婴幼育儿

【成为母亲的第壹年NO.8】感谢你的不嫌弃

30回复 阅读 7810

我正在参与【成为母亲的第N年】有奖征文
活动详情

宝宝在2019年11月出生,初为人母,感谢宝宝选择了我,让我在月子期间及日后照顾你的日子里没怎么出门,也躲开了病情。

怀孕时一直控制着体重,稳步增长,比怀孕前重了15斤。本想着卸了货喂奶可以慢慢的瘦回去,没想到我是天生喝水都胖的体质,宝宝落地了,我出了月子竟涨到了生产时的体重哺乳期也不敢乱减肥,跟着得意21天运动打卡,每天15分钟,不知是运动强度不够还是吃得太有营养,体重分文不变。

月子期间住了月子中心,回来后就在娘家由爸爸妈妈照顾,又由于疫情都没上班,导致我在照顾宝宝方面都没怎么出力,可能这也是体重不掉的原因吧。

总之,有了宝宝之后,比以前更注意自己和家人的身体,虽然晚上每隔几个小时要醒一次,但每天早上看到他睁眼后的笑容,什么都治愈了,觉得一切都是值得的。唯有体型只能靠自己慢慢努力,加油!感谢不嫌弃自己都嫌弃自己的妈妈

PS:新手爸妈如果想学习育儿知识,请关注vx公众号:洺妈谈育儿。

愿所有的小宝宝在科学育儿下能健康快乐地成长!

本帖Z后由 rachel-88 于 2020-05-27 13:30 编辑

标签

宝妈分享 陪伴成长 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

幸福的麻麻和宝宝

大红色 大学一年级

估计是吃的太营养了

rachel-88 初中三年级
黄半仙发表于 2020-05-12 11:44 控制体重很重要哦,我现在应该是四周了,没涨,每天都在控制碳水,吃高蛋白的,好想吃高热量的

你好厉害,我都没忌口

大红色发表于 2020-05-12 11:46 估计是吃的太营养了

还好,油盐都控制了,只是太爱吃零食。。。

黄半仙发表于 2020-05-12 13:18 不厉害不行哦,我看到同事四个半月的肚子跟快生了一样

其实一开始体重不会怎么增长,我怀孕时每天步行超过1w步就是为了不长胖,没想到生完娃后再娘家,就被养肥了

黄半仙发表于 2020-05-12 14:27 是的呢,好像是30周开始狂胖呢,我想生完孩子直接去月子中心,这样修养一下身体,免得胖

我也去的月子中心,虽然没怎么长胖,但没瘦!完全看个人体质的,我同学就在家待着,没做运动,一个月瘦了四十斤

黄半仙

我当时也怕,然后抹了橄榄油,后来懒了就没抹了。

其实还是跟体质和遗传有关,我一直就没长,后来问了我妈,她当时也没长。你也可以去问问,不管到时候是长不长妊娠纹,顺产还是剖腹都会跟你妈妈差不多的

宛若清风 大学四年级

别吃米饭,吃粗粮就好

Ariel422 硕士三年级

我娃九个月还没断奶,我现在比没怀孕之前还瘦了,瘦了还是微胖

晚风飘 高中三年级

只要坚持运动,不光身材会恢复,还会跟生娃之前一样健康和精力充沛.

yun.1205 博士一年级

我怀孕7个月时增长了10斤,后面3个月涨了12斤,一共增长22斤,只长肚子,生完后立马掉了10多斤,出月子就恢复孕前体重了,一直母乳喂养,没有特别控制,每天睡前宵夜吃吐司喝牛奶,平时也吃点零食,特别喜欢甜食,巧克力、蛋糕不断,还好体重一直都保持在,喂奶怎么吃也没发胖。

mosike600 大学三年级

我也是11月生的宝宝,怀孕期间长了22斤,现在比怀孕前还瘦两斤了。孕期和产后都没有刻意的饮食或运动,顺其自然

甜甜果果发表于 2020-05-12 16:44 别吃米饭,吃粗粮就好

感觉没有米饭吃不下去啊

黄半仙发表于 2020-05-12 16:45 我妈没有哦,我之前减肥了几十斤也没有涨,主要是晚上没事看美柚里面有些帖子点进去看,还有什么脂肪液化,看的吓人,么么

嗯嗯,那你的几率不大,不要看太多负面的,是你的躲不过,平常心就好,加油

Ariel422发表于 2020-05-12 17:50 我娃九个月还没断奶,我现在比没怀孕之前还瘦了,瘦了还是微胖

瘦了就好,恭喜呦,慢慢来,羡慕你,我也准备一岁多再断。

晚风飘发表于 2020-05-12 17:54 只要坚持运动,不光身材会恢复,还会跟生娃之前一样健康和精力充沛.

道理都懂,只是。。。

yun.1205发表于 2020-05-12 19:28 我怀孕7个月时增长了10斤,后面3个月涨了12斤,一共增长22斤,只长肚子,生完后立马掉了10多斤,出月子就恢复孕前体重了,一直母乳喂养,没有特别控制,每天睡前宵夜吃吐司喝牛奶,平时也吃点零食,特别喜 ...

嗯嗯,我跟你一样,超爱吃甜食,俗话说管住嘴,迈开腿,我第一步就做不到。羡慕你的体质!

mosike600发表于 2020-05-12 21:03 我也是11月生的宝宝,怀孕期间长了22斤,现在比怀孕前还瘦两斤了。孕期和产后都没有刻意的饮食或运动,顺其自然

好幸福的宝妈!我这顺不了自然啊

幸运草小灰灰 硕士一年级

幸福啊,我出了月子都瘦成100斤了,过来半年,就90了,不给力的老人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载