意粉咵房
lblpp123 硕士一年级
想买房子

没有上调,反而限高了,个人扣2300+封顶。

johncheng_2005 小学五年级

为什么不全款买?

johncheng_2005 小学五年级
朱骨头发表于 2019-02-13 12:07 你去问问体制内现在公积金都涨到多少了?我怀疑国家有意让体制内接盘买,狂涨公积金

是的,补充公积金个人部分都交得肉痛。

惊奇队长yo 小学五年级

现在身边朋友每个月还贷6K的,4K的,5K的,啥样的都有,虽然不至于说穷困潦倒,但绝对是影响生活质量。

jianpan 初中一年级

不是楼主这样算的

就算贷款200万,月供12k

一般公积金一个人有3k,两个人就是6k,用公积金能抵掉一半

剩下6k,一个人的工资可以覆盖,用另一个人的工资生活就行

如果是投资性质的房子就更容易了,租金还有3k,只要凑够首付,相当于无压力供房。

另外,一线城市北上广深,随便一套位置相当于武汉二环内的房子,哪怕是老破小,动不动就上千万,一个家庭背着四五百万房贷是很正常的,同样是公积金+房租+一个工资的形式来供房子,武汉虽然供房压力大,也大不过北上广深吧。

wosidl 小学三年级

归根到底,房子还是个窝,买大买小,压力大压力小都是自己选的

牛肉粉加干子 初中三年级
魔幻精灵王子发表于 2019-02-13 12:13 回复 朱骨头 的帖子Z基层科员都三四千公积金 比很多人月工资还高 他们体制内买不起房子真是个笑话 武汉天地是买不起 还是有很多买得起的

公务员公积金是高,问题是不说如何考上武汉公务员吧,现在银行黑,利率上浮高,关键还不搞组合贷,北京的120万,武汉的70万相对总价就是杯水车薪,多出来的首付无论是买的时候还是商转公的时候加都有难度的。

魔幻精灵王子 小学六年级
牛肉粉加干子

武汉的不好考 你是武汉本地的 考上了 也往乡里调

jianpan发表于 2019-02-13 15:48 不是楼主这样算的就算贷款200万,月供12k一般公积金一个人有3k,两个人就是6k,用公积金能抵掉一半

呃,这两年银行的黑大家都知道的,不支持组合贷,纯公的70万、120万相对总价就是毛毛雨。

而且湖北人在一线飘,找个对象谈一起还贷往往也不是那么容易的,所以不能满打满算。

四五百万的房贷,月供两万五有了吧,那从一个人不能失业变成两个人都不能失业,实属孤注一掷啊。

Kidd 硕士三年级

就按武汉体制外的,混的不算好的来计算。

男的,一个月8千,很常见吧?

女的,一个月5千,很常见吧?

8千的,每月普通公积金,8,000 * 16%(公司加个人) = 1280

5千的,每月普通公积金,5,000 * 16%(公司加个人) = 800

一个月就是2000,

贷款100W,每月还4000,女方的工资还贷款,男方的8千过生活,应该还可以吧?

魔幻精灵王子 小学六年级
牛肉粉加干子

能一起还贷 每个月还这么多老婆 基本上没有 有的话房子也得加她名字 一人一半才行

Kidd发表于 2019-02-13 17:19 就按武汉体制外的,混的不算好的来计算。男的,一个月8千,很常见吧?女的,一个月5千,很常见吧?

哈哈,作为男性,这种还贷结构要么男方工资上交,要么女方9成9的不愿意。

魔幻精灵王子发表于 2019-02-13 17:21 回复 牛肉粉加干子 的帖子能一起还贷 每个月还这么多老婆 基本上没有 有的话房子也得加她名字 一人一半才行

是的,估计只能工资全部上交并写女方名字

考拉的树 高中三年级

黄陂老师公积金每个月都有2600。尼玛

恒大龙城发表于 2019-02-13 17:24 黄陂老师公积金每个月都有2600。尼玛

这倒说对了,黄陂的房子纯公积金还真没有问题……

爱笑的天使~ 博士后

只是头几年压力大点,后面就好了,怕这怕那滴就不用买了

皮皮家的小东西 超级意粉

得意上都是大老板,你这都是小意思。

Kidd 硕士三年级
牛肉粉加干子发表于 2019-02-13 17:22 哈哈,作为男性,这种还贷结构要么男方工资上交,要么女方9成9的不愿意。

那男的拿出4千,还贷款,剩4000过生活。

女的4000过生活。

很多一般的家庭就是这样过的

武汉小老虎 大学三年级
Kidd发表于 2019-02-13 17:19 就按武汉体制外的,混的不算好的来计算。男的,一个月8千,很常见吧?女的,一个月5千,很常见吧?

体制外没有多少按照这个比例交公积金的。。我知道的几个公司,,还都是高薪行业,,婚恋的,,拿到手一万三,,扣180。。医药行业,,到手也是一万五,,扣180。。地产稍微好点,,但是到手两万六的月薪,,个人也只扣了850

ZK1985 高中二年级

有钱赶快买,武汉房价还要涨

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载