生活杂谈

在职场上要拥有被讨厌的勇气

21回复 阅读 2506

回到武汉工作三个月了,这也意味着跳槽到同行业中的另一家公司也快接近三个月转正了,人事经理开始催促我提交述职报告ppt,而我却开始犹豫要不要留下来转正。并不是因为没有做出成绩来,两个月的暗访成绩都是所有项目排名第二名,比先前的倒数强了不止一星半点。可是为什么明明升职加薪了,我却过得没有以前开心呢?

我得学会如何用圆滑的处事方式博得甲方的认可,需要学会转换唱黑脸白脸让员工信服于我。可是结果往往不如人意,甲方营销总对我张口就是批评。下属在微信群里怼我。而我太看重别人是否对我认可了,这样让自己限制于别人的眼光里,因为一点不如意就哭鼻子。

今天打电话给以前的**哭哭啼啼半小时,他说了一句你要不撞南墙不回头。不要一撞了南墙就想着逃避退缩,无论在哪家公司都是会有难以相处得人。如果一碰到这种人你就想逃避,那你得逃多少次啊。

何为自由。不畏惧被人讨厌而是勇往直前,这才是对人而言的自由。真正的自由是一种把滚落下来的自己从下面向上推的态度。一味在意“他人怎么看”的生活方式正是只关心“我”的自我中心式的生活方式。那是为他人而活的一种不自由的生活方式。每天打点鸡血喝碗鸡汤。我还是打不死的小强。

标签

家长里短 吐槽 职场修炼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天亮说早安。 高中三年级

顺便问一下,有168以上气质甜美,25岁以下的漂亮小姐姐吗。正在招聘案场客服,薪资4500-5000

痛痛快快 得意大咖

得意鸡肉卷 为人民服务

ha87665 小学三年级

谁又能懂…自己的苦自己扛…不行还是还

韶华易逝 大学三年级

楼主案场领班?

韶华易逝发表于 2019-09-13 20:35 楼主案场领班?

楼主案场经理。。

有没有身高168以上,气质甜美的小姐姐正在找工作,工作环境优美,**大气体贴

伊爱媛 小学五年级

活在别人的眼中Z辛苦!!!

xx7964685 大学一年级

同行啊,跟你感触一摸一样,每天要各种应付甲方。下面员工还要各种安抚,头疼

xx7964685发表于 2019-09-14 10:08 同行啊,跟你感触一摸一样,每天要各种应付甲方。下面员工还要各种安抚,头疼

有时候觉得以前做基层客服才是Z轻松的

xx7964685 大学一年级
天亮说早安。发表于 2019-09-14 10:49 有时候觉得以前做基层客服才是Z轻松的

是的,基层客服,不用加班,没有压力。

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

没有业绩压力吗啊

品胜装饰小叮当发表于 2019-09-14 16:16 没有业绩压力吗啊

前期售楼部物业的。不涉及销售

airan3333 博士后

什么地产公司的

airan3333发表于 2019-09-14 17:58 什么地产公司的

绿地

欧蕾西娅 硕士三年级

员工又不是苕,唱黑脸白脸的手段只会秀自己下线吧。成就他们,才能真正得到信服。

欧蕾西娅发表于 2019-09-15 09:28 员工又不是苕,唱黑脸白脸的手段只会秀自己下线吧。成就他们,才能真正得到信服。

说的好有道理的样子,请教一下何为成就。

注销用户1609987595 禁止发言

内容被自动屏蔽

pabupa发表于 2019-09-15 11:05 案场经理工资有多少呀

你让我想起来一个昨天面试案场客服的女生,张口问我案场经理工资多少。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载