旅游户外

秋游大连

69回复 阅读 4062

这次的假期来得非常突然,同事找我换个班,我再用一天年休,凑出了4天休,原本想去故宫走走的,可是提前10多天,北京的卧铺就一售而空,连石家庄和保定的中转卧铺都没了,飞机时间又不好,这时候,大连机票低至2折以下,我毫不犹豫的定了大连来回的机票,仓促间,定下了大连4日游。

10.26,下班直奔机场,厦航MF8440,21:20-23:40,武汉-大连

10.27,横山寺,星海公园

10.28,旅顺太阳沟

10.29,付家庄公园,星海湾跨海大桥,星海广场,俄罗斯风情街

10.30,成都航空EU2739,13:30-16:05,大连周水子-武汉。回家

机票:去(200+50)*2,回(293+50)*2

住:88*4
行+餐+礼物:375.9

总费用:1913.9元

本帖Z后由 灌高魔女 于 2019-11-04 21:14 编辑

标签

大连 秋游 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灌高魔女 硕士二年级

10.26,下班了就赶往机场,厦航MF8440,21:20-23:40,武汉-大连。

大连周水子机场在市内,公交运行时间内可坐公交或地铁到其它地方,但我到的这个时间公交地铁都停运了,网上查到及机场惯例,应该有机场大巴,但大连机场很坑,机场大巴都停运了,只能打车,我定的酒店在大连火车站附近,机场到大连火车站约11公里。

10.27,从大连火车站坐公交到横山寺。

到横山寺的公交往返都按点发车,一天只有三班。大连市内公交都是1元,不能手机支付,只能投币和当地公交卡。但这种到横山寺和旅顺的长途公交基本是5元左右。

正常情况,2002加车应该直接到横山寺门口,但周末只到山门口,要么步行上山,要么坐景区车上山10元/人,又是一坑点。

横山寺很小,走走逛逛也要不了一个小时。

到的时候中午了,附近只有横山寺面馆,除了面,什么都没有。

横山寺普陀公园是一个景区,类似于武汉的磨山,但没有磨山高,可以步行上下山,沿途都有风景。

Z后一班回去的车也坑,终点不到火车站了,只到黑石礁,再自己转车。黑石礁下车后正好离星海公园不远,顺路去星海公园走走。大连的很多公园和景点依海而建,收费景点多,免费景点也多。类似于我们的江滩公园,但比江滩公园小多了,太阳下山后一片黑区嘛黑,没有我们江滩公园热闹。

远处是星海湾跨海大桥,长约6.8KM

如果不是一望无际的海平面,有点像看武汉的江滩。

星海公园有个游乐场,适合带小孩玩,但我去的这个季节,到处都一片惨淡,也许是淡季了。

星海公园距离星海广场约2KM,网上说星海广场有多美,可这个季节不是旺季,我到的时候又是晚上了,诺大一个星海广场黑区嘛黑,只有周围的高楼亮着灯,一点都没有繁华的感觉。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2019-11-01 22:55 编辑

灌高魔女 硕士二年级

10.28,没有去大连的网红和热门景点,而是去了旅顺,原本是想看黄渤海分界线的,可是提前没有做好攻略,到了才知道,黄渤海分界线在老铁山,交通不便,没有车几乎不可能一天来回,可惜没能看到黄渤海分界线,但去了我心心念念的太阳沟。

太阳沟风景区,其实不是景点,是一排老房子中的两条街道。旅顺是大连的郊区,类似于新洲和武汉市区的关系。

大连火车站北广场公交2002直达,看这密密麻麻的站点就知道距离不近,车程2小时。到达旅顺汽车站后,太阳沟距离约5KM,有旅顺公交到。

太阳沟的老房子不会给人脏乱差的感觉,反而很干净整洁,街道纵横交错,偶尔有公交通过。不知道是不是周一的原因,整个街道感觉很宁静,我的脑海里浮现出“岁月静好”这4个字。

所谓的太阳沟其实只有两条街道,一条黄叶,不过百米,不通机动车,随便拍照随便玩。另一条红叶,约500M,通机动车,拍照要注意安全。

这就是红叶的那条街道,旁边可停车,中间行车。

从太阳沟到旅顺汽车站行经军港游园,很小的一个港口,到的时候起风了,天有点暗。

距离旅顺汽车站不到1KM有个白玉山景区,据说登上山顶可俯看整个旅顺港口,可惜我一开始找景点找错了方向,没时间登顶了。

整个旅顺有很多景点,每个景点之间相距1-3KM不等,有公交到,但如果没有车,不可能一天逛完,可以挑几个喜欢的重点玩,或者在旅顺住一晚玩两天。

第二天回来突然想吃锅包肉,点评上搜到一家口碑不错的餐厅,离我住的酒店不远,就来这家吃了,这是一家私房菜馆,店不大,有点咖啡馆的感觉。可以看菜单点菜,老板说菜单上没有的,如果想吃,店里也可以做,点了一份锅包肉,虾汁豆腐,妈妈想吃青菜,对着网上菜单点了份韩式拌花菜。

上菜时老板说她也不知道没有花菜,问了厨师,厨师说韩式拌花菜不是花菜做的,是将几个小菜花式拌在一起就叫“韩式拌花菜”,后来在网上搜了下,厨师没有骗我,当地的“韩式拌花菜”就是这样的,还是道凉菜。让我想到了东北大乱炖。

锅包肉,酸酸甜甜,外酥里嫩,爱吃

火龙果炒饭,不是黑暗料理,和菠萝咕噜肉一个道理。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2019-11-01 23:31 编辑

灌高魔女 硕士二年级

10.29,我的行程里原本是没有付家庄公园的,第一天在公交上遇到一个当地阿姨,她介绍付家庄比很多收费景点都好看,被她一安利,我立刻加入了行程,从我住的酒店有公交直达。

大连沿海岸线有很多公园,都很小,很多公园就像看我们的长江和东湖。但这个付家庄公园让我找到了海的感觉,公园也不大,是个海洋浴场,免费。

付家庄,星海广场,星海公园相隔约5KM,时间够可以沿海走,欣赏沿途的风景。各个景点停车按次收费,10元/辆

星海湾跨海大桥,我找不到至高点,拍不到全貌。

好像是大连动物园(不记得是什么园)的摩天轮,动物园收门票,我没进,只远观拍了张照。

沿着海岸线有一条滨海路,沿路很多景点,且很多免费,沿路走着走着就到下一个景点了。

除了海,还有南山风情街(据说是大人物疗养的),日本风情街,这两个地方不推荐,街道短,也没什么特色。还有一个俄罗斯风情街,距离大连火车站2、3KM吧,不到1KM的街道,但可以走走。

商场负一楼的小吃摊上买的锅包肉,味道还行,但没有餐馆里的好吃。

俄罗斯风情街的商店里买的小零食,叫海鲜豆。类似于鱼皮花生的零食。鱼皮花生的皮又厚又硬,我一向不爱吃,但这个海鲜豆,皮很薄脆,又香,不同颜色不同味道,那个麻麻点点的是海苔味,绿色的是芥茉味,其它的没吃出来,但味道不同,10元/袋,这一袋至少200G是有的。我在超市里逛了逛,没看到有卖的,只有我住的酒店附近一个商场负一楼有散称的,10几块钱一斤,上飞机时极后悔买少了,这个越吃越好吃。

10.30,成都航空EU2739,13:30-16:05,大连周水子-武汉

下公交步行几百米到机场

我住的地方离大连火车站只几分钟中途,坐公交实际只需要40分钟左右到机场

机场看到的,应该是货运机。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2019-11-01 23:56 编辑

等爱的紫蔷薇 大学三年级

在哪里定的这便宜的机票

灌高魔女 硕士二年级
等爱的紫蔷薇发表于 2019-11-01 22:47 在哪里定的这便宜的机票

这个季节应该不贵了,也是运气碰到了。

灌高魔女 硕士二年级

今天的论坛有问题,我发的内容全被吃了。

那小子真帅L 博士后

会玩鸭,冒看到真人,差评

得意小浪狗 为人民服务

得意小浪狗 为人民服务
灌高魔女

有个审核的时间,感谢分享哈

安生。 超级意粉

大片的红叶 好美腻没有吃传说中的鲅鱼饺子吗

得意小奶喵 为人民服务

庄蚂蚁 大学四年级

感觉大连面积也不小啊,景点都相隔几公里

月儿在微笑 博士后

真划算

月半弯 大学四年级

很详细!收藏

路小雨 硕士三年级

你在哪里看机票的啊

小情歌。 硕士二年级

机票不是一般便宜…

二十八度 大学四年级

这机票在哪里买的啊

褂气老公 小学二年级

我和我老婆是10.25早上7:30—9:30飞大连,10.27下午18:10—20:30回武汉,两个人往返机票一共是1116元,现在是淡季,确实便宜。我们住在中山广场的如家酒店,住了两天。10.25玩的威尼斯水城和俄罗斯风情街;10.26在淘宝上面订的旅顺一日游,把旅顺所有景点全部走到,还可以;10.27在大连火车站坐旅游观光巴士玩的滨海路。和楼主游玩的线路也差不多吧!

褂气老公 小学二年级

我们往返都是订的南航的机票。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载