江城车友

大保养包含哪些内容?

47回复 阅读 2331

车子已经开了三年,手动档,用得不算多,平时就武汉市内跑,一个月用10几天吧!一年Z多跑两三次长途,但都在200-500公里以内的路程。之前做的小保养都在4S店,每次500多元,这次又到了4万公里,说要做大保养,给我开了一个2000左右➕以前的小保养500多,一起2500多的保养单。我不懂车,不知道哪些是必做的,哪些是4S店忽悠的,就只交费做了个500多的小保养,想后续问清楚了去做大保养。4S店给的明细是变速箱换油320 刹车保养518 汽油格498 除碳458 冷凝器清洗80 这样下来就是2000左右的大保养。希望懂车的朋友能给一点建议!谢谢!

标签

车辆保养 有车生活 保养店
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

TTSJ 硕士三年级

手动的可以终身不用换变速箱油,要换的话也要等到10万再说;

汽油格498?这么贵?

除碳458 不用做

bickyluo 初中二年级

4万公里,机油格汽油格空气格空调格换一哈,检查哈火花塞,Z多再洗个节气门。

498的汽油格那是把你当肥羊宰了

渣萌大表哥 硕士二年级

汽油格49.8还差不多,498把你真当顶级小肥羊了吧

我爱我家噢 硕士一年级

汽油格50就很贵了,4S店比较黑

渣萌大表哥 硕士二年级

刹车保养也就算了,就是给你的刹车盘上抹点高温润滑油,还有防生锈的油,我搞过一次,是买保险送保养里面含有的,

渣萌大表哥 硕士二年级
TTSJ发表于 2019-10-09 09:46 手动的可以终身不用换变速箱油,要换的话也要等到10万再说;汽油格498?这么贵?除碳458 不用做

这个不能说那么满吧,我不算很懂,我车子5年的时候跑了55000公里换的变速箱油,当然放油出来的时候,油确实很清亮,维修的师傅说还可以用,

等风来我这 小学四年级

以后再也不用去4S店做保养了 估计看是个女的不懂车吧……谢谢大家的回复!

等风来我这 小学四年级
渣萌大表哥发表于 2019-10-09 09:54 刹车保养也就算了,就是给你的刹车盘上抹点高温润滑油,还有防生锈的油,我搞过一次,是买保险送保养里面含有的,

他说的是两万公里必须做一次刹车保养,我目前一次都没有做

等风来我这 小学四年级
bickyluo发表于 2019-10-09 09:51 4万公里,机油格汽油格空气格空调格换一哈,检查哈火花塞,Z多再洗个节气门。498的汽油格那是把你当肥羊宰了

空调格和节气门上次做过一次。

个板吧 超级意粉

汽油格如果是内嵌式的 工时费比较贵。

等风来我这 小学四年级

以前到了保养时间自己能明显感觉车的动力不足,做了保养就好了。这次做了这个小保养后明显感觉动力还是略差,不知道什么原因导致的。

贝麦克斯 大学二年级

这个价格不算贵,但是保养内容可能有问题,大保养主要就是机油机滤,防冻液、刹车油、火花塞、空滤

天堂魔鬼 分区版主

出保了 就在外面做

yangleimm0 大学一年级

看看你的随车保养手册 按照上面的时间和公里数做项目就行了。什么车汽油格这么贵要拆油泵?刹车养护是啥?如果换一对刹车片 这个价格在4S店是正常的。

等风来我这 小学四年级
yangleimm0发表于 2019-10-09 11:46 看看你的随车保养手册 按照上面的时间和公里数做项目就行了。什么车汽油格这么贵要拆油泵?刹车养护是啥?如果换一对刹车片 这个价格在4S店是正常的。

就十万出头的代步车

等风来我这 小学四年级
贝麦克斯发表于 2019-10-09 10:37 这个价格不算贵,但是保养内容可能有问题,大保养主要就是机油机滤,防冻液、刹车油、火花塞、空滤

你说的这些在外面什么行情?

冰鱼 博士一年级

我10万的代步车9万公里了就只做了常规保养,每次2,3百,什么大保养的不晓得,不搞那些冒得用的

得意小萌货 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载