意粉咵房

武汉停车位可能比房子跌的更厉害

139回复 阅读 19255

2010年后的楼盘,基本都是30层的高层,基本所有的新楼盘都是地下架空停车位停车位Z少的也是1:0.7

更多的都是1:1。

停车位稀缺是由于历史遗留问题,老小区往往没有地下停车位造成,同时小区也多是城市中心。但是现在的新小区停车位根本就不再是问题了,而且新小区大多都不在城市的老中心。

同时停车位不像房子一样具有产权投资价值,开发商在一个楼盘开盘后房子卖完的同时会出售停车位,但是售出毕竟少数。按照一个2000户的小区,如果配比2000的停车位,一个停车位按Z低价10w一个算起,也就是开发商有2个亿资金压在停车位,就算卖出一半,也还有1个亿资金押在这里,对于开发商来说,一个楼盘顶多2 3 年清盘走人,停车位资金就是一笔很大的累赘。

再来看小区入住的,一个小区房子早早卖完,除去空置,出租的,能有30%自主的就烧高香了,所以这么高的停车位配置对于现在任何一个小区来说都是富余的

标签

城事热搜 停车位 武汉房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rozhiwen 小学六年级

一个车位的成本是多少?估计只有建设成本,话说现在开发商都不出租 只卖。。。车位

ghzj0615 小学六年级

有人会说,开发商收租金也是美滋滋啊。

那么算一笔账吧。

小区地下停车与地上停车,月租金分别是500和150(地下已经是往高的估算了).也就是差价450。

一年的差价就是5000过一点。

现在的停车位一般都是10w-20w不等,15w计算.

开发商1000个车位的,就算全部租满(这是不可能的,入住率一半就烧高香了)1.5个亿的资金一年收回租金500w。收益率3.33%

房产开发商本来就是一个追求快速的资金流动,而且对于一个主要产品全部售出的小区,Z节约的成本就是快速把能卖的资产全部卖完,收拾人力走人。

所以对于近几年开盘的小区,停车位,开发商在不久将来肯定会有一次打包资产跑路的热潮

rozhiwen

自己算算成本吧。哪个开发商不想赶紧把停车位全部卖完。

这些都是资产,开发商不是物业公司,当然万科这些还好,对于本土一些小开发商,停车位卖不出去还有长久的投资人力出售。

房子和停车位在销售上有一个Z大的区别。

一个小区的房子他的客户是全天下所有的人

但是一个小区的停车位只能是这个小区房东

房子在供需上来说,会出现供需的动态变化

但是停车位对于现在的房子来说永远都是供大于求

懒洋洋的鱼 硕士二年级

长久来说停车位终究是稀缺的。

CrazyDoraemon 初中二年级
ghzj0615

500和150相差450?是我数学不好吗

懒洋洋的鱼

停车位如何稀缺?不要张口就来

不堪盈手赠 高中二年级

你压根就没搞明白停车位是什么。大部分地下车位是人防工程,闲时做停车场使用。就是不做停车使用,开发商也必须要建地下层,何来资金积压之说?

说你行你就行

不挤压,停车位卖出去了,钱是不是到开发商手里?1000个停车位,都卖出去。1个多亿资金是不是到开发商手里?10w卖不出去,明年9w,后面8w,然后7w,6w .5年时间清仓,大几千万到手舒服一些还是每个月收这几十万的租金舒服?你是开发商你选哪个

sovietcccp 小学三年级

现在武汉小区车位租金一个月才500啊。

三年前我去广州找以前同学玩,同学在广州近郊买的房子,地下车位一个月都要租1800了。

任肖 初中三年级

你傻吧

不堪盈手赠 高中二年级
ghzj0615发表于 2018-11-20 17:17 回复 说你行你就行 的帖子不挤压,停车位卖出去了,钱是不是到开发商手里?1000个停车位,都卖出去。1个多 ...

你说的也太搞笑了,人防车位只能出租,不能出售。很多小区所谓的卖车位,其实车位是长租给业主的。你把未来几十年的租金算成资金积压,这还能说啥呢?

说你行你就行

就算是人防车位,现在哪个小区不是把停车位拿出去卖,合同虽说20年,实际是永久。起步不都是10几w吗?

这钱是不是Z后都到开发商口袋里呢?

千里之行始于足踝 禁止发言

内容被自动屏蔽

不堪盈手赠 高中二年级
ghzj0615发表于 2018-11-20 17:25 回复 说你行你就行 的帖子就算是人防车位,现在哪个小区不是把停车位拿出去卖,合同虽说20年,实际是永久 ...

我不知道开发商收租金是什么累赘?何来资金积压一说?你是说电影院按场售票,年初算一下全年排多少场,然后就算一年积压了多少资金吗?

长租是为了快速回笼资金,比跟别人借钱划算。

说你行你就行

你真的有点不清白啊。

假如1000个停车位,卖出去15w一个,也就是开发商预期收益1.5个亿

但是只卖出去200个,还有800个空置。

也就是剩下来在开发商眼里预期1.2亿的资金只能每个月收几十万资金,算下来一年也就几百万。

开发商一合计,其他的车位如果打折出售,到手6000w,6000w光利息没年都不止几百万,请问你是开发商你选择怎么做

不堪盈手赠 高中二年级
ghzj0615发表于 2018-11-20 17:49 回复 说你行你就行 的帖子你真的有点不清白啊。

你把你的言论发给有点财务知识的人看看。

你能把未来的预期收入算成公司资金积压,你绝对是人才。我要是计划

公司明年销售额一个亿,是不是我就积压了一个亿资金在公司里面?我要是觉得我每年一个亿的销售额, 三十年算我是不是积压了三十个亿在公司?

你都没租出去,积压个狗屁啊。

你真的是死脑筋啊,你这说的预期收益是和租金一样,没问题不能算。但是开发商是不是可以把车位拿出去卖?是不是卖一个十几万到手?

说你行你就行发表于 2018-11-20 18:07 你把你的言论发给有点财务知识的人看看。你能把未来的预期收入算成公司资金积压,你绝对是人才。我要是计划公司明年销售额一个亿,是不是我就积压了一个亿资金在公司里面?我要是觉得我每年一个亿的销售 ...

自己查查新闻吧,很多小开发商都把停车位打包资产给私人了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载