婴幼育儿
中天法援 小小朋友

哎,希望好好疏导

洋洋mommy 小学二年级

可以去医院先检查下

你快乐吗xx 禁止发言

内容被自动屏蔽

wen8672 高中一年级
兔蜀黍发表于 2019-06-19 16:48 感觉不像自闭症,语言能力怎么样?

说话都还行,以前让喊爷爷奶奶阿姨叔叔什么的也会喊。只是现在不愿意和小朋友一起玩,表达自己的想法这方面不行。其实和单就与我之间的交流,也还行。

兔蜀黍发表于 2019-06-19 16:50 我们家孩子也是经常喊她不理人,3岁左右孩子都这样,非要咆哮下人家才过来..同事家孩子3岁了也在用尿不湿,这也说明不了什么,戒掉尿不湿需要个把月的过程的,别急!

嗯,当时心态很焦虑,没有理性分析。这两天的观察感觉他还好。我要慢慢来,多点耐心和讲究方法。

nanjiyang发表于 2019-06-19 12:58 我们两岁半,不会说话,我们观察觉得是不愿意说话,然后什么都听得懂,秩序感差,不爱跟小区的小朋友玩,爱在游乐场跟着大朋友后面跑,可是人家大朋友不跟他玩儿

和我们家的很像。我们也是喜欢大一点的小朋友。

晕果果发表于 2019-06-19 12:38 先戒掉尿不湿再说吧

正在戒的过程中。

月亮便士发表于 2019-06-19 10:15 建议把尹建莉老师的这篇《“自闭症”大爆发背后的真相》好好看看,再重新审视一下。

找到这篇文章看了好几遍,觉得比较实用,可以推荐大家都看看。孩子的成长跟他的家庭息息相关,我自己带没有注重方法,脾气比较急躁,经常因为太调皮了对孩子发脾气吼和打。主要原因还是在我们父母身上吧,好在孩子不是真的自闭。

wenxusnma 小学六年级

信邪了,自闭症的孩子是谁跟他说话他都不理,眼睛从来不看人只在自己的世界里,你那是缺乏引导和交流!

荔枝好吃呀 得意号

多一点耐心多一点关爱 我们三岁多才戒尿不湿 不急

小丸子的烦恼 硕士二年级
wen8672发表于 2019-06-19 11:34 嗯,谢谢你的理解,是我心急了。

别担心 没什么问题的 虽然我自己也是个爱操心的妈妈

幸福de懒虫 硕士二年级

多出去溜溜或者养个小宠物陪他玩

yulin914 高中二年级

如果在家活泼说话应该不是自闭症吧。我家在家很活泼,话不停。在外面就一声不坑,也不跟人说话,也不跟别的小朋友玩。我觉得应该不是自闭症。

白羊座大眼仔 小学二年级

妈妈多主动和孩子互动吧!!~~

母婴友好月子中心 大学四年级

要多多陪伴疏导哦~

nanhu 博士一年级

没事,长大就好了

芥末。 大学四年级

自闭症不是这样的,语言迟缓!!带上海儿童医院儿保科看看!!

想念秋的鱼 初中二年级

你带他去看过心理医生?确定了病情?没有就别乱猜!即使确定了病因,那么他也只是生病了,需要我们帮助他找出病因,对症下药就会好了。我看你这段话,你的情绪每天估计都是很焦虑,孩子虽然小,他也是能感受到的,我觉得,你想解决孩子的问题之前,先把自己的心态调节好,不管孩子他是怎么样,都要好好陪伴他,就算他真的喜欢一个人呆呆,你也可以在一旁静静的陪他就好,别逼着孩子成为你想要的样子,不喜欢跟别的小朋友玩不一定就是有问题,只是他们需要时间去适应。内向的孩子也有他们的美好世界。

邓老师 小学四年级

买个小狗陪他 对于比较内向的孩子很有作用

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载