生活杂谈

差点被潜规则,这是大学里最难忘记的噩梦!因为害怕不能准时毕业,现在我才敢说出来!

145回复 阅读 14821

楼主女,武汉某大学,文科相关专业,去年6月毕业。从毕业到现在快1年了,但是有些事想起来还是后怕,而且Z近看到素媛案的犯人被放出来了,所以决定写下这个经历分享给大家。希望大家能够转给身边在读的女大学生,或者以此为例,能保护好自己的女儿。

楼主读大二的时候,是大二下学期,有一门其他专业的课,那个老师只带我们班一节课。他是一位大概40-50岁左右的,体型就是中年发福的那种,为人高调,总是喜欢吹牛,说大学的工资还不够他喝茶,从他的描述中他有多套房产,个人人际关系也过硬。
他第一次来给我们上课,就在课上问有没有同学想去某孵化器实习,学习剪辑视频。我还没表态,下课他就把我叫过去,说可以推荐我去,说那是他的研究生创业搞的,我心里纳闷,为什么把我叫上来,我又不认识你。后来晚上就有其他专业的朋友问我,说XXX老师今天在课上夸你,说带你做过项目还得了奖,我说没有阿,我不认识他,我今天第一次见他。那个时候我就觉得很奇怪了。
第二次下课,她就把我和我的室友叫过去,说下午你们2个学校附近的某住宅区来一下,我们聊聊上次的事,我当时没多想,觉得反正有2个女孩不要紧。没想到他是让他的男研究生来带我们过去,这件事我在去的路上和我姐姐说了,姐姐说,2个男人让你们2个女孩子去,注意点,下次不要再去了。结果下来给我们开门的是广告系同届的一位女生,以前听说过她名字,我当时没多想,后来才觉得她一个女孩子怎么可以单独和男老师相处,好像还很熟悉这里一样,当天的谈话也证实了我的想法,那个老师说她经常来,美其名曰探讨某某比赛的构思之类的。现在想来,这个女生应该已经被他得逞了吧。
那天谈话的内容,大概是,他之所以让我来是因为他很欣赏我,注意,你没看错,一位男老师当着同学的面说,很欣赏我,这句话在我看来就是有问题的。选择我的室友是因为她看起来很乖。。。
后面他就不断要我加他联系方式,我没加他就不断催,把我吓死了,后来我不怎么搭理他,他就没再找我了,但是我能感受到明显的报复。他转移了目标对象,都是那些好看又瘦的女孩子,而且在考试的时候不停夸奖他们,在我后面不停说我,说你怎么写得那么慢,别人准备得多好,你怎么那么不认真,Z后考试成绩结果也如你们所想的,分数很低。(楼主成绩班级前6,单科经常前三的样子,不知道为什么会这样,我准备得很认真)
我以为这件事成为了大二的记忆,就不会再困扰我了。没想到的是大三上学期,我在图书馆复习的时候,接到一个陌生电话,是他。我接到他电话,完全是颤抖的。我看了看时间,是上午,按道理他应该在授课,为什么还能给我打电话。
电话里他含糊其词地跟我说,上学期和你说的那个项目你还做吗?有兴趣的话中午来我那里一趟吧,老地方你知道的!   我当时听到就吓蒙了,赶紧说,老师我Z近在忙考试的事儿,不方便来,改天吧。他就挂了。
从那以后,我看到他就怕,很远看到他我就躲着。包括后面的一年半,我都做了无数次噩梦。我当时还没毕业不敢和辅导员和班主任说这个事,我怕自己的学位证和毕业证被他动手脚。后来,我也时常关注性骚扰性侵类的话题,真的非常反感。
这种事,在每个高校应该都有,曾经我以为很纯良的母校,也有这样的渣滓老师。我很庆幸我正确的做法,我的胆子也不大,但是我知道哪些事是有危险的。
我的另一位专业老师就很注意这方面,当时改论文,还不让女生单独来找他,他说的那句话,让我印象深刻,他说女生不要单独过来,Z后4个以上才能来找我!
这应该算是我对母校的唯一的一个不好的记忆吧!希望大家都能保护好自己,勇敢一点,懂得拒绝!上班后,姐姐还给我买了防狼喷雾,随身携带!

标签

家长里短 女大学生 潜规则 素媛案
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xyj. 小学一年级

真该死这老师

爱看新闻的发哥 小学三年级

呵呵,社会败类。

小兔狲不是兔 硕士三年级

中年男人,一个被社会唾弃的群体,不管是有冒得潜规则这回事,赖都要赖的身上

痛痛快快 得意大咖

好恐怖

xj2019 大学一年级

不应该实名举报下么?

Tom2017 硕士三年级

大三的时候我在学生会任职,某天突然收到一封信,一位男生写的,控诉某位老师以顺利毕业还是入党之类的潜规则一位女生,建议我们学生会加强对女生的关爱和相关方面的指引。当时震惊了,跟主管学生工作的老师汇报,他让我们低调处理,不要扩大,估计是怕家丑外扬吧,现在想来该男生大概是受害者的男朋友,当她想男生哭诉事情的来龙去脉的时候,两个人该是多么伤心与愤懑

Tom2017 硕士三年级

后来看新闻,作恶者竟然还当上了院长,各种科研项目与头衔。高校也不是一片净土,各种肮脏与野兽层出不穷

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:14 不应该实名举报下么?

我不敢,现在也不敢,我怕毕业证被取消

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:14 不应该实名举报下么?

放风筝的猪 初中一年级

放风筝的猪 初中一年级

我不敢

xj2019 大学一年级

都毕业了有什么不敢的

火虎 超级意粉

不应该把事情闹大吗,低调处理只会让这样的人胆子越来越多,祸害更多人

放风筝的猪 初中一年级
火虎发表于 2019-03-25 19:50 不应该把事情闹大吗,低调处理只会让这样的人胆子越来越多,祸害更多人

我毕业后和班主任说了,她说没证据,做不了什么

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:26 都毕业了有什么不敢的

我怕他背景硬,取消我的毕业证

放风筝的猪 初中一年级
xj2019发表于 2019-03-25 19:26 都毕业了有什么不敢的

我怕他后台硬,取消我的毕业证

放风筝的猪 初中一年级

我怕他后台硬,取消我毕业证

放风筝的猪 初中一年级

他应该是个厉害的人吧,怕他可以取消我毕业证。当时中戏的不就这样吗?

放风筝的猪 初中一年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-03-25 18:58 中年男人,一个被社会唾弃的群体,不管是有冒得潜规则这回事,赖都要赖的身上

他确实是有,只是这样形容他的年龄

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载