情感驿站
冰镇白开水 博士二年级

让你上桌已经很不错了,好多地方是女人和小孩不让上桌,根本就没座,考虑好是否能接受吧

嵩鼠666 高中一年级

他们家是在梁山泊吗?第一次上门三四个菜闹着玩呢?

嵩鼠666 高中一年级

补充一句,换我立马走人

hehenick 小学四年级

山东?能让你坐桌子就算尊敬你了

h800529x 硕士一年级

门不当户不对,以后生活会很累

气性有点大 大学一年级

你南方人不懂这个很正常,你是客人他们不能理解一下吗?坐的不对直接引导你重新坐就完了,一件小事有必要小题大做?再说第一次上门,他爹就当面扔筷子走人,把你当什么???湖北人都说抬头嫁女儿低头娶媳妇,我看他们家儿子是不是很抢手?还是那句老话,城市女不建议找乡里男,不是歧视,是为了以后少一些鸡毛蒜皮吵架。吵着吵着感情就变了。

ShadowSir 高中一年级
菁菁姑娘发表于 2020-06-03 15:18 而且跟其他人吃饭不比跟自己家里吃饭,包括以后在社会上也是,多注意些总是好的。不是说你不对哈,只是不太懂需要有人教。我老公第一次带我去他们家就提前跟我说了这些的,毕竟第一次上门,要入乡随俗。好好谈谈吧, ...

一般自家人吃饭,四个人也不会只有三个菜,更何况还有他姨在,女朋友也在,就三个菜,男生也不让他父母多准备几个菜,感觉这家人很抠。还有,坐错位置我觉得这都是小事,又不是在大庭广众之下让他爸难看,只是在家几个人吃饭时坐错了位置就当年发脾气,这是把女方不当人看。外地人又不知道他们的习俗,而且湖北有的地方正上方才是主位,像我们老家有客人来都让客人坐正上方,如果是未来儿媳妇去,那必须是正上方的主位,未来儿媳妇不管第几次去那怎么也得弄几个好菜。这样的赶紧换吧,这些以后都是蛮多,而且以后饮食习惯也难搞。

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-06-03 16:38 抛开这家人品怎么样不谈,席位座次是基础家教,就算家里没教高中语文常识也学过,估计当年上学不认真,吃了没文化的亏。可以看下鸿门宴补补课。

有的人会觉得长方形的桌子,桌子的两头有一头是上位,不过在这个场合这都是小事,应该关注的是五个人有两个客人,只有三个菜,对坐错位的事还当面发飙,这不行。

咖啡和茶发表于 2020-06-03 16:40 哈哈哈,山东孔孟礼仪之乡,很讲究这些的。让你老公从旁边解解围,就说在湖北没有这些礼仪规矩,以后就知道了,犯不着发脾气

客人(是晚辈、又是客人)无意中坐错了,他爸当场发飙,这跟你说的孔孟礼仪之乡背道而驰,而且五个人三个菜也不是待客之道啊

会唱歌的鹰发表于 2020-06-03 22:08 出去吃饭,吖总要问我:妈妈,我坐哪?看来是个好习惯。然后除了和好朋友,一般我不首先落座,站着等一会,别人坐了我再坐。Z后,男朋友不提醒,五个人三个菜,当场摔筷子,除非是编的段子,否则我觉得可以直接分手 ...

我也这么觉得,要是编段子就恶心人了。

Z小白 小学三年级

我老家也是这规矩。但是主位会给你这样重要的客人或长辈。

咖啡和茶 大学一年级
ShadowSir

看过老夫子之类的没有,自己能做到,就要求别人也做得到。不信问问他爸爸,去别人家做客,是不是很讲究礼数。

热血男儿3 大学二年级

朋友,告诉你一个方法,宴席坐座位时,背对着门口那个座位是Z谦卑的席位

夸张娃娃 大学三年级

武汉男人不好找么,非要找个山东大汉,还尼玛矫情,怪谁呢

vikiyy 硕士一年级

讲究没问题,应该事先说出来,或给你安排适当的位置入座。

现在是吃到一半吵架摔筷子走人,这算怎么回事?

这家人算什么玩意儿啊!

小小滴猪 小学二年级
kyd1205发表于 2020-06-03 17:52 这些破旧规矩还保留的地方人也不会怎么样

我真觉得能说出这种话来,你本身也不咋地。任何地方都有风俗习惯,山东那边是很讲规矩,但是跟这家的情况也不一样,山东那边是办酒席的时候很讲究这些,分主客位,主陪二陪等等,以示对客人的尊重。但是家常便饭基本上都没有太讲究这些。

寒风竹 高中一年级

这样的家庭,男朋友再优秀,我也不会选择。

kyd1205 硕士三年级
小小滴猪发表于 2020-06-08 12:07 我真觉得能说出这种话来,你本身也不咋地。任何地方都有风俗习惯,山东那边是很讲规矩,但是跟这家的情况也不一样,山东那边是办酒席的时候很讲究这些,分主客位,主陪二陪等等,以示对客人的尊重。但是家常便 ...

现在还能保留封建思想

说明你的教育完全是失败的,该回去回炉重造了

无边落木221 小学四年级

三观不合,以后日子难过,自己品吧

明镜秋霜 硕士二年级

去别人家吃饭一般客随主便是常识吧,等主人安排座位比较好。这种时候应该紧跟着男朋友。

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载