生活杂谈
jasonbear 高中三年级

深圳年薪30万没什么明显优势呀,与家人分开得不偿失

wangflowers 小学五年级

楼主搞点副业不也很好嘛

idfengming 大学一年级
tangvv发表于 2019-10-12 11:53 感觉出去了就混到超过35岁了,就不太有什么优势了。不出去我怕一眼望到头了

去深圳还不是一眼望到头了,你去深圳是打工,又不是当老板。

慎重吧,你所谓的国企风是人类正常的工作状态,只不过**的私企太拼了而已。

本人在外企工作了好多年,国外的同事基本上是下班和放假时间公司着火了也不管的,回个邮件这么简单的事情都不会去做,母公司是上市公司,本质是上国外的私企,比国内的国企还国企。

税后十四万,和税前三十万差很多吗?你去深圳要不是租房子?

不想在深圳定居去深圳折腾一回干什么?

dd777888 大学三年级
tangv

tangvv 小学一年级
miss麦田发表于 2019-10-13 07:52 你在武汉幸福指数很高了,何必折腾呢!存不下来钱可能各种距离产生的矛盾搞得人更加精疲力尽

目前的收入,哪里有什么幸福指数可言

小个子的莉莉桑发表于 2019-10-13 07:38 工作7年,深圳税前30万,到手也就20多,还 996,收入没有翻倍,但是工作量增加了很多,时薪没有增加。。。。你还不如找点副业,起码时间灵活

具体了解过,说是税票30万,可能税后25万多点。没办法行业不景气,夕阳产业。

wangflowers发表于 2019-10-13 10:29 楼主搞点副业不也很好嘛

什么副业?求指教。

idfengming 大学一年级
tangvv发表于 2019-10-13 11:30 目前的收入,哪里有什么幸福指数可言

幸福是要比较的,吃了越多的苦,就越容易感到幸福。

不是说去不推荐深圳,是不推荐为了十万块差价,还有可能996的工作去深圳,你在深圳再租套房子,也就5、6万的差价。

看来楼主不去一次深圳就安放不下悸动的心呀。

你去深圳了就知道你现在在武汉是幸福滴,你看看你深圳同等收入的同事为了一套一百平方的房子,每个月供一万五六,剩下的钱还没有你在武汉多,你就会感觉幸福了。

不要以为去深圳就是闯,在武汉还不是闯?

人生是个选择题,但在你选了一个答案后,却不知道另外一个答案是对还是错

本帖Z后由 idfengming 于 2019-10-13 11:53 编辑

boyboy 高中三年级
tangvv

卖菜,几年可以搞个M5

caihang99 小学六年级
tangv发表于 2019-10-12 17:19 武汉一年税后17万我怎么感觉也没办法舒服呢

我想知道你在焦虑什么?武汉大把月薪几千的怎么过的?

desolate139 高中二年级

30W税前,税后估计26w,考虑保险Z低标准3w,估计到手23w,租房一年3w,交通费2w,实际18W左右,和你现在14W,没有太大的区别。

牛牛鸣 大学二年级

为了多十万块钱放弃老婆孩子???你不能下班出去跑滴滴吗?不是一个效果……100万还考虑哈,十万块钱至于么……

牛牛鸣 大学二年级

顺便说下,我老公一直想出去,外面工资高,我都坚决拒绝当初让他放弃一年30万,回来武汉一个月3000的,就是我,没错,我就是他奋斗路上的绊脚石,搞异地,就离婚,就这么简单

ificouldsay 高中二年级

我很多同学都从深圳回武汉了,就是为了陪老婆孩子。

月夜枯叟 硕士一年级

你这跳了和没跳没啥区别。。。不能经常在家,休息时间还减少了,工作压力还增加了。才多了10万块。。。而且当地开销还大,可能就多几万块。。。何必呢?

tour 大学二年级

不去,呆武汉吧

phobos 初中一年级

别动

听海涛的声音 得意号

太优柔寡断,瞻前顾后,又没有豁出去吃苦受罪的勇气,感觉你不适合做这种突破,还是老老实实在武汉上班吧。当然,另外,不知道对自己的业务能力有没有客观定位和评价,如果确实在业内有比较强的业务能力,说不定以此为契机,后期有更好的机遇等着你。性格决定命运。

lstol.cn 禁止发言

内容被自动屏蔽

紫羽舍紫羽舍 高中一年级

作为两地分居多年的过来人,不建议两地分居,如果想家散了,可以去

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载