生活杂谈

绝不可以让不婚和丁克成为社会的主流

68回复 阅读 4291

现代社会包容性的确越来越强了,但包容不代表放纵。

网友精彩评论:

@f717 :

按楼主意思,主流就是早婚早育,一口气生个10个8个的。人口繁殖的比兔子还快。知道恶果是什么吗?现在的中华民族在世界之林,形象是这样的:这是一群饱受外族摧残,和自己相互压榨的人群,他们能忍受各种痛苦,在一次次大屠杀和浩劫中存活下来。但但凡有点平和期他们就大量繁殖冲抵历史上的人口缺失。而同时好了伤疤忘了疼。

@腊肉

事实上,很多不婚族只是不想和穷人结婚,Z后的下场往往是找个还不如以往的草草结婚 而丁克族,很多到了一定年龄,比如40岁左右了,就丁不下去,选择了生孩子 所以,LZ的担心很多余

@一路芳华沧桑拥有w :

不婚和丁克的人其实是想的Z开和Z潇洒的人 既然两个人在一起没有想象中那么好 何不一个人也挺好的

@丹鹤散人 :

一会不让人家生,一会强迫人家生,还有脸谈包容性

@龖撇撇 :

这个是由经济发展来决定的,在国外很普遍!同性也很多

更多评论:

标签

丁克 火爆话题 生活感悟 主流社会
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

龖撇撇 初中二年级

这个是由经济发展来决定的,在国外很普遍!同性也很多

天凉好个秋123 高中一年级

就要

丹鹤散人 博士一年级

一会不让人家生,一会强迫人家生,还有脸谈包容性。

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

不婚和丁克的人其实是想的Z开和Z潇洒的人 既然两个人在一起没有想象中那么好 何不一个人也挺好的

老腊肉 博士一年级

事实上,很多不婚族只是不想和穷人结婚,Z后的下场往往是找个还不如以往的草草结婚

而丁克族,很多到了一定年龄,比如40岁左右了,就丁不下去,选择了生孩子

所以,LZ的担心很多余

f717 博士二年级

按楼主意思,主流就是早婚早育,一口气生个10个8个的。人口繁殖的比兔子还快。知道恶果是什么吗?现在的中华民族在世界之林,形象是这样的:这是一群饱受外族摧残,和自己相互压榨的人群,他们能忍受各种痛苦,在一次次大屠杀和浩劫中存活下来。但但凡有点平和期他们就大量繁殖冲抵历史上的人口缺失。而同时好了伤疤忘了疼。

江城柚子 硕士一年级
f717发表于 2018-9-3 22:00 按楼主意思,主流就是早婚早育,一口气生个10个8个的。人口繁殖的比兔子还快。知道恶果是什么吗?现在的中华 ...

你眼里的主流是生十个八个的?现在的主流都是一胎二胎吧。

三月四月 小学三年级

社会演变到一定阶段,婚姻与生育都会成疑,一切都能替代,何需事必躬亲😊

不堪盈手赠 高中二年级

你操太多心了,死的差不多了,压力没这么大了,人口出生率自己就回来了

zywd007 大学四年级

不婚和丁克的群体和同性恋一样,本来就是不正常人类

19854512 博士二年级

管你屁事,你要生你自己生去,生一猪窝都没人管你,管天管地还管日比放屁啊

19854512发表于 2018-09-03 23:29 管你屁事,你要生你自己生去,生一猪窝都没人管你,管天管地还管日比放屁啊

话糙理不糙,咋感觉一部分人自己老古董就看不惯别人不一样,喊一些文革的口号,显得自己与众不同,别人生小孩是你能补贴还是咋的。怎么还强迫上了

zywd007发表于 2018-09-03 23:09 不婚和丁克的群体和同性恋一样,本来就是不正常人类

不可理喻,大清来的?美国都开放了同性恋了,中世纪和纳粹才会吧同性恋当病,每个人喜欢什么都是自己的自由,虽然我不湾也有小孩,但是支持不影响他人,不违法的自由

hagg1997 硕士二年级

楼主刚吃饱饭,口袋里有点钱,就开始忧国忧民了

天晴过后 高中三年级

不婚和丁克的人才是真正不在乎别人看法想法为自己活的,有几多人有这种境界,有的屋里生了一个,有的女的为了讨好婆家其实自己蛮不想生二胎还要生,你看得意几多生了二胎来抱怨的,我反道觉得不婚和丁克的到是蛮有主见的。

战恨 博士二年级

大自然优胜劣汰,物竞天择的结果。

既然留不下优质的种子,或者没条件留下优质的种子。

不如....就这样吧。哈哈。

ft3327868 硕士一年级
zywd007发表于 2018-9-3 23:09 不婚和丁克的群体和同性恋一样,本来就是不正常人类

小众不等于不正常。

ft3327868 硕士一年级

经济发达程度跟生育率成反比,全世界都这样,而且至今没有哪国ZF扭转成功过。

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
说你行你就行发表于 2018-09-03 22:30 你操太多心了,死的差不多了,压力没这么大了,人口出生率自己就回来了

错了,死了差不多,大家更为自己想了,别人愿意不婚和丁克,生的你养,真是搞笑,你出钱养,把孩子从出生到老全部包了,别人就生,没本事出钱就别生,我知道狼嫌弃没兔子来干活,别人兔子凭什么生

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载