意粉咵房

不是100套二手房挂着,就需要100给新来的买家才能卖完的

26回复 阅读 1468

我以前跟你们说过一个模型,就是50W的房东,卖了房,然后去买60W的房子,然后60W卖了房的房东,去买70W的房子。。。逐级向上改善。

有些人啊,就是不懂。

比如市场上有100套二手房,不是说非要100给新来的买家,才能消化这100套房子

假设,这100套里面,有50套,都是出售自己住的房子,然后向上改善。

这就意味着,只要底层的那一套出售了,房东就会拿着钱逐级向上买。

然后带动的是50套的销售量

能理解吧?

所以,不要简单的把套数买家数量划上等号。

挂着卖房房东,也是潜在的买家

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

威震天001 高中三年级

其实所有得卖家,都是潜在的买家

jaiminxie 初中一年级

对啊 就是这样 真正有需求的人

whwxt 大学一年级

类似传销,Z底层的韭菜没了就崩盘了

kugdy 大学一年级

你这不是炒房客的模型

苦果~ 高中二年级

赞一个

专用majia 硕士一年级

房版居然复活了?

瞟眼一看,这个理论是那个事,仔细一想又不对,如果50的都没人买了,那么这个就进入卡盘模式了。

顺便问一句你的房子卖了吗?

Matatabi 初中二年级

都需要Z终接盘者的,首陀罗下面也要有贱民托着的,否则首陀罗自己就变成贱民了。

万科游 大学四年级

现在出了个新词叫刚需改善

立夏2010 初中一年级

有钱还需要卖吗?炒房客还需要通过卖房在买房吗?如果你这个逻辑是真的,那市场就真的回归理性了,那房价会更惨。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

还有一点就是如果你在房价上涨的过程中持有的房子面积越来越多,你就并没有从房价上涨中获利。

并非美女 大学三年级

和买家数量无关,有的人买了几十套·····

493264909 高中三年级

按这个模式,都是亏钱的

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

反正别问,问就是腰斩

不是小号 初中一年级
专用majia发表于 2019-08-19 08:30 房版居然复活了?瞟眼一看,这个理论是那个事,仔细一想又不对,如果50的都没人买了,那么这个就进入卡盘模式了。

你说的是对的,"50的房子"真没人买,因为随着人们对物质水平追求,50的房子可能不大适合居住。人们都直接去追求100的,甚至150的房子。这样就造成100以下的房子,无人问津。能买得起的100以上的,早就买了;买不起的,也看不上50的。这种状态就会导致房价停滞不前。炒不动。

Kidd 硕士三年级
不是小号发表于 2019-10-25 13:49 你说的是对的,"50的房子"真没人买,因为随着人们对物质水平追求,50的房子可能不大适合居住。人们都直接去追求100的,甚至150的房子。这样就造成100以下的房子,无人问津。能买得起的100以 ...

我同事在北京住过地下车库,想象的出来吗?

租的,30个平方,公共洗手间。。

后来听说北京清理了,地下车库不准弄房子出租了。。。

穷人到富人,1000多万人口的城市,这条线很长的。。。

去链家看下成交价就知道了。。50的没人买,50.1的就有人买了,50.112的也有人买。。

不是小号 初中一年级
Kidd发表于 2019-10-25 15:01 我同事在北京住过地下车库,想象的出来吗?租的,30个平方,公共洗手间。。后来听说北京清理了,地下车库不准弄房子出租了。。。穷人到富人,1000多万人口的城市,这条线很长的。。。去链家看下成交价就知 ...

武汉跟北京的情况不同,武汉真的不缺房子。早期那种小何西村民房,还建房,20平小公寓在我们毕业的那几年,都租住过。但是真要我们掏真金白银的时候,都不会去买。

cheven 大学四年级

楼主说的是对的。

但是楼主你晓得不,在武汉,每卖一套二手房,还有两套新房要买。

准确的说,有100套二手房挂着,来100个买房是不够的,要来200人,因为其中三分之二买新房去了,只剩下三分之一来供你向上改善。

cheven 大学四年级
不是小号发表于 2019-10-25 18:23 武汉跟北京的情况不同,武汉真的不缺房子。早期那种小何西村民房,还建房,20平小公寓在我们毕业的那几年,都租住过。但是真要我们掏真金白银的时候,都不会去买。

对滴。

北京17年供应新房4万套,18年8万套。那么二手房交易量呢?18年二手房交易量15万套。

武汉呢?每年卖出20万套新建住宅。二手房估计八九万套。

呵呵,接盘侠不是一个数量级。

Kidd 硕士三年级
不是小号发表于 2019-10-25 18:23 武汉跟北京的情况不同,武汉真的不缺房子。早期那种小何西村民房,还建房,20平小公寓在我们毕业的那几年,都租住过。但是真要我们掏真金白银的时候,都不会去买。

我2016年,花了20W不到,在汉阳买了套还建房。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载