生活杂谈

心酸!被相同出身的同学越拉越远

200回复 阅读 25915

昨天几个玩得好,也经常聚的高中同学在群里发的

然后整个人一晚上都不好,到现在还很心酸,其实心酸一直都有,只是这次更猛烈了。相同出身,都是附近小镇的农村孩子,读书时,我的成绩比她们几个都好,高考时我没发挥好,我们几个人分数都差不多,都不够二本,她们直接读了大专,这个出来后进了协和本部做护士,还有一个进了中建三局,而我在老师的建议下复读了,结果考的更差,就没有读书了,因为种种原因。现在在个小企业混着会计,会计还是我打工时自学的。如果我当时没有复读,听从我二舅的读个大专,做护士或者小学老师,他还支援我两年的学费,结局就会不一样吧,至少比现在好得多

网上总说被同龄人抛弃,那都太远,再说出身不同,起点不同,无法比较,所以从来没有感觉,但是被跟自己相同出身的同学抛弃,而且我的成绩并不比她们差,这种心酸,无法释怀。我不是一个物质的人,从来视金钱于粪土,只是有了孩子之后,总想给孩子更好的,不想让他以后像我这样,在社会底层,不要多好,至少不要太坏。Z要命的是,这种心酸,这辈子也无法超越了。

【小编插话】和同学的差距越来越大,心酸之后,大家都是怎么继续奋斗的?

本帖Z后由 小米库 于 2018-10-30 11:08 编辑

标签

社会现象 生活方式 心塞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

加菲猫~ 初中三年级

真的不能放弃进取,为自己为孩子为家庭。人生无处不精彩,努力就有希望!

小米库 初中一年级
加菲猫~发表于 2018-10-29 11:55 真的不能放弃进取,为自己为孩子为家庭。人生无处不精彩,努力就有希望!

已经不知道如何进取了

v221023114 小学六年级

着花进协和不简单阿

小米库 初中一年级
v221023114发表于 2018-10-29 12:57 着花进协和不简单阿

11年前还好吧

xiangliq 硕士一年级

11年前进协和和中建三局也不是简单的事情。。。。或许别人有关系把。。 也或者毕业了从Z基层慢慢做过来的。。。。。但是肯定不能连个大学都不读,明显起点就低了很多。。。。。 不过不管什么时候,什么境地,努力拼搏总是没错的

小米库 初中一年级
xiangliq发表于 2018-10-29 13:05 11年前进协和和中建三局也不是简单的事情。。。。或许别人有关系把。。 也或者毕业了从Z基层慢慢做过来的。。。。。但是肯定不能连个大学都不读,明显起点就低了很多。。。。。 不过不管什么时候,什么境地,努 ...

是啊 如果我读了大专 关系还是有的 比如我表妹 中专毕业读的护士 我们的一个关系 本来早就说好毕业了安排进儿童医院 结果毕业一去 人家说:你这不行啊 没有大专进不了三级医院。结果现在去良品铺子上班了。她当年连高中都没考上

奔跑的小队 高中一年级

去公立医院工作都要关系嘀

mmying 大学四年级

不读大专完全没上升空间了

mysa 硕士一年级

我同学的老婆,专科09年进的同济很好的科室当护士,然后找的我同学是博士。一直很好奇是不是同济协和这种医院护士不要求学历的啊,同济和武大也都有护理专业,他们毕业了会去哪里呢

sitong 大学一年级

圈子不同,不必强融,要是真心朋友也没必要会介意这些,自己心态问题吧……没结婚的找个好的老公可能也会改命,家家都有本难念的经,不要羡慕别人

小米库 初中一年级
mysa

同济武大护士毕业了也是分散到武汉各大三级医院啊,还有的去更好的城市的三级医院,现在同济协和专科应该进不了至少得本科吧

小米库 初中一年级
sitong

心酸是难免的,多少鸡汤也惯不好的……。

蓝蕊 博士后

自己的生活,自知即可。。。

本帖Z后由 蓝蕊 于 2018-10-30 15:15 编辑

小米库 初中一年级
蓝蕊发表于 2018-10-29 14:53 女人的生活真的是需要有规划的。想要提升一定需要花费时间和精力,这两样东西需要自己有意识去汇集,有了孩子后的女人会特别感觉时间精力不够用,但只要下决心去做了,回头看的时候会发现,那些零碎的时间都被自己有 ...

佩服你!你们至少有个平台去学去考 我现在都不知道有什么可以学可以考的

那个旮旯 小学六年级

理解你!但是人生没有回头路,只能在现在岗位上努力奋斗!

小米库 初中一年级
说好的昵称呢发表于 2018-10-29 15:02 理解你!但是人生没有回头路,只能在现在岗位上努力奋斗!

谢谢亲的鼓励!一起努力

芭比娃娃88 初中二年级

内容被自动屏蔽

吴尚璟 禁止发言

内容被自动屏蔽

小米库 初中一年级
芭比娃娃88发表于 2018-10-29 15:11 看你对未来的职业规划了,现在做财务也挺好的啊

不知道如何突破了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载