情感驿站

【疫情感悟No.4】以前很害怕孤独终老,经过这次一个人隔离,突然就不怕了

29回复 阅读 802

我正在参加情感2月征文活动【疫情感悟】

有奖征集:

经过这次的疫情

你懂得了什么或者学会了什么?

开帖即有机会获得惊喜好礼

》》活动入口《《

以前真的很怕孤独终老,怕整天没有人说话,变成街上常能见到的自言自语的婆婆。怕做手术没有人陪护没有人签字。怕卧病在床没有人帮我刷牙翻身擦洗。。。经过这几天一个人的隔离,突然就不怕了,不过如此。然后再一想,从古至今能善终的绝对是少数,瘟疫天灾人祸。。。我只不过是绝大多数中的一员,就更不怕了

血疫看了一小半了,埃博拉真是厉害啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

妖妖在路上 初中三年级

内心强大丰富,确实不需要多个人打扰

zz36000 初中二年级

一个人孤独。

姆巴佩 高中一年级

加油 会好起来的

美好的人在旅途 大学四年级

你这是一时的勇气在做支撑,所以没有孤独感,如果是漫漫长夜无尽头的话,那就是绝望的体会,拘留20日能和无期徒刑相提并论么?!

cici816 大学一年级
美好的人在旅途发表于 2020-02-11 20:43 你这是一时的勇气在做支撑,所以没有孤独感,如果是漫漫长夜无尽头的话,那就是绝望的体会,拘留20日能和无期徒刑相提并论么?!

哈哈哈,你说的也有道理。不过是这样,如果孤独终老确实避无可避,总要想办法坦然面对滴。勇气就是这么个东西嘛,反复暗示自己我不怕,就真的不怕了

有风的日子2020 初中一年级

要学会独处啊

例外HL 初中二年级

我没看,以你的观点,你觉得埃博拉和这次新冠比,哪个更可怕?为什么?

h人在江夏 初中一年级

等你瘫痪在床的时候你就会改变想法了

有风的日子2020发表于 2020-02-11 23:06 要学会独处啊

我还蛮会和自己相处的

h人在江夏发表于 2020-02-11 23:22 等你瘫痪在床的时候你就会改变想法了

所以对于人生我Z后的一个愿望就是能够猝死

例外HL发表于 2020-02-11 23:09 我没看,以你的观点,你觉得埃博拉和这次新冠比,哪个更可怕?为什么?

肯定是埃博拉啊,发病快,致死率可以高达90%,而且死状极其惨烈。这次新冠,省外的数据致死率很低,武汉主要是感染人数太多了医疗资源不足。有足够的医疗资源,治愈率是很高的。回答可还行?

cici816发表于 2020-02-11 21:01 哈哈哈,你说的也有道理。不过是这样,如果孤独终老确实避无可避,总要想办法坦然面对滴。勇气就是这么个东西嘛,反复暗示自己我不怕,就真的不怕了

心魔不好战胜的,就好比你看恐怖片的时候,从一开始你就知道是电影而已,可你又为何看的过程中会害怕呢?已经明确告诉你整栋大楼里面就是除了因为是深夜没有电黑咕隆咚之外,真的一个人都没有,你为什么不敢潇洒的一个人在楼道里面游荡呢... Are you OK?!

低配小粟旬 超级意粉

能借的来钱,能说的上话,能有交代的人,希望她们能碰在一起

xcc001 硕士三年级

染上埃博拉,基本都是死,但是发病快,病症重,传不远

美好的人在旅途发表于 2020-02-11 23:48 心魔不好战胜的,就好比你看恐怖片的时候,从一开始你就知道是电影而已,可你又为何看的过程中会害怕呢?已经明确告诉你整栋大楼里面就是除了因为是深夜没有电黑咕隆咚之外,真的一个人都没有,你为什么不敢潇洒 ...

有道理,未知的事情让人害怕。你举的两个例子,都是在行动,已经置身于黑暗的大楼或者正在看恐怖片。这次隔离给我的作用也是这样,小小的一次尝试,不像以前只是空想孤独终老会是什么样?然后无比害怕,结果是为了逃离恐惧可能会做糟糕的选择,比如一个不合适的伴侣,或者过度干涉子女的生活。总而言之这次小小的拘留,对我个人而言,作用还是正面的更多,哈哈

cici816发表于 2020-02-12 15:16 有道理,未知的事情让人害怕。你举的两个例子,都是在行动,已经置身于黑暗的大楼或者正在看恐怖片。这次隔离给我的作用也是这样,小小的一次尝试,不像以前只是空想孤独终老会是什么样?然后无比害怕,结果是为 ...

你还是蛮厉害的,一个人房子小到还好,房子大了深夜就有点渗人,被窝里面Z安全!  

... 对了,睡觉前还是检查一下...床底下... 

哈哈哈,幸运的是我家很小?

qin125yx 初中一年级

瘟疫,天灾,人祸。。。我只不过是绝大多数中的一员,就更不怕了

380652414 大学二年级

道生一,一生二,二生三,三生万物。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载