旅游户外

旅游真的要跟志同道合的朋友一起,要不然简直是受罪。

46回复 阅读 4229

过年的时候临时自驾去了洱海,因为之前去过丽江 大理,西双版纳,觉得太远了,但老公认识的一家三口提议要去,伢也没去过云南,就答应自驾去了。

第一天早上出发到贵阳已经是凌晨1.2点了,中午起来吃完饭就往洱海赶。

Z要命的是拖延症的一家在一起,男的是大男子主义那种,女的总是不作声都听她男人的。

下车要整理后备箱10—20分钟(因为车是7坐的,我们两家人就开了一台车出去),早上等我们一家洗漱完毕推着行李箱退房再到过完早之后,他们一家人才慢慢吞吞下来,然后继续慢吞吞整理后备箱,再过早……两天下来已经要崩溃。

洱海的路上又一路堵,好不容易到了洱海,第二天早上起来我们一家三口有是先出去过完早,然后带那一家的孩子出去吃完早餐,还在附近走了一圈跟他们的孩子拍完了照片,那一对夫妻才出来,伢也没有怎么管,两个大人起来要一两个小时真是理解不鸟。

Z受不鸟的是意见不合,本来我和老公想到租个电动车围着洱海吹吹风,拍下照片,但是他们一家非要开车出大理古城,想到一起出来玩就一起去咧。

关键是他们之前也去过,本来就是来度假的,又很堵车,何必折腾 ,结果就是几十公里的路开了2.3小时还没到,后来又在路边玩了个景点就返程了。

他们一家觉得来云南去应该去那些必去的景点,但是我觉得第一次都已经去过了,他们也来云南好几次了就没有必要再去了吧,主要是很堵车,路上看到有一大片海鸥准备下去拍照,但他们又不感兴趣,回来的路上我还是带伢去拍了几张,感觉这几天就这个喂海鸥的地方伢记得Z清楚。

有一次跟他们一家是报团出去玩,每天都是统一时间,行程也是规定好了的还不觉得这么磨叽,我是个急性子,喜欢说几点就几点出发,真的受不鸟跟那种磨磨蹭蹭慢吞吞的一起出去玩

之前跟很多朋友一起出去旅游都蛮开心,吃喝玩都很合得来。还好到洱海二天我哥哥嫂子也来了,在洱海待了两天,就坐他们车到重庆待了一天回武汉了。要不然我们一家可能会提前坐飞机回来吧😅😅😅

标签

结伴出游 旅游 云南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

密码mima 高中二年级

相约出去玩志同道合,步调一致很重要!我之前跟一个朋友一起出去玩,后来回来之后,我估计友尽了,因为出去玩他开的车,后来他说累了,就换我开了,然后就不停逼逼我开车哪里不对,哪里要慢,不该踩刹车耗油,不该行驶在路边,损车轮等等,说得我快要爆发了。Z近我忍了,只说了一句,我不开了,你再苦再累,反正我不替你开车了……所以整个行程下来也就平平淡淡,没有太多欢声笑语了

mickyzhou 博士后

哈哈 海鸥那张拍得好好 毛衣跟你家娃同款

YOaYO 小学六年级

想法不一样真的很累。前几天我老公还在说,等他同学要去泰国的时候我们再去一次,我说算了吧,虽然和他同学从来没有一起出远门旅行过,但就平时的相处来看,绝逼不适合一起出门,比如我们推荐哪里的东西好吃,带他一家去吃,他就会说这有么丝好吃的等等,而且特别爱占小便宜。对于这种朋友,平时交往就行了,如果去旅行,会把我逼疯的

蚊妈厨房 博士后

tangnono 大学四年级

内容被自动屏蔽

聚萤映雪 硕士二年级

旅行确实很考验人的,自家人在一起都会有矛盾,何况是朋友,自己家人有矛盾不会放心里,但朋友就会有隔阂了,所以选择合适的人出行很重要

蛋定哥 硕士一年级

确实是,我们经常三家一起出游,有时候也会有点不愉快不过Z后还是带过去了,因为孩子们一起很开心

小猪tutu 大学四年级

确实步调不一致 影响出游的心情啊

Danny约克夏 初中一年级
密码mima发表于 2019-04-25 11:09 相约出去玩志同道合,步调一致很重要!我之前跟一个朋友一起出去玩,后来回来之后,我估计友尽了,因为出去玩他开的车,后来他说累了,就换我开了,然后就不停逼逼我开车哪里不对,哪里要慢 ...

跟你一样,回来就友尽了,关键那个男的开车蛮晕,车还是手动挡的,他还要说他一个人开的累死都没说什么,问题是我们开不惯手动挡,本来就堵车更不是不敢开,而且他是那种超级爱惜车的人,以后出去还是开自己车比较好

mickyzhou发表于 2019-04-25 11:16 哈哈 海鸥那张拍得好好 毛衣跟你家娃同款

哈哈哈,后湖永旺买的

蛋定哥发表于 2019-04-25 15:24 确实是,我们经常三家一起出游,有时候也会有点不愉快不过Z后还是带过去了,因为孩子们一起很开心

对对对,就是因为他屋滴伢跟我伢玩的蛮好才想一起去的

wend_y 博士一年级

我长期就跟一个朋友,两妈带两娃,到处玩。大家步调一致相互尊重体谅。一起玩啦6年,每年都出去

无妄 得意号

是这样的

xier1017624 初中三年级

你娃的毛衣有链接吗,😁

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

不温不热的关系,说又说不得

繁花点点 大学四年级

确实,志同道合很重要,但是,又有多少志同道合的人咧,还不是互相尊重体谅

幸运草小灰灰 硕士一年级

旅游还是自己去好玩,不然等等等,一天就废了

品胜装饰小叮当发表于 2019-04-25 17:42 不温不热的关系,说又说不得

是的撒,出去玩还把关系搞僵了

繁花点点发表于 2019-04-25 17:58 确实,志同道合很重要,但是,又有多少志同道合的人咧,还不是互相尊重体谅

都是要互相体谅,但是之前跟其他朋友出去都相处蛮愉快

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载