生活杂谈
ymbb 大学二年级

楼主的现状代表了如今社会就业的普遍性矛盾问题,工薪阶层已逐步沦为真正的无产阶级,反而独立经营的生意人,手艺人变成了中产阶级,读书的动机受到越来越多知识分子的质疑。

注销用户1692996160 小学六年级

别走啊,你走了,谁来接武汉的房子的盘啊?

crtc2003 硕士一年级

自己多努力,

淡紫天蓝 硕士二年级

劳动局 告。。

某某的郁子 大学三年级
Rome.发表于 2019-08-16 22:10 从大学四年到工作三年,在武汉呆了7年,今天第一次对武汉感到失望!从什么时候开始,工资两三千却要求朝九晚六,单休,弹性工作,法定节假日放三薪一天就算按国家规定来?不放假没有三薪而是调休一天?这都算了, ...

lz不要搞错了,弹性工作制是指你可以灵活安排工作时间,不硬性要求打卡坐班,是好事啊

某某的郁子 大学三年级

武汉的就业市场确实很多不规范的地方
大小休(一周单休一周双休)的企业数量之多应该超出你们的想象

本帖Z后由 某某的郁子 于 2019-08-27 09:15 编辑

流年的夜 硕士二年级

求求吐槽武汉不好的同志们赶紧逃离去北上广挖金吧

我是小象 得意号

是你们公司不好 管武汉什么事 这个锅 不背

白白兔酱 得意号

。。。。。。如果有人喷武汉人素质不行,我肯定是要反驳的

但是有人喷武汉就业环境差、单位待遇不合法、小企业老板素质堪忧。。。我跳起来给他点个赞。

特别是身为女性,对武汉的整体就业氛围感到绝望。

本帖Z后由 白白兔酱 于 2019-08-27 09:19 编辑

每天不一样33 初中一年级
武昌猪猪发表于 2019-08-27 01:34 都学你997,拿命换钱?

997算啥哦,看下华为,不拼命,就下车

Scarlett125 大学四年级

楼主说的是事实

双鱼座2046 高中二年级

你咋不去“北上广”呢,那里的工厂一去就交社保,特别适合你这种矫情的人~~~

得意文旅 为人民服务

湖泊凌 初中二年级
双鱼座2046

外地的社保转不回来的,这又是一个坑。

服务发送 高中一年级

慢慢来 年轻的时候工资上涨很慢,等你有足够的积累,一下子就待遇上去了,当然要靠跳槽

静水流长 大学一年级

一、你毕业的院校一般。二、你所学的专业一般。三、你自身的技能一般。所以你只能找到一般的公司。楼主应该是行政岗位或者出纳小会计人事助理一类,本身背景就很一般所以也只能这样。你可以去一线,工资会比武汉高几千的,同时房租和生活成本也会高。毕竟现在毕业生和人才太多太多了,我们身处竞争激烈的时代,没点硬本事没有办法拿到高薪的。目前可以骑驴找马停止抱怨,找到好的公司跳槽,同时努力学习新技能!

本帖Z后由 静水流长 于 2019-08-27 11:14 编辑

武汉爱琴海 大学四年级

武汉不正规的企业确实多,其实我觉得有闯劲的年轻人还是去北上广深这样的大城市先去看看,也许那边机会多,磨砺出经验再来武汉!武汉的经济只在中部地区还可以,在全国排名,还需要加油!

acura 高中三年级

真是不好意思,武汉让你失望了。哪里工资高房价低假期多能让你不失望回头发出来大家都过去。

等风来~ 初中一年级

这社会大部分都是像我们一样的普通人,而普通人也只能是努力生存。同情楼主被这么多人骂,其实你只是说了绝大部分人的想说而又无法说出的心声,没办法社会的大环境皆是如此,但还是要充满希望!

acura 高中三年级
墨墨发表于 2019-08-18 16:00 换个城市不就得了,你没有腿吗

这种人送外卖嫌辛苦,搞技术又没硬本事,公务员进体制更是想都不用想,在哪都Z多当个文员。问题是**那么大,哪里的普通文员都是工资低满大街都是。

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载