备孕好孕
辣子鸡 博士二年级

好像要宝宝满半岁吧。再单位把表拿了。好像也只能报1000+

刀君~ 得意号
xiaote1987发表于 2020-01-19 08:11 现在是不是还是要连续交满6个月才能用生育津贴?

上次看到貌似改了,可以问下12333

聪明伶俐的大头 大学一年级
xiaote1987发表于 2020-01-19 08:11 现在是不是还是要连续交满6个月才能用生育津贴?

生孩子之前社保6个月不能断交,交满一年才能办理生育精贴

xiaote1987 大学四年级
聪明伶俐的大头发表于 2020-01-19 10:18 生孩子之前社保6个月不能断交,交满一年才能办理生育精贴

好的,谢谢哈

亲爱的baby 小学四年级

以前不懂很可惜都没有报 后来反过神去问的时候说过了180天不能领取了

zx0203044 硕士三年级

留爪。

这个报销产检怎么弄?

刀君~ 得意号
zx0203044发表于 2020-02-20 18:21 留爪。这个报销产检怎么弄?

一般是产检时自动划扣,如果当时没用,应该是不能补报的,可以问下12333

锁芯咒 大学一年级

6666感谢

刀君~ 得意号
锁芯咒发表于 2020-04-23 17:08 6666感谢

客气哈

Van范 初中三年级

楼主写的很详细,我想问一下我没有生育保险,用男方的生育保险在支付宝登记后,每次刷男方医保卡吗?出院之后男方的护理津贴是需要男方去单位盖章后才能去拿吗?单位会不会自己收着不发给员工

刀君~ 得意号
Van范

涉及到生育保险的部分应该是刷男方医保卡,男方的护理津贴怎么弄我还不太清楚,可以年后问一下12333。我只知道单位如果要把生育津贴发给女方个人是需要盖章提交资料的,涉及津贴金额和进度是可以打电话社保部门进行查询。发放时依照单位提交的账号直接打到指定账号里,如果单位同意给个人,那资料可以提交个人的账号。如果是提交的单位账号就是打到单位,再由单位发放给个人。生育津贴和工资一般是发一个,护理津贴就真不太清楚了,建议咨询男方单位所在的社保部门。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载