意粉咵房

精挑细选买到漏水的新房

37回复 阅读 6729

关注论坛有一段时间了,今天才注册,把我的经历写下来,希望大家引以为戒,祝福大家都能安居乐业

我买到的房子是全南、中间户型,销售安慰我说中户有好处,不会漏雨啊,没想到一语成谶!

我买的是现房,但当时买的太急了点,大家都在抢嘛,根本没仔细去看,结果选到中间层,却是个腰线下层,这腰线紧挨着我卧室窗户上方。

还没收房,我卧室就开始漏雨,窗户下面墙壁也开裂了,开发商修了几次,Z后一次,用了补漏的东西塞到墙体里面。

几个月后我开始收房装修,没想到还是漏。漏的也不算太大,我又急着入住,物业的来敷了点胶,说没事了,我就继续装修了。

等我装修好,才发现,物业并没有修好,还是漏。报告物业,这次物业腰线上方,把大理石面揭开,倒了防水砂浆进去,又说修好

过段时间我又去新房,才发现,下大雨的时候,水从卧室窗户玻璃上方,像瀑布一样漏进来,但我的窗台做的大理石,地板也是瓷砖,没有做窗套,漏了过后没什么痕迹。当时叫物业物业说雨太大,没办法来人。等雨停了,师傅过来,说这根本没有湿印子!不承认漏

这样的事情发生了两次,每次师傅都不承认漏,我觉得师傅是不负责吧,明明漏在,硬说没事

Z后我不得已,打电话给了质监站质监站的人也来看过一次,也说看不到什么。他们让我等下一次再叫人

等下次果然又漏,这次物业和开发商都来人了,说找人从外面搭架子修,过了半个月,他们找人从外面弄了好多沥青维修,那味道,熏死人了,修好快一个月了,我都没办法进卧室

现在我觉得之前应该是误会了师傅了,因为漏水确实是没经过墙面,看不出来,师傅又太自信,自以为修好了。

不过我这也太倒霉了吧?我要不要索赔,索赔多少?如果索赔,我要找谁呢?因为我找去质监站,他们很不高兴,这下人家会不会更加不理我了?

标签

房屋漏水 腰线层 中间户
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

宋13971370050 大学二年级

漏的时候你拍个视频啊 。他们来了给他们看。

堵漏工匠 小学一年级

忍字头上一把刀 小学二年级
宋13971370050发表于 2020-08-31 20:40 漏的时候你拍个视频啊 。他们来了给他们看。

我拍了,但他们不肯看,说没用,要看现场,才能知道是哪里漏下来的

宋13971370050 大学二年级
忍字头上一把刀

只怕是哄你的,难道从视频上看不到哪里漏水的么?位置一对不就知道了。

宋13971370050发表于 2020-08-31 21:16 回复 忍字头上一把刀 的帖子只怕是哄你的,难道从视频上看不到哪里漏水的么?位置一对不就知道了。

这次漏,他们来现场了,也并没有找到漏水点,修也是平均地涂了沥青。下次再漏,恐怕又会过保了

刀耕火种 初中一年级

中间层也有坑啊

luoshujing 大学四年级

房屋质量问题应该是开发商的事。质检站是管理部门,主体责任还是开发商。

luoshujing发表于 2020-08-31 22:07 房屋质量问题应该是开发商的事。质检站是管理部门,主体责任还是开发商。

开发商现在退场了,剩下一个人在这边,感觉他不愿意承担责任,让他签个协议,他百般推脱,一个字也不愿意写

印度先生 博士一年级
忍字头上一把刀发表于 2020-08-31 22:54 开发商现在退场了,剩下一个人在这边,感觉他不愿意承担责任,让他签个协议,他百般推脱,一个字也不愿意写

开发商管5年质保

可乐不泡饭 小学四年级

什么楼盘,曝光

luoshujing 大学四年级
忍字头上一把刀发表于 2020-08-31 22:54 开发商现在退场了,剩下一个人在这边,感觉他不愿意承担责任,让他签个协议,他百般推脱,一个字也不愿意写

保修期内还是该找开发商。目前来看,这个现场工作人员并没有失职行为,开发商也多次来维修了。那个人就是开发商安排在现场的工作人员,一般就是登记、核实、汇报。开发商一般不会授权给他来签订合同。超过他职则的要求,你只能去开发商办公地再去找相关人员。我个人认为目前关键是找对维修方法。毕竟没有说不修,是修不好,还不断在换方法。可以去与开发商的专业人员沟通下维修方案。堵不住的话,可否想办法引到室外的别处,再有组织排出。现在估计是你窗户那里Z低,水往那里流,能否把Z低点引到别处。我以前住顶楼,原来预制板的,喜欢漏水,单位修了多次也修不好,我家后来也自己修了多次,也是过段时间就不行了。坏了时,我们就在室内用东西粘在一个相对低处,让水从那里流下来,下面用盆接着。后来,是自己在楼顶全部又浇了一层混凝土,才好了。有的是自己加盖了个瓦屋面。现在房子已经拆除了。

妞妞圆溜溜 初中三年级

哪个楼盘,曝光他!

往事如烟不可追 高中一年级

是哪个楼盘

我的头发乱了 小学六年级

华侨城?

luoshujing发表于 2020-09-01 09:22 保修期内还是该找开发商。目前来看,这个现场工作人员并没有失职行为,开发商也多次来维修了。那个人就是开发商安排在现场的工作人员,一般就是登记、核实、汇报。开发商一般不会授权给他来签订合同。超过他职 ...

非常感谢你的认真回复!听他们说,这次是用了沥青,在腰线底部全部涂布了。我这里之前也没有做滴水线,他们说,只要堵住了就不会漏了。但我想沥青是很脆弱的材料,很快我这里满5年了,下次漏,很可能就要我自己修了。我好不容易买个房,如果是顶层吧还能少点购房钱,我也能有点思想准备。我现在就希望开发商给我延长保修期,补偿一部分,但除了这位工作人员,没人能找,我找他,他就打哈哈,也不说上报,还说都是他负责。

刀耕火种发表于 2020-08-31 22:04 中间层也有坑啊

是的,腰线大家还是要多注意

印度先生发表于 2020-08-31 23:34 开发商管5年质保

是的,我很快要到保修期了

可乐不泡饭发表于 2020-09-01 07:28 什么楼盘,曝光

还是不要了吧,大家买房注意点楼层就行了的,这个楼盘也不是每栋都漏

你是谁呀 小学四年级

什么样的腰线会漏水

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载