装修讨论

光谷青年城,心中的美式小家今天起航了!

205回复 阅读 7798

标签

#第11届家装日记大赛# 装修日记 六西格玛 110平米 美式风格 半包 油漆阶段 光谷青年城
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

芳草绿绿 小学五年级

占楼

芳草绿绿 小学五年级

占楼

芳草绿绿 小学五年级

占楼

芳草绿绿 小学五年级

今天上班,没去工地,也不知道 现在家中的情况如何了。

项目经理说,今天是砸墙,千万不要砸错了墙。

大锤80元,小锤40元。

梧桐枝桠 小学五年级

哇~效果图好好看,你家设计师我好像在帖子里看到好几个业主写了

得意家小钢炮 为人民服务

亲已经成功报名家装日记,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!   

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!   

任何问题还可加小编微信:deyijia9

狮子座??.??? 高中二年级

一个公司呢,请问一下你这出效果图了吗?

汪工人不错👍[飘动]

梧桐枝桠发表于 2018-12-13 10:08 哇~效果图好好看,你家设计师我好像在帖子里看到好几个业主写了

嘻嘻,偶遇好巧啊

芳草绿绿 小学五年级
狮子座??.???发表于 2018-12-13 15:44 一个公司呢,请问一下你这出效果图了吗?

嗯,这就是效果图了

芳草绿绿 小学五年级

今天继续上夜班中,工地进展不大。

预约了日立中央空调,菲诗曼暖气片公司到工地量房。

不知道什么时候,中央空调和暖气片成了必需品了。

中央空调也可以制暖啊!两者感觉有重复投入了。

不知道其它的业主是不是也是这么配置的?

芳草绿绿 小学五年级
芳草绿绿发表于 2018-12-12 10:57 占楼

中央空调的选择

芳草绿绿 小学五年级
芳草绿绿发表于 2018-12-14 11:04 中央空调的选择

在选择中央空调上纠结了很久,听朋友推荐的比较好的几个品牌有大金、日立、格力、美的。价格上也有很大的区别,大金的太贵,美的的又担心质量不过关,这两个就都不考虑了。当时也去咨询了日立和格力的几个店,经过几家的对比发现价格上的差异也就小几千元,之前一直担心日立的售后没有格力的好,后来发现湖北片区还好,24小时内售后,日立的外机噪音小,性能高,Z后咬咬牙选定了日立。

芳草绿绿 小学五年级
芳草绿绿发表于 2018-12-14 11:04 中央空调的选择

暖气的选择

芳草绿绿 小学五年级
芳草绿绿发表于 2018-12-14 11:11 暖气的选择

武汉的冬天确实很冷,第一套房子没有安装暖气,每年冬天都冻得瑟瑟发抖,早上实在不愿意从暖和的被窝里出来,尤其是小孩早上上学起床那叫一个难啊。于是心中发誓下一套房子一定要安装暖气,也要感受下有暖气的冬天是一件多么惬意的事情

但是安装了中央空调为什么还必须得安装暖气呢?像各大单位、商场、医院不都是用的中央空调制热吗?我也是咨询了好多朋友(还是预算不够),她们说中央空调制热空气很干,而且对于有呼吸道疾病的人感觉就很不舒服,想着以后老了能有个舒适的晚年生活Z后又决定还是安装暖气了。在暖气的牌子选择上没有太多的纠结就直接选的菲斯曼,因为我身边的朋友家都是这个牌子的。

芳草绿绿 小学五年级
芳草绿绿发表于 2018-12-14 11:21 武汉的冬天确实很冷,第一套房子没有安装暖气,每年冬天都冻得瑟瑟发抖,早上实在不愿意从暖和的被窝里出来,尤其是小孩早上上学起床那叫一个难啊。于是心中发誓下一套房子一定要安装暖气,也要感受下有暖气的冬 ...

暖气的管道走向是选择章鱼式还是双管并联呢?我发现我有选择恐惧症,所以到现在也一直没有决定。

章鱼式:每根管道都是从分集水器直接接到散热器,中间没有任何接头,也称为一管到底,这样地下没有了接头,减少地下渗漏的风险。

章鱼式的主管道直接连接炉子和分集水器,容易实现热平衡;但使用管道量明显增多,增加前期装修成本;管道用量大了,管路系统中的水量就相应增多,升温比双管并联慢,能耗加大;相比双管并联式,章鱼式还多了分集水器等材料,也增加了一定的成本。

双管并联式,系统中水量相对较少,室内升温较快;但管道是一根管出来,然后通过三通阀分成支管再分往各个暖气片,地下管道的接头,可能会有漏水的风险;双管并联的暖气片越接近热源的房间升温速度越快;双管并联相对于章鱼式管道用量较少,可节省一定成本。

章鱼式:如一支路出现问题,只需将其关闭,其他支路任可继续使用,后期维护方便。

双管并联:如出现问题,需要将这个地板撬开找出问题所在,后期维护复杂。

梧桐枝桠 小学五年级
狮子座??.???发表于 2018-12-13 15:45 嘻嘻,偶遇好巧啊

哈哈哈,真的好巧,我是说看过你家的,就在这家看到了

victory_zhang 小学三年级

关注关注。请问楼主家装修进行到那一步了。

victory_zhang 小学三年级
芳草绿绿发表于 2018-12-14 11:11 在选择中央空调上纠结了很久,听朋友推荐的比较好的几个品牌有大金、日立、格力、美的。价格上也有很大的区别,大金的太贵,美的的又担心质量不过关,这两个就都不考虑了。当时也去咨询了日立和格力的几个店,经 ...

日立空调性价比超高。格力的售后要好些吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载