辣妈学童

该为了孩子上公立幼儿园迁居鄂州城区吗?

21回复 阅读 1432

得意里的育儿老师们,谢谢你们来指导

家庭背景,我们夫妻都是湖北省内来武汉光谷定居的,年纪比较大名下各买有一套房,我it业工程师,媳妇儿今年考取了鄂州某高职的编内老师,开车去上班走高速1个小时。有一男孩两岁多,明年下半年满三岁就可以上幼儿园了,现在爷爷奶奶带

鄂州学校附近有个很不错的幼儿园,公立你懂的,居然自带半足球场,是足球特色幼儿园,因为都属于教育系统,估计还是能找到办法去读书,就看代价多少了

我们房子是在东湖高新区,周围的私立幼儿园水平怎么样我不知道,就是一个贵,小区自带幼儿园4000一个月,老师的收入也是4000块,感觉大头都被房租和老板赚了

现在面临的选择就是,如果去鄂州在考虑买房,毕竟媳妇儿肯定在那边工作几十年,学校附近生活条件也还方便。买房就得放弃光谷套房。在学校里租房也在考虑。

请教诸位育儿前辈,我们应该为娃读幼儿园搬家吗?

标签

意见咨询 育儿困惑 择校
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

帮顶下

得意鸡肉卷 为人民服务

帮顶,等大神解答

小陈2011818 初中二年级

在武汉接收的教育应该还是跟鄂州不一样吧,如果老婆工作稳定在鄂州也可以迁过去

武陵客 初中二年级
小陈2011818发表于 2019-10-29 14:54 在武汉接收的教育应该还是跟鄂州不一样吧,如果老婆工作稳定在鄂州也可以迁过去

谢谢,在编的老师,稳定应该是稳定的。武汉的义务教育应该可以,但是学前教育我是有点想把娃交给在编老师教,私立幼儿园的老师都是打工的,流动性太大了

clare0358 大学四年级

学前可以去,上小学还回武汉靠谱。

希希滴额娘 超级意粉

学前在那边租房,上学回武汉呗

jssmsm 硕士二年级

可以周边租房啊……鄂州租房还是很便宜的……小学来武汉上啊……

萨克斯里兰卡 高中三年级

妥妥的租房啊,周一周四在鄂州上学,周五回武汉或者不回都可以。上小学再回武汉读呗

武陵客 初中二年级
clare0358发表于 2019-10-29 16:52 学前可以去,上小学还回武汉靠谱。

武汉的义务教育比地级市好些?

cleansky21 博士一年级
武陵客发表于 2019-10-29 20:47 武汉的义务教育比地级市好些?

武汉的义务教育太稀烂了,千万不要在武汉读小学和初中高中,大学还不错

武陵客 初中二年级
cleansky21发表于 2019-10-29 20:59 武汉的义务教育太稀烂了,千万不要在武汉读小学和初中高中,大学还不错

听说武汉的家长负担重,不清楚地级市的做法

川蓓蓓 高中一年级

鄂州不错,生活舒适

sybilfish 大学二年级

鄂州租房,或者有能力鄂州再买一套

clare0358 大学四年级
武陵客发表于 2019-10-29 20:47 武汉的义务教育比地级市好些?

人往高处走走。中国义务教育压力都大,但是城市不同孩子的见识确实不一样。哪里都有好学校哪里都有差学校,你能保证孩子在鄂州能上Z好的学校分在Z好的班主任班上吗?不行的话还是武汉吧,东新的老师要求很高,抓的还比较紧。

纤帆 硕士三年级

去鄂州容易,再想回武汉,成本可就高了

欧若拉 博士后

鄂州不是武汉市,问下当地的购房政策吧。也许还可以买的呢

武陵客 初中二年级
sybilfish发表于 2019-10-29 23:09 鄂州租房,或者有能力鄂州再买一套

是在考虑这方面的安排,谢谢

武陵客 初中二年级
clare0358发表于 2019-10-30 08:20 人往高处走走。中国义务教育压力都大,但是城市不同孩子的见识确实不一样。哪里都有好学校哪里都有差学校,你能保证孩子在鄂州能上Z好的学校分在Z好的班主任班上吗?不行的话还是武汉吧,东新的老师要求很高, ...

谢谢,在鄂州我们算是教育体制内,估计好解决些。在东新我们就是码农,没有路子呀,另外光谷的基础教育可以,幼儿园可就让人受不了了,贵的很

武陵客 初中二年级
欧若拉发表于 2019-10-30 11:52 鄂州不是武汉市,问下当地的购房政策吧。也许还可以买的呢

谢谢,现在可以买,首付压力大

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载