旅游户外

彩云之南的南北线短线旅程~

23回复 阅读 1188

一年到了Z后,终于要计划一次旅程耗光所有的年休假,因为带着婆婆妈妈和娃,去哪里其实还纠结了一下,云南是第一选择,还有哈尔滨,苏杭等地的计划,Z后的Z后还是确定了云南这条比较冷门的线路,实在是很让我喜欢😊相对轻松,人也比较少,天气好,景色美~

武汉昆明建水元阳建水昆明武汉

昆明待了三天,住民宿,第一天睡到自然醒,然后坐公汽到民族村滇池,夜游1903公园,西山的索道因为前段时间掉下来一个人停掉了。民族村里的民族表演娃特别喜欢,录的小视频每天都要看几遍,滇池喂红嘴鸥大家都很开心,1903公园夜景很美,在光谷步行街没看到的灯光秀在这里补上了。

标签

精彩游记 旅游攻略 亲子游 云南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

h_ching 初中一年级

第二天,包车游石林,九乡~

石林里,包车司机说可以不买电频车票,自己走走,不过我还是买了,发现是对的,带着老人小孩,还是轻松点好,先坐电瓶车在外圈看一遍,然后再下车在内圈走一圈,石林里还是建议请个导游,不然就是跟着别人的导游一起走,能够听到比较多的故事~

九乡是真的强推,索道也很有意思,是座椅式的,恐高的人可能会有些害怕,不过这次婆婆妈妈和娃都很给力,所以欣赏到了美景~我们到的时候下午4点多了,里面没什么人,等走出来坐索道正好是日落的时候,特别特别美,感觉离太阳特别近~

返程的时候经过宜良,说是当地的烤鸭是世界物质文化遗产,我们肯定想尝一下,包车师傅还不错,我们已经超时了也没说什么,不加钱在外面等我们去吃饭,其实烤鸭味道一般,不过有个青菜不记得名字了倒是很惊喜

第三天,大理一日游~其实本来计划去抚仙湖,昨天包车师傅说那边在修建,看不到什么,建议四五月去那边,然后我就问昆明周边还有什么玩的,他说现在有动车了,可以一日游大理,婆婆妈妈很心动,其实我本人是抗拒的,以前去过大理,印象不怎么好,而且一天肯定玩不到什么还特别累,但是为了满足她们的好奇心,那么赫赫有名的大理啊,我们还是出发了。动车昆明到大理单向是两个小时,Z早一班7:22出发,回程Z晚晚上9点多,到昆明都快12点了。我们是8点多的车去的,晚上8点的车返程。也是包车游,选的是环洱海线,其实是一天走不完的,在大理古城耽搁了一段时间,包车师傅说古城现在是Z淡的季节,所以到处在装修,其实我印象里,古城就一直在装修,上次来8.9月也是在装修下关风,真是大啊,都担心那些装修围挡的铁皮板子会被吹起来砸到我们,一直逆风而行出了城,绕道洱海边~洱海是真美啊,有时间还是可以在洱海边住一段的,我们就去了马久邑,海舌公园,双廊那边离太远,都没来到我们就返程了~

一天还是太紧张,而且风这么大,这么大~

第四天,昆明~建水,坐米轨小火车,体验芳华之旅,Z早的民营铁路~

昆明到建水有火车,也有汽车,很方便,火车两小时四十多分钟,汽车3-4小时,我们又是起了个大早,赶了个晚集。因为建水小火车每天两趟,早上是九点多,下午是两点半,为了赶上两点半这趟,我们从昆明出发就定的Z早的一班火车,7:45的,约了车7点在楼下等,磨磨噌噌下楼已经7:20,火车肯定赶不上了,下一趟车11点多才发车,间隔时间太长,决定让司机送到地铁站口,直接地铁到南部汽车站,有点折腾啊,不过昆明到建水的汽车很多,直接买票就上车,到了才发现,汽车客运站离住的地方很近,步行就到了,还不错,不然带着三个大行李箱还不好打车。订的民宿就在米轨小火车旁边,直接在民宿里买票8.5折。因为我们没有先去其他景点,所以没有其他景点门票,有的话,也能减火车费用,好像还有套票,不过文庙在修建,我们也没买。

民宿是新开的,环境,服务都不错,文艺范早餐是米线,米线,米线

建水小火车真心推荐,很轻松,往返一起大概四个小时,去程停靠三站,回程中途不停,硬座比软座有特色,会发一瓶水和一个狮子糕,一路风景很不错,十七孔桥很美,不过当天没有白云,有的话就更好了~第二站停靠点可以摘草莓,特别新鲜,我们摘了一大筐,娃吃个不停~终点站团山站,有个团山民居的景点,我们没有买票进去看,就在村子里走走,吃点东西一个多小时也过去了~

这段时间不知道是不是因为风景太好了,娃的诗兴大发,看到餐厅外的火焰就开始背“野火烧不尽”,看到村里的大鹅就开始背“鹅鹅鹅,曲项向天歌”,沿路看到大山就开始背“危楼高百尺,手可摘星辰”

第五天,建水一日游,朱家花园,紫陶街,广慈湖欢乐谷~

朱家花园号称西南边陲大观园,感受西南红楼一梦,房屋很有特色,而且进去就可以用手机扫码直接听讲解,很方便~

朱家花园出去后就是建水古城里面,建水古城千年历史,可以好好走走逛逛~

紫陶街在城外,白天是卖紫陶的街市,晚上是个热闹的夜市,有吃有喝有玩,夜景很美,还有紫陶体验,费用我觉得还好,一小时30块,如果成品要烧制,40块一个,邮费是到付,我的水平就只能做了一个花盆,还让别人烧制了,说半个月后寄过来,虽然老妈说我其实是烧钱,我还是很期待

广慈湖紧挨着紫陶街,下午5点后开始很多小朋友会到游乐场来,这里是建水欢乐谷婆婆说她还是第一次坐摩天轮~

第六天,建水~元阳,赏哈尼梯田。

梯田是12月中下旬开始放水,Z美的时候是2月,大年初六是梯田节,不过堵车堵人。现在已经放水了,不过到这边看美景还是需要些运气,光线美不美是看天决定的,所以爱摄影的人都是要住上一段时间才能拍到好照片

我们计划是还要回到建水,因为行李多,不想带,存在民宿了,背一天的东西就出发了。建水到元阳新街镇每天只有一趟直达大巴,超级难买票,我们只买到了建水到元阳南沙的票,然后下车包个车到多依树,我们住在这里,为了看日出,可惜运气不好,在发贴子就是因为在等雾气散去无聊中,什么都看不到

从南沙车站下车碰到两个深圳来的姑娘,正好拼一个车,开车的阿黑哥不错,带我们开始看景点了,而且不用买门票,老虎嘴日落等不到,观景台Z近在装修,去了哈尼小镇,箐口,还有路边的一些点,为了看到更美的景色,跟着那两个姑娘一起在梯田上爬了一趟,不容易啊~

第七天,元阳观景后返回建水。早起准备看日出,山里的天气变化无常,下雨了,没有日出看,但是依然有云海,刚刚看到一丝亮光,又一阵雨把它浇灭了,直接返回建水了~

淑月 高中三年级

很美哦~

茜小 大学四年级

不错.

第八天,元阳到建水,去的时候赶着了一趟过路的大巴,从高速舒服的去了元阳,回来的时候真体验了一把盘山小巴士,一路下雨,起雾,不过司机真的是很有经验,开的不快,反而比比走高速还要到达的快一些。听说明后年有条新路从昆明直达元阳,那样看梯田就更方便了。

晚上到建水还是住之前的民宿,东西一直寄存在这里,晾的衣服也帮我们收了折好了。晚上有点冷,吃个火锅暖一暖。

qfnewlife1978 超级意粉

美美的。很大气

jhgjhg8t87 禁止发言

内容被自动屏蔽

飞跃 初中一年级

买元阳梯田的票当日才有效吧,如果第二天再进景区得再买票吗?建水小火车怎么坐啊

珠珠132002 初中二年级

景色秀丽

今夕是何年 超级意粉

攻略好厉害哦👍带着娃儿和老人玩的这么开心,感觉吃喝玩乐住都安排妥当

今夕是何年 超级意粉

我是六月份出差昆明瞅空子带娃偷偷去了大理,住古城一天,洱海一天。火车卧铺往返

飞跃发表于 2019-01-18 21:34 买元阳梯田的票当日才有效吧,如果第二天再进景区得再买票吗?建水小火车怎么坐啊

我没有买票,当时到南沙站后跟两个妹子一起拼了一个商务车,说是当地人,带我们去,不用买票,而且好几个观景台都在修,在路边看是不收门票的

今夕是何年发表于 2019-01-19 10:37 我是六月份出差昆明瞅空子带娃偷偷去了大理,住古城一天,洱海一天。火车卧铺往返

现在动车也蛮方便的,大理风实在太大了😭

飞跃 初中一年级
h_ching发表于 2019-01-21 13:24 我没有买票,当时到南沙站后跟两个妹子一起拼了一个商务车,说是当地人,带我们去,不用买票,而且好几个观景台都在修,在路边看是不收门票的

你觉得观景台这个时候修好没?我是想元宵节前后去元阳梯田

飞跃 初中一年级

不买票在路边也能看到梯田吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载