意粉咵房
坨一坨的爸 博士一年级
lemon626

不会比64中差,普高率63%,示范率54%

坨一坨的爸 博士一年级
vivilivi

直辖市知道吗?亲儿子,大约就是这个优势。包括常青一高从普通高中到省示范、局直属(目前仍是第二批),仅用10来年,要知道局直属全市仅三家,外高,西藏学校(这两家什么情况你可以查查)及常一高!未来潜力大。

幸福绿光小小洁 初中二年级

硚口区机关幼儿园,落户多久都进不去,大家都懂的,找关系,交钱进吧!

坨一坨的爸 博士一年级
lemon626

80%的特招的,划片不存在!短小精悍的子弟学校到时候有可能。2018普高率30强,常青二校双双上线,前面

天之丁丁 初中二年级

我分析下幸乐村的优劣吧,好处是一环内,挨着武广江汉路大商圈,旁边就是凯德广场,公交地铁便利,去哪都方便,旁边同济协和一医院四医院军工医院,附近好的学校有机关幼儿园,井冈山小学和十一中,其他学校不太了解,有的也还可以的,周边很多美食,还有几个大菜场,买菜方便,缺点是整体社区比较老,蛮多出租户,人员比较杂,巷子多,不算宽,附近停车不太方便,不过有个工地停车场也还可以,治安以前不怎么样,现在强不少了,晚上会有点吵,不过看具体位置,不挨着马路就没事

相比之下常青花园规划要合理些,相对更封闭一点,房子也不算新了,教学质量不了解不评论,整体环境更宜居,喜欢安静的人合适

天之丁丁 初中二年级
天之丁丁发表于 2019-01-24 15:26 我分析下幸乐村的优劣吧,好处是一环内,挨着武广江汉路大商圈,旁边就是凯德广场,公交地铁便利,去哪都方便,旁边同济协和一医院四医院军工医院,附近好的学校有机关幼儿园,井冈山小学和十一中,其他学校不太了 ...

我不太了解常青花园,所以不瞎评论,等常青花园老居民来说会更准确些哈

vivilivi 大学四年级

那到底常1小好还是常青树好呢?

FOOTMAN 小学三年级
天之丁丁发表于 2019-01-24 15:26 我分析下幸乐村的优劣吧,好处是一环内,挨着武广江汉路大商圈,旁边就是凯德广场,公交地铁便利,去哪都方便,旁边同济协和一医院四医院军工医院,附近好的学校有机关幼儿园,井冈山小学和十一中,其他学校不太了 ...

嗯,分析的很中肯,结婚之前在幸福一村住了有快两年,也是觉得很方便

幸福绿光小小洁发表于 2019-01-24 15:23 硚口区机关幼儿园,落户多久都进不去,大家都懂的,找关系,交钱进吧!

好吧,穷人才为此烦恼啊

天之丁丁 初中二年级
FOOTMAN发表于 2019-01-24 15:29 嗯,分析的很中肯,结婚之前在幸福一村住了有快两年,也是觉得很方便

gai坊你好

坨一坨的爸 博士一年级
FOOTMAN

我觉得实验树强点,常青一校Z近几年成绩差不多,今年略高一点),而常青树,2017年普高率50%多点,全市50多名;今年60%多,全市25名!而且常青树平时也注重的素质教育,40多种艺术体育手工等课外班,但是考试分数人又这么高,教育质量是不错的。

坨一坨的爸 博士一年级
天之丁丁

你说的这些好学校,好幼儿园不是买房就能进的,而常青花园的是划片进。单说幼儿园,2017年武汉市全市50所市示范幼儿园,常青花园一个小区独占4所。培训机构扎堆,形成良性循环,足不出小区,中小学学科、艺术等培训、托管班基本一步到位,带过孩子就知道方不方便,这边并不封闭,相反四通八达,三环、二环,机场、盘龙城都留有高速入口直达,三地铁口,全是地铁房,绝大部分是正地铁房。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-01-24 15:47 编辑

坨一坨的爸发表于 2019-01-24 15:39 回复 FOOTMAN 的帖子我觉得实验树强点,常青一校Z近几年成绩差不多,今年略高一点),而常青树,2017年普高率50%多点,全市50多名;今年60%多,全市25名!而且常青树平时也注重的素质教 ...

嗯,你对常青很熟悉啊,厉害👍

坨一坨的爸发表于 2019-01-24 15:40 回复 天之丁丁 的帖子你说的这些的确都是好的,但不是买房就能进的,而常青花园的是划片进。

十三区应该是对口常青树实验的,常青树实验小学两个校区有区别没?

天之丁丁 初中二年级
坨一坨的爸发表于 2019-01-24 15:40 回复 天之丁丁 的帖子你说的这些好学校,好幼儿园不是买房就能进的,而常青花园的是划片进。单说幼儿园,2017年武汉市全市50所市示范幼儿园,常青花园一个小区独占4所。培训机构扎堆,形成良性循环,足 ...

那确实

吅哥 初中三年级

“ 义务教育不操心,还是在常青 ”

还挺押韵的,瞎编的 。

个人建议,选择常青花园片区 。

本帖Z后由 吅哥 于 2019-01-24 16:01 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
FOOTMAN

常青树实验学校小学部(常青树): 常青花园五小区、六小区、十一小区、十二小区。

常青实验小学(常实小):常青花园三小区、四小区、十三小区。

它们共同对口:常青树实验学校初中部(常青树)。三校都是一个校长!(初中就在三、四小区交界处),三、四小区学生真正意义上的义务教育阶段走读!还不用过大马路。

常青第一学校小学部(常一小):

常青一小区、二小区、八小区(1/2中心)、十小区、十四小区。

对口常青第一学校初中部(常一校),2校都是一个校长。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-01-24 16:15 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
吅哥

不错!

“ 义务教育不操心,首选还是在常青 ”

我觉得更押韵,

吅哥 初中三年级
坨一坨的爸

等老了,常青还有晚年教育 ,哈哈 。

本帖Z后由 吅哥 于 2019-01-24 16:18 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
吅哥

应该是武汉老年大学常青花园分校吧,先后有3位中央政治局常委前来视察过,我大姨刚退休时也去学过跳舞,现在去就是约人打麻将!老年大学角多,而且档次高。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载