情感驿站
静玉灵晶 硕士一年级
夏末微凉0310

我觉得中国俗话说的东风压倒西风,西风压倒东风。这个里面就有“压倒压迫”的意思,而且这个“风”有煽风点火的意思。只有不能独立,不能为自己的行为和生活负责的人,才喜欢“煽风”,非常的不成熟,注定被淘汰。

冰墨妮 小学四年级

有时候需要去感受,

冰墨妮 小学四年级

我表示看不下去围城,但是我把 简爱看完了

夏末微凉0310 初中三年级
静玉灵晶发表于 2018-10-28 18:53 回复 夏末微凉0310 的帖子我觉得中国俗话说的东风压倒西风,西风压倒东风。这个里面就有“压倒压迫”的意思,而且这个“风”有煽风点火的意思。只有不能独立,不能为自己的行为和生活负责的人,才喜欢“煽 ...

是的,真的沉得住气的人不屑于煽风点火,有底气的人面对别人的风也不会畏惧

静玉灵晶 硕士一年级
哇咔咔kaka

《简爱》和《飘》都是女性自重和独立意识启蒙的经典著作,百看不厌。

老腊肉 博士一年级

什么叫独立的情感?

bbzs269 禁止发言

内容被自动屏蔽

我是莉莉桑 得意号

说实话,我觉得恶作剧之吻很假,我见过的学霸从来没有一个找的呆呆傻傻的另一半,思维差距大智力差距大,现实中很难共鸣,是很累的一件事。

小个子的莉莉桑发表于 2018-10-28 23:17 说实话,我觉得恶作剧之吻很假,我见过的学霸从来没有一个找的呆呆傻傻的另一半,思维差距大智力差距大,现实中很难共鸣,是很累的一件事。

袁湘琴身上其实有很多闪光点的。也不是一味的呆傻,她其实很有策略的,比如她追江直树这件事。而且她做事也很能坚持,肯下苦功。当然Z主要的桥段是她住进了江直树家,而且学霸还有个可爱挺她的妈妈。所以这就是所谓的爱情童话。既然是童话现实肯定少有呀,所以不适合一般人。我这里像强调的一个点是他们互补式的相处模式,以及在处理各自差异性的共同努力和互相包容。

静玉灵晶发表于 2018-10-28 21:31 回复 哇咔咔kaka 的帖子《简爱》和《飘》都是女性自重和独立意识启蒙的经典著作,百看不厌。

我也喜欢简爱

老腊肉发表于 2018-10-28 21:52 什么叫独立的情感?

就是独立判断独立取舍独立承担的情感,有足够的底气承担生活给予的洗礼以及周围人的压力。

静玉灵晶 硕士一年级
家在木鱼镇

首先请不要再用“丫头”这么略带不尊重的称呼,那是那个年代的遗毒称谓。

第二,这个年代的小仙女的很多优点,你看不到也许是你的层次真心不够。至少我们对美丽的姑娘是一种欣赏的态度,而不是像上一代老嫂子那样对美丽的同性一致打压伤害,让美人成为孤立薄命的代言人。我们不会再对父权无脑膜拜,对暴力怯弱屈服(这让很多不尊重女性的直男超级不爽,但是一个时代已经结束,新时代越来越近)

现在的小仙女的各种外语水平,各种出国经历,对政治的清醒,对父权主义的反抗意识,对女性的尊重,对自己无法理解但是属于别人的生活方式的保持尊重的能力,远胜于你们那个年的老嫂子。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-10-29 12:09 编辑

静玉灵晶 硕士一年级
老腊肉

独立的情感不是依附性的情感,不是控制,攫取和依赖的关系。而是尊重界限的关系。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-10-29 08:49 编辑

老腊肉 博士一年级
夏末微凉0310发表于 2018-10-28 23:40 就是独立判断独立取舍独立承担的情感,有足够的底气承担生活给予的洗礼以及周围人的压力。

我觉得你这说的太模糊了,你觉得那种结婚了,男女各自管各自,经济分开算不算独立的情感?

静玉灵晶 硕士一年级
老腊肉

经济独立当然是一切独立的基础之一,但是更深层的,是人格的独立,心灵的独立。

虽然现在很多女性已经逐渐实现经济独立,也受过良好的教育。但是还有不少女人,还是会把自己的喜怒哀乐幸福痛苦完全寄托在某一个男人身上,这样的爱就会演变成控制和依赖的游戏,疑神疑鬼,时时查岗,不允许“自己的男人”(但其实任何男人应该是自由的并不属于谁)的和其他女人多说一句废话否则就有竭斯底里的倾向,这就是人格还不能自立的女人,她不能对自己的情绪负责,她的情绪是要男人来负责的,这样男人就会很累很烦很怕。

印度哲人克里希纳穆提说过:有控制就没有爱。爱的对立面不是恨,而是让人窒息的控制。恨是爱的另一种存在方式。

我是莉莉桑 得意号
夏末微凉0310发表于 2018-10-28 23:38 袁湘琴身上其实有很多闪光点的。也不是一味的呆傻,她其实很有策略的,比如她追江直树这件事。而且她做事也很能坚持,肯下苦功。当然Z主要的桥段是她住进了江直树家,而且学霸还有个可爱挺她的妈妈。所以这就是 ...

我说的是这两个完全就不属于一个阶层,不光是经济上的那种。和什么品质啊之类的不搭噶的,因为每个群体都有聪明努力的人,但是每个群体也有自己的范围圈,想跨越范围圈几乎是不可能的,就好像灰姑娘嫁王子,所以才叫童话啊。

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载