生活杂谈

由俭入奢易 由奢入俭难!这话我终于体会到了

24回复 阅读 8551

几年前自己是个屌丝,一个月就2000多工资吧后来遇见机会自己把握住了,现在车、房都买了,这几年确实赚到了钱,可今年市场不好做,收入掉了好多好多,心里烦

把这里当作树洞,吐槽下压抑的感觉

因为以前是屌丝,穷,突然赚到了以前做梦都不敢想到的钱,就开始报复性购买

以前买衣服压根不敢去商城,现在买衣服直接去商场,价格很少看,都是看自己喜欢的

吃饭,以前吃傣妹····现在都是看好不好吃,再看价格

今天看抖音上哪个城市风景美,我说不定明天就出发了

看到漂亮妹子就去泡,尽量给妹子Z好的,以前出去请妹子吃饭后,自己平时都得节约,现在这些小钱压根不算事。

等等花钱方式太多了

今年生意太难了,收入掉得吓死人,现在收入掉到一个月税后就2万了,之前请的5个人,全部让他们走了,现在都是自己在做,妈的,累死,现在差不多1个月根本存不住钱,本来想着今年行情好,换5系的,我一起的同行都换了同级别车,结果今年这样。

我也想过节约点,我尽量不出去旅游,不怎么花钱了,自己还办了健身卡,去健身房压根花不了多少钱,可是妹子们喊我出去玩,我能让妹子花钱?这就是一笔开销(别和我說,你可以不出去玩啊,男人是下半身思考,漂亮妹子喊 我,我肯定会出去,没办法,我就好2口、钱和女人)

但是钱真的留不住,我记得以前2000多工资时,一个月还可以存点点钱,现在压根存不住

由俭入奢易 由奢入俭难,这话这几天一直在我脑中盘旋,生意还不知道明年能不能做,到时一天如果就只能赚个2、300.那真是尼玛苦逼

吐槽完了,妈的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

钻石漂流瓶 博士二年级

我感兴趣的是你遇到的是个什么机会?

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

好麒佬 硕士一年级

性情中人。。实在。。节约是不可能节约的。。

老腊肉 博士一年级

三流编剧都不敢这样编

无趣的大鸟 小学三年级
老腊肉

不信可以不看啊,我之所以用小号,是因为得意之前就是弱智不信我的生活,当时我还晒照片、自己车(全部是带ID手写照片的,就是为了和那人斗气)、自己买的奢侈品····那时才开始赚钱,生怕全世界都不知道我赚钱了,我看谁都觉得是屌丝,觉得自己Z牛逼·····

现在心态平静了,我同行,有的在某个特定节日,一天70多万,把账都给我们看了,做我们这行的,知道那账是无法作假的,哎

他是95年的,遇见太多牛逼人了,才觉得自己好渺小,所以心态平和 了

所以不信的,可以不看,我也懒得再解释,只是把这里当树洞

相见不如怀念 博士后

同感,不过我是女性,2005年一年收入3万左右,还能存点钱,今年个人开销10万了,一分钱没存还啃老本了,还觉得缺这缺那的。

无趣的大鸟 小学三年级
相见不如怀念

我家没吭的,父母都是下岗工人····我只能靠自己,如果我有老吭,我现在也不会压抑了,因为我不行了,以后不知道还有机会不,现在让我出去打工,哪怕一个月给我1万,我都做不进去

清明给心烧点纸 超级意粉

晴带雨伞,饱带饥粮,暴富Z重要的就是要宠辱不惊,要存钱!可惜你膨胀了!慢慢开源节流吧!不要为了面子死撑,否则垮起来更快。

CLOt 硕士二年级

今年行情是不好

高开低走····

无趣的大鸟 小学三年级
CLOt发表于 2018-08-29 11:34 今年行情是不好高开低走····

今年整体行情都不行,百姓都不愿意花钱了。哎。我认识的牛逼的,都把资金抽出来,去玩更大的盘子了,那需要大量资金,我这样的小人物,就算别人愿意带我玩,但是我资金不够,压根玩不了

美好的旅行 小学六年级

什么行业这么赚钱

郁郁葱葱2002 大学四年级

穷不倒志,富不颠狂,老人说的。

huyi0822 硕士一年级
钻石漂流瓶

收账公司,他是专替人收账的。。

CLOt 硕士二年级
无趣的大鸟发表于 2018-8-29 12:09 今年整体行情都不行,百姓都不愿意花钱了。哎。我认识的牛逼的,都把资金抽出来,去玩更大的盘子了,那需 ...

反正就是不好玩了

我现在还不是准备着手搞别的

以前的事情继续做。半死不活先拖到

wangxigua 硕士一年级

一开始的暴发户心态都是这样的,就看现在遇到困难能不能沉淀下来了,沉淀下来就会焕然一新,沉淀不了基本就歇菜了

石头soso 小学一年级

一样的,我现在还负债累累

19854512 博士二年级
无趣的大鸟发表于 2018-08-29 10:30 几年前自己是个屌丝,一个月就2000多工资吧后来遇见机会自己把握住了,现在车、房都买了,这几年确实赚到了钱,可今年市场不好做,收入掉了好多好多,心里烦把这里当作树洞,吐槽下压抑的感觉

哪里认识漂亮妹子?

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

靠谱的大叔 硕士一年级

你们都比我牛逼

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载