生活杂谈

疫情期间,没有开车,三亚如何回武汉

34回复 阅读 4010

武汉没****之前,我们一家三口去泰国旅行,要回的时候,武汉****了,航班全部取消了。当时没办法,来了三亚投靠亲戚,但是一直都想回家。

武汉家里有老人老人也不能出门,菜都吃的差不多了,他们也不会网上买菜,也不会微信支付,特别想回家,想回家照顾他们。

找了很多渠道,在武汉**留言板上寻求帮助,告知火车飞机停运,无果。找社区,也是同样的回复。好不容易看到武汉**发的返汉人员通知,心里特别开心,按照要求申请,结果被退回来,理由是此方案只针对自驾人员,火车飞机停运,不受理。。。

回不来,回不来,好难受,想回家为什么这么难,***包机把滞留海外的武汉人送回家,为什么就不能把全国各地滞留的武汉人送回家呢,我相信应该大部分的武汉人都是愿意回家的。虽然武汉疫情很严重,但武汉是家,怎么样也要回家与家人一同面对,一同去战胜这场病毒。

有什么方式可以回武汉,请广大网友有方法的告知下。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lvbingzhe 大学四年级

买过路车 比如到郑州的 在武汉停车时下车

mm1218 博士一年级

当地租车开回来

帅帅气 小学六年级
lvbingzhe发表于 2020-02-13 14:53 买过路车 比如到郑州的 在武汉停车时下车

我之前也这样想,但是真的可以买过路车,在武昌的时候可以停车下来吗?因为我还有一个3岁的宝宝,所以我不敢尝试,我怕不停车把我拖到郑州,然后又到郑州去隔离

帅帅气 小学六年级
mm1218发表于 2020-02-13 15:20 当地租车开回来

我昨天试了,不能异地还车,所以这个方法不行

遥望地球 硕士三年级

买过路车 比如到郑州的 在武汉停车时下车

FLRHP 初中三年级
帅帅气发表于 2020-02-13 15:38 我之前也这样想,但是真的可以买过路车,在武昌的时候可以停车下来吗?因为我还有一个3岁的宝宝,所以我不敢尝试,我怕不停车把我拖到郑州,然后又到郑州去隔离

可以,无数人试过了。你自己多翻翻帖子,还有微博。

棂吉 硕士一年级

今天三亚有包机回武汉的

帅帅气 小学六年级
棂吉发表于 2020-02-13 18:39 今天三亚有包机回武汉的

我也看到新闻了,我问三亚这边的社区,他们说他们也不知道情况,也是刚刚看到的新闻,所以哪些人上了飞机,什么时候轮到我们,根本就不知

彩虹2011 博士后

买过路车,途经武汉的都行,比如海南到河南的车,武汉肯定停,因为无数武汉人都是这样回来的。

Zzz8866 高中三年级
lvbingzhe发表于 2020-02-13 14:53 买过路车 比如到郑州的 在武汉停车时下车

回不来的,慢慢等着吧,我们单位今天通知延长到3月20号上班,我已经快崩溃了

失心, 大学三年级

可以吧 我海南的同事就飞机回来上班了。昨天

低配小粟旬 超级意粉

等待

h人在江夏 初中一年级

就在亲戚家娶妻生子,安心过日子吧

好日子 高中二年级

我们也在三亚,有个海南滞留群,群里有人回去了。不过政策一天一变的。包飞机回去的,都是群里的记者,通过媒体,和**沟通争取商谈了半个月,才回去的。

有风的日子2020 初中一年级

好日子 高中二年级

今天第一批三亚包机已经回到武汉,你可以问一下他们,有海南滞留群

hagg1997 硕士二年级

买辆Z低配Z保值的飞度办个临牌,回来卖掉,Z多损失1W多,按2/23的携程报价,一家三口的机票也要7200+

青春无名 初中三年级
hagg1997发表于 2020-02-14 08:57 买辆Z低配Z保值的飞度办个临牌,回来卖掉,Z多损失1W多,按2/23的携程报价,一家三口的机票也要7200+

思路不错,如果家里正好缺车,可以弄一个

qiezi-118 硕士一年级

不是要命的事就原地待到

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载