婴幼育儿

【妈咪树洞NO.8】小学如何择校?公立小学好还是私立小学好?

31回复 阅读 3280

→活动入口←

闺女明年下半年就要上小学了,我目前还是一脸懵懂,完全不知道应该怎么选择

对口的小学很一般,今年才开始招生,因为是新学校,刚开学时爆料出很多学生上学流鼻血不舒服等等,所以内心很惶恐

如果不上对口的学校,就只能择校了,附近也有另外两所小学,不过要找关系,我们才搬过来,没什么熟人无从下手

还有一个选择就是读私立小学,一年学费5万这样,比较有压力,另外我还担心万一辛辛苦苦供孩子读了私立学校,结果不如人意,那就得不偿失

请教各位过来的爸爸妈妈,小学的择校重点是什么?有哪些需要注意的?

标签

育儿答疑 育儿交流 择校
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wyftrx 初中三年级

我来看答案,我不想花大价钱买老破小的学区房,又担心私立学校教育质量不好,真烦人😣

rose510 初中一年级
wyftrx发表于 2019-01-09 19:19 我来看答案,我不想花大价钱买老破小的学区房,又担心私立学校教育质量不好,真烦人😣

咱们想法差不多,没人回复,哎

唯其是勿佞巧 小学六年级
无法交集的平行线 初中一年级

我觉得学校离家近比较好,远了每天小孩路上颠簸也是受罪

爱笑的天使~ 博士后
昆莎加玉 小学四年级

注重家庭教育 再好的学校教育也会有差生 再差的学校也会有好学生

咖啡女人 博士二年级

住校的私立小学,一年6万,每周五下接,周日下午送。不用在外面上培训班了。

公立的,每天接送。周末培训班。

学校管一餐午餐,一餐七块,下午三点到五点的托管,餐费和学校托管费一个学期下来要1500以内。这样就需要家长有时间,有精力接送,晚上陪着做作业。

我也在考虑,是上哪一种。

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

拖拖小晃 硕士二年级
绚烂瞬间 硕士二年级

私立的学费和公立的一样啊,你加上在外面的补课费,妥妥的大几万,每天还要报听写,办小报,签字,微信群作业上传打卡,简直要了我的老命!何况我的孩子还是自理性很强的,我都有点儿扛不住

BAOBEI1985 大学四年级

为了孩子上学方便换的房,虽然不是蛮好的小学但是方便些,太小舍不得送私立学校住宿

葡萄小妹 高中二年级
绚烂瞬间发表于 2019-01-11 22:52 私立的学费和公立的一样啊,你加上在外面的补课费,妥妥的大几万,每天还要报听写,办小报,签字,微信群作业上传打卡,简直要了我的老命!何况我的孩子还是自理性很强的,我都有点儿扛不住

上私立,照样会在外面培优。

葡萄小妹 高中二年级
绚烂瞬间发表于 2019-01-11 22:52 私立的学费和公立的一样啊,你加上在外面的补课费,妥妥的大几万,每天还要报听写,办小报,签字,微信群作业上传打卡,简直要了我的老命!何况我的孩子还是自理性很强的,我都有点儿扛不住

私立住校一样也有那些作业。一周回一次的学校,是周末集中一起完成那些作业。

葡萄小妹 高中二年级

私立住校一样也有那些作业。一周回一次的学校,是周末集中一起完成那些作业。

theme001 小学六年级

孩子每天回来都有作业,每天都要检查签字。如果全交给私立学校,你轻松了,孩子是怎么样的,学习生活生病,那就不知道了。

瞌睡虫123 小学五年级
米粒巧克力 大学四年级
爱笑的天使~ 博士后
米粒巧克力发表于 2019-01-12 09:29 我也赞同就近,但是附近的学校连区重点都不是,也没关系吗?

null再好的学校也有蛮多差生,再差的学校也有蛮多好生!小学主要靠家长和小孩,如果习惯好了学习就还好,到时初中好学校抢着要

沁沁娃娃 博士后

我也不想买老破小的房子,准备就近择校。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载