装修讨论
红果冬青 大学二年级

前两天顶部刮腻子起的泡泡,其实第二天晃哥和油工大师傅就齐齐来到我家工地,查看泡泡的问题,大师傅说他们用的是长刮板,用起来能更加保证平整度,这是小刮板不能比的,起泡泡经常会发生,处理一下就行了,不是问题无须担心。有了他们俩的现场承诺,我也没啥担心的了,一切交给油工师傅和晃哥。 今天去看了一下,周师傅已经把顶部处理好了,现在要放几天,等待第一遍腻子完全干透再做第二遍。刮白之后的房子,看上去漂亮多了有木有?

前后十分钟 小学六年级
红果冬青发表于 2018-11-27 18:07 回复 前后十分钟 的帖子哦,原来晃哥带你来看过我家啊,潘师傅贴砖非常细致对吧?我们家墙面已经处理完第一遍,看着舒服多了,估计12月就能完工。

百闻不如一见,师傅的手艺杠杠的👏👏黄师傅说这位师傅就是慢,不过,慢工出细活是有道理的

红果冬青 大学二年级

关于墙漆颜色的选择,我想把客厅的沙发背景墙和餐厅卡座墙做成浅灰,孩子喜欢绿色,打算她的床头和床尾两面墙一面刷浅灰,一面刷绿色系,我们卧室床头的整面墙刷绿色系。绿色系有那么多种颜色,怎么选呢?这两年很流行莫兰迪色系,的确很耐看,但舒纳沃恩的色卡有没有我需要的绿色,还得找找才知道。

厚厚的一本色卡一共有MILD(温柔系)、PURE(纯色系)、WARM(暖色系)、COOL(冷色系)四个色系。我第一眼就喜欢上了冷色系,妥妥的高级色啊!灰要纯净的灰,绿要耐看的绿。挑出几个备选后,等待孩子回来,我孩子是美术生,对色彩很敏感,看了我选的颜色,表示眼光不错,两人在三种绿当中选择了Z耐看Z显高级的那个,这个绿中也带着灰度,就是灰绿。墙漆颜色就这么愉快的决定了。

对于选色的一点建议:虽然颜色大家各有喜爱,但毕竟是天天要看到的,是否耐看就很重要了。饱和度高的颜色也就是我们所说的纯净色比较容易视觉疲劳,要谨慎选择。这两年很流行深色墙面,如果有设计师帮忙配色还好,如果没有请设计师的装友,建议慎用深色系,特别是大面积的用。选色不要着急,建议如果商家提供色卡,多看几天,看到你已经对初选的颜色都很适应了,再决定。有时候当你多看几天后,会发现先前选择的颜色并不太好看,而先前没有留意到的颜色,反而觉得好看了。我家选择的两个颜色都是带灰度的,比较有包容性,配白色、原木色家俱都会有不错的效果。

图1、2、3是我喜欢的灰色调客餐厅效果图,图4、5是我想要的高级绿的效果图

这个是官网的图和我自己拍的渣图

大拇指遮住那排的下面一排组合色是我们备选的,这三个灰色和灰绿色搭配,你们猜我家选的哪一种?

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-11-27 19:23 编辑

红果冬青 大学二年级
前后十分钟

的确是这样,潘师傅明天来我家继续未贴完的地砖。

红果冬青 大学二年级

今天潘师傅来继续贴地砖,希望效率能高一点点。

yangdagg 初中一年级
红果冬青发表于 2018-11-28 08:30 今天潘师傅来继续贴地砖,希望效率能高一点点。

小本子记一下潘师傅

得意家小钢炮 为人民服务
红果冬青发表于 2018-11-25 13:44 油工进场第二天,局部找平工作差不多完成,油工师傅要我和晃哥去看一看。 原来餐厅墙面中间高两边低,而且墙上下不在一个垂直度,上下误差差不多1-2公分了, ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

得意家小钢炮 为人民服务
红果冬青发表于 2018-11-25 14:49 就在和晃哥验完墙面回家后,我接到了ZXM的魏监理发来的微信。他询问我石膏线条什么时候安装,并告诉我石膏线条应该在油工进场之前就安。我一下慌了神,赶紧联系晃哥。晃哥说不知道我要安装石膏 ...

不能好好沟通,直接找得意小编帮你解决啊,省好多时间

yangdagg 初中一年级

等待更新,瓷砖贴完没?

北欧宝二爷 大学三年级

哈哈哈哈,在楼主的帖子里面见到了晃晃大神的真人秀了。

给我一枚大仁 高中二年级

期待贴砖效果

红果冬青 大学二年级
得意家小钢炮

下次记住了,有啥事找小编。

红果冬青 大学二年级
yangdagg

今天本来要把阳台地砖贴完的,但是我买的这个小花砖大小不一样,平整度也不太好,怎么调整都不行,把潘师傅搞得快要崩溃了。他说贴不平整过不了自己这一关,我安慰他说,我能接受这个结果,你就贴吧,真是觉得难为他了,一整天才贴了一半,明天还要继续。

红果冬青 大学二年级
北欧宝二爷

他已经在我的帖子里出现多次了

红果冬青 大学二年级
给我一枚大仁

我也很期待阳台和厨房地砖的效果,因为都是花砖。

红果冬青 大学二年级

11月29日,第9次上首页,谢谢小编!

金芽儿 得意号

求晃哥的联系方式,谢谢!

柚子皮儿 小学四年级

露个脸

红果冬青 大学二年级
金芽儿

已经站短了

红果冬青 大学二年级
柚子皮儿

你的头像好美啊!

上一页
9/18