬装不含柜子10万 柜子6万5
好激动终于要写晒家帖啦(PS:其实房子装修已经完工好久了,但是由于各方面的原因,我和老公之前都会经常不在武汉,所以基本没有长住,但是这并不影响我们对新家完工的喜爱啊,毕业照是好早之前就拍了的,设计师一直跟我说让我写晒家,可惜本人太忙【懒】,所以就一直拖到现在了……),怀揣的激动的心情,现在终于有时间带着大家一起来看看我家啦!
先说说,关于装修公司设计师的选择:
其实不管是找什么装修公司,Z重要的是要找对人,首先干活的人要靠谱吧,设计师和项目经理是否负责,真的很重要!之前我闺蜜家,找的一家朋友介绍的SJ公司,装了大半年了才做到乳胶漆,而且她老公基本每周休息的时候,都要去工地现场查看啊交接啊啥的,每次一去工地就是大半天……看着都觉得累了,我跟老公都不是操心的人,索性就选了全包。房子附近的几家公司,LT、SD,都有简单了解,Z终选择了SSRJ,也是跟设计师有关。LT、SD的设计师,一个想法太多,自我意识比较重,一个太强势了,第一次上门就说让交钱享受活动,觉得感觉不好。
我想要的设计师,一要能听懂我想要什么,有些设计师自己想法很多,但是听不进我的想法。虽然他很有经验,但是房子是我们自己住,所以还是要以我们的想法为主才对吧?为了避免沟通起来太累,所以选择了一个懂得倾听、和我们比较沟通得来的设计师——SSRJ的马老师。马老师第一次见面给人的感觉很憨厚,也不多话,聊天提到的一些问题感觉很专业,会一个一个耐心解答(可能因为我们不是很懂,哈哈),简单沟通了几句,印象还蛮好的,后来跟我们做了方案让去公司看,也给了参考图,就觉得还比较合得来,报价也相对合理,正好他们公司离我们家房子也很近,想着实在不行,有问题我就去公司堵他人(enenen,开玩笑的),所以我们也没有过多纠结,就直接定了。
关于风格
我说我喜欢家里亮一些、浪漫一些,有色彩一些,在网上找了几张自己喜欢的感觉,发给了设计师,这个是当时给的参考图,

额,对这种床就是没有抵抗力啊:
装完后Z大的感慨就是,装修想要省心前期功课一定要做足,自己想要什么风格一定要清楚。多看看装修图片能帮自己找到自己想要什么。

关于客厅,总觉得家里有颜色会更加放松一些,不会觉得那么枯燥。
关于软装购买:
买东西的时候一定要管住自己的手啊,不然预算是哗哗的就超了。另外,非常非常非常重要的是,买东西真的要听设计师的建议。这样对风格把握的比较准,而且设计师知道一些又便宜又实用的东西。不得不说,在挑选家装产品这块,设计师就是比我们专业。
为什么我现在这么服气,是因为在房子装完的时候,我在网上看中了一款灯,我觉得挂在客厅肯定好看。确实,那款灯单看没毛病,很好看,但是挂在我家后真的不合适,o(╥﹏╥)o 导致后来我们把灯装上了又拆下来,白白费了一顿功夫。。。额,Z后还是在设计师的建议下,选购的物品,当然还有一些杂七杂八的小饰品,我觉得很好看的,设计师觉得不是特别搭,但是不影响整体的效果,所以也就留在了家里。
说实话我装修房子没有特别的吃力,装修因为找了个好的设计师真的顺利了不少。整个装修过程还蛮开心的!我选了他们我相信我自己的眼光,我让他们放手去干,他们也都很卖力的干,这就行了。
本来我也是蛮懒的一个人,通过我们家装修房子就可以看得出来,但是看到大家都在晒自己家的美照,而且我们家设计师真的很负责,让我们省心了不少,所以就还是发个帖子纪念纪念,
都在说,装修之路,路漫漫。但是装修完毕业以后,真的特别的有成就感。
经过我们大家的共同努力,然后我们暖暖的地中海小窝就闪亮登场了。
话不多说,开始上图

标签

地中海风格 晒家大会 我秀我家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

美美哒新家,感谢您分享。

祝您生活越来越美满~

山水人家,让你爱上回家!

有任何装修疑问随时联系山水小胡哦!

写得棒棒的

拜斯达装饰客服 博士二年级

很有味道嘞

得意家小二 为人民服务

温馨的地中海风格

全星木门 超级意粉

有特色的而又温馨的家

易高客服 家居认证商家客服

好漂亮

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

莫迪夫设计 大学四年级

六西格玛小玛 家居认证商家

不错呢

业之峰装饰 硕士三年级

不错哦

鸿鹄设计客服 高中三年级

恭喜上岸!非常温馨呀!

捌号空间客服 超级意粉

地中海

骑着小毛驴去看海 小学三年级
山水人家装饰客服发表于 2020-10-29 19:55 美美哒新家,感谢您分享。祝您生活越来越美满~

谢谢你哟

得意家小二发表于 2020-10-30 10:32 温馨的地中海风格

拜斯达装饰客服发表于 2020-10-29 22:24 很有味道嘞

感谢关注

业之峰装饰发表于 2020-10-30 14:57 不错哦

欢迎来踩

六西格玛小玛发表于 2020-10-30 14:33 不错呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载