装修讨论
旋轩 大学一年级

给大家种草一种装修理念“LDK客餐厨一体化”

不知道大家有么有听过LDK,

这次装修,我其实一直想践行这种理念,

奈何户型不允许。。。因为我厨房和客餐厅不在一起。。。

但勉强也算半实现,客餐厅连在一起。。。

下面我简单来介绍一下什么是LDK。

LDK就是指 Living Room(客厅)、DiningRoom(餐厅)、Kitchen(厨房),LDK一体化通常就是让客厅、餐厅、厨房共处于一个开放空间内,构成家的核心区。

其实LDK在日本简直再常见不过。热门日剧《逃避可耻但有用》里面,男主的房子就是典型的1LDK户型。(数字“1”是指独立房间数,也就是卧室的数量)

在国内,因为很多不喜欢或者不接受开放式厨房,这种概念一直没有流行。

但随着房价日益高涨,大家饮食习惯改变(提倡轻食或者外卖),LDK走进了越来越多的家庭。

我觉得LDK至少有以下2点好处:

1、空间显大!一般厨房和客餐厅都有几堵墙,实现LDK后,客餐厅还有厨房都融为一体,把能砸的墙都砸了,就显得比较宽敞,而且光线也变好了,特别适合小户型。

2、打造家的核心区!除了睡觉,大家都在这个空间,可以你在厨房做饭,我在客厅看书,小朋友在一边玩,大家都在一个大的空间内,家人之间的交流更多了,让家更像家!

本帖Z后由 旋轩 于 2019-08-28 09:54 编辑

旋轩 大学一年级

分享几组LDK户型设计,大家自行体会一下啦

户型:两室一厅

面积:76㎡

原户型问题:

没有玄关位,进门就是餐厅

主卧有一个独立卫生间,但是导致主卧空间狭小

剩下的一个大房间隔成两个小间不好利用

改造亮点:

将原来的餐厅区,改为衣帽间和玄关,

将原卫生间和厨房的位置进行互换,

这样就有了三分离卫生家政间,还有U型开放式厨房。

打通原主卧和客厅的非承重墙体,实现开发式LDK空间。

原本小两房的客卧,改成主卧+书房兼客卧,满足屋主日常起居和偶尔接待父母的需求。

厨房

客餐厅

玄关

FROM JasDesign 珏设

本帖Z后由 旋轩 于 2019-08-28 09:25 编辑

旋轩 大学一年级

在分享一组LDK设计

户型诊断:
①从原始布局发现,全屋Z佳采光是拥有一面斜墙的厨房;
②超大的客餐厅占据了几乎一半的使用面积;
③层高硬伤仅仅2580mm;
④1室户,孩子成长没有独立空间,父母没有临时居所。

户型规划:

①首先将原先的厨房改为次卧,空间采用榻榻米的形式让功能更加多变和可持续。

(原来厨房的煤气管道被包在走廊侧面的柜子里)。

②保证安全的前提下,在公共区域设置了居于全屋中心的集中收纳。

③全屋无主灯设计Z大限度保持层高,打造出舒适空旷的轻工业风。

不过Z核心的改造则集中在将原先的客餐厅改造为一体化的L.D.K.空间

客餐厅实景图

FROM:上海本墨设计

本帖Z后由 旋轩 于 2019-08-29 10:06 编辑

旋轩 大学一年级

再分享几张实景图
图片见logo

本帖Z后由 旋轩 于 2019-08-28 09:56 编辑

旋轩 大学一年级

更新更新啦

旋轩 大学一年级

更新一下收藏的图片

基尔斯腾 大学一年级

华丽飘过

逅海软装客服 家居认证商家客服

楼主写的很不错哟~

liuye 初中二年级

收藏咯 用电脑下Excel

旋轩 大学一年级
基尔斯腾发表于 2019-08-29 09:24 华丽飘过

谢谢啦

得意家小钢炮 为人民服务
旋轩发表于 2019-08-28 09:23 在分享一组LDK设计户型诊断:①从原始布局发现,全屋Z佳采光是拥有一面斜墙的厨房;②超大的客餐厅占据了几乎一半的使用面积;③层高硬伤仅仅2580mm;④1室户,孩子成长没有独立空间,父母莱克没有临时居 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

旋轩 大学一年级
逅海软装客服发表于 2019-08-29 09:29 楼主写的很不错哟~

谢谢

旋轩 大学一年级
liuye发表于 2019-08-29 09:29 收藏咯 用电脑下Excel

谢谢关注

旋轩 大学一年级
得意家小钢炮发表于 2019-08-29 09:55 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!    ...

谢谢小编啦

旋轩 大学一年级

纪念一下上首页啦

旋轩 大学一年级

上首页啦,谢谢小编啦

捌号空间客服 超级意粉

这个设计好厉害啊!!

旋轩 大学一年级

下班打卡

旋轩 大学一年级

晚上打个卡

旋轩 大学一年级